PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.10.2011, 03:05   Прямая ссылка на это сообщение #1911
Lansa
Местный

Отправить сообщение для Lansa с помощью Skype™

Lansa Lansa вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Это так соперники конкурента убирали. Посредством "пуска" девочки.
А родителей и ринговую бригаду (эти сообщества частично пересекаются) наняли как "исполнителей".
Ну и судья в доле. Собачку в стресс ввела специально.
Не смешно. Некрасиво издеваться. Это бесчеловечно - хотя бы по отношению к пострадавшей от глупости взрослых девочке .

Старый 14.10.2011, 03:23   Прямая ссылка на это сообщение #1912
Lansa
Местный

Lansa Lansa вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Собака такой родилась.
Угу, сразу - с мыслями пожрать всех и вся. Единственный из четверых весёлых бандюков, кого я не выгоняла со своей кровати - он спокойно лежал и засыпал около меня, пока остальные трое радостно решали, что оставить себе от меня на память - нос, ухо, или палец.

"Родившийся убийцей" - как звучит, вы не находите? Прямо бальзам на душу ленивым и "суперумным" хозам.
Старый 14.10.2011, 07:30   Прямая ссылка на это сообщение #1913
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lansa Посмотреть сообщение
Типутя,

Почитайте внимательно историю породы, может быть вам станет ясно, что дог - это не игрушка, а достаточно опасная собака,если пустить дело на самотёк, а выдержанными и спокойными их уже делаем мы, владельцы, развивая и закрепляя те или иные желательные качества и сводя до минимума встречающееся нежелательное поведение.
Эммм...Не совсем понятно, почему спич именно ко мне, но отвечу.
Насчёт истории породы я в курсе, и как породы выводят, тоже в курсе. И считаю само собой разумеющимся, что ЛЮБУЮ СОБАКУ ЛЮБОЙ ПОРОДЫ ВСЕХ РАЗМЕРОВ необходимо воспитывать и дрессировать. У меня на этом деле пунктик, как и на соблюдении техники безопасности.
Но только у матушки- природы, помимо общего, правил, постоянно встречается частное, исключения. Уж на что, казалось бы, тщательно отбирают щенков для обучения на поводыря: и тебе порода, и предков не забудут, и тестируют десять раз, а уж как дрессируют-диванным собачкам и не снилось ( заметьте, речь идёт о представителях "неопасных" пород, лабрадорах и голденах),а вот поди ж ты, отбраковывают уже почти готовых собак, бывает, что дефект вылезает у взрослой отдрессированной собаки, показывавшей по всем тестам устойчивую НС и в месяц, и в два, и в четыре, и в шесть, и умудрившихся пройти достаточно сложное обучение. И однопомётники работают замечательно ( если есть, обычно для работы годятся1-2 щенка из помёта, что тоже, ИМХО, кое- о чём говорит-что в помёте тоже разные собаки могут вырасти) Где тонко, как говорится, там и рвётся.
А тут одно к одному сложилось.

Мне очень не хочется язвить и спрашивать, считаете ли Вы, что доги на самом деле НЕ "выдержанные и спокойные", как этого требует стандарт...слава Богу, эти прекрасные качества демонстрировали великолепные представители пород, с которыми я имела счастье общаться. ИМХО, если эти качества есть- они требуют минимальных усилий со стороны владельцев для их выявления и закрепления. И к этому надо стремиться, занимаясь породой, а не искать в случае проколов оправданий в духе Наполеона у ЛЬюиса :"Россия винвата...морозы виноваты...Жозефина винвата..."опять же, ИМХО. Грубо говоря, хорошая собака должна быть, всё- таки, максимально дуракоустойчивой.
Старый 14.10.2011, 09:32   Прямая ссылка на это сообщение #1914
Lansa
Местный

Lansa Lansa вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Грубо говоря, хорошая собака должна быть, всё- таки, максимально дуракоустойчивой.
Несомненно, это так. Но собаки не автоматы, и где на одну надо потратить 5 минут, другая и часом еле обойдётся. Но это не доказательство, что вторая родилась идиоткой - такие результаты выдают, бывает - закачаешься.

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
считаете ли Вы, что доги на самом деле НЕ "выдержанные и спокойные", как этого требует стандарт...
Не все. И трусов хватает, и агрессоров, и просто пофигистов - как и во всех породах. При грамотном обучении многое выправляется так, что и специалисту трудно подчас увидеть.
У самой такой старший - когда ему перевалило за 4 года, мне хватило честности признаться перед окружающими, что он - трус. Не верили! А оно так и есть - хорошо обученный, тренированный, сделанный "на показ" - но трус... Правда, стоило это таких усилий и нервов, что "овчинка выделки не стоит". Но не выбрасывать же его было на помойку, раз купили уже? А трусов я не люблю - вот и пришлось занивелировать "до немогу" - выхода не было. И подобных ему оочень много, только никто и никогда вам в этом не признается...
Старый 14.10.2011, 10:05   Прямая ссылка на это сообщение #1915
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
" Это Арабэлла рассказывает Играйке, какой был Амбал , по-этому он себя так же и ведет" ,..

Тяжёлый случай.
Надо убирать эту собаку из разведения и с выставок навсегда.
Хамелеон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 10:09   Прямая ссылка на это сообщение #1916
Хамелеон
Местный

Местный

Цитата:
Типутя,

Почитайте внимательно историю породы, может быть вам станет ясно, что дог - это не игрушка, а достаточно опасная собака,если пустить дело на самотёк, а выдержанными и спокойными их уже делаем мы, владельцы, развивая и закрепляя те или иные желательные качества и сводя до минимума встречающееся нежелательное поведение.
Всё правильно, но про наследственную сторону проблемы тоже нельзя забывать. Помимо грамотного воспитания и социализации должен быть и отбор.
Старый 14.10.2011, 10:13   Прямая ссылка на это сообщение #1917
Хамелеон
Местный

Местный

Цитата:
...Не все. И трусов хватает, и агрессоров, и просто пофигистов - как и во всех породах. При грамотном обучении многое выправляется так, что и специалисту трудно подчас увидеть.
У самой такой старший - когда ему перевалило за 4 года, мне хватило честности признаться перед окружающими, что он - трус. Не верили! А оно так и есть - хорошо обученный, тренированный, сделанный "на показ" - но трус... Правда, стоило это таких усилий и нервов, что "овчинка выделки не стоит". Но не выбрасывать же его было на помойку, раз купили уже? А трусов я не люблю - вот и пришлось занивелировать "до немогу" - выхода не было. И подобных ему оочень много, только никто и никогда вам в этом не признается...
Вот о том и речь.
Корректировать что-то можно. "Для жизни".
Но в разведение пускать - только множить проблемы.
ТАк что, если уж проявилось, надо принимать меры. Дыма без огня не бывает.
Да что я уговариваю - правила же есть. Надо только их выполнить....
Старый 14.10.2011, 10:20   Прямая ссылка на это сообщение #1918
Izuminka
Местный

Izuminka Izuminka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mickey Посмотреть сообщение
Уважаемые родители!
Пожалуйсто,следити за своими детьми.Все таки собаки,это животные.Даже если они очень дружелюбны,ласковы,мало ли что от них ждать в стрессовой ситуации.Поэтому,прежде чем идти на выставку с ребенком,задайте себе вопрос:"А оно это надо?!"
Ну пожалуй все.
Вот присоединяюсь:
собаки это всего лишь животные!
Откуда родителям знать насколько социализирована и с крепкой НС
чужая собака...
Izuminka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 10:26   Прямая ссылка на это сообщение #1919
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Izuminka Посмотреть сообщение
Откуда родителям знать насколько социализирована и с крепкой НС
чужая собака...
Просто в нормальном обществе хозяин осознает свою ответственность и адекватно оценивает уровень адекватности своей собаки. А у нас да, у нас лучше по дуге обходить всех и каждого - откуда знать, насколько человек адекватен, будь он с собакой или без....
Старый 14.10.2011, 10:33   Прямая ссылка на это сообщение #1920
Izuminka
Местный

Izuminka Izuminka вне форума
Местный

Gentle Grin

Согласна с Вами , но...
Собака может нанести вред ребенку просто, например, виляя хвостом...
Сама была свидетелем, когда пес крупной породы активно вилял хвостом , а сзади малыш подошел и...
Хотелось бы , чтобы родители были бдительны на выставках.
Izuminka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ