Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.10.2011, 03:05 | #1911 | |||
|
||||
Местный
|
Не смешно. Некрасиво издеваться. Это бесчеловечно - хотя бы по отношению к пострадавшей от глупости взрослых девочке .
|
|||
14.10.2011, 03:23 | #1912 | |||
|
||||
Местный
|
Угу, сразу - с мыслями пожрать всех и вся. Единственный из четверых весёлых бандюков, кого я не выгоняла со своей кровати - он спокойно лежал и засыпал около меня, пока остальные трое радостно решали, что оставить себе от меня на память - нос, ухо, или палец.
"Родившийся убийцей" - как звучит, вы не находите? Прямо бальзам на душу ленивым и "суперумным" хозам. |
|||
14.10.2011, 07:30 | #1913 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Насчёт истории породы я в курсе, и как породы выводят, тоже в курсе. И считаю само собой разумеющимся, что ЛЮБУЮ СОБАКУ ЛЮБОЙ ПОРОДЫ ВСЕХ РАЗМЕРОВ необходимо воспитывать и дрессировать. У меня на этом деле пунктик, как и на соблюдении техники безопасности. Но только у матушки- природы, помимо общего, правил, постоянно встречается частное, исключения. Уж на что, казалось бы, тщательно отбирают щенков для обучения на поводыря: и тебе порода, и предков не забудут, и тестируют десять раз, а уж как дрессируют-диванным собачкам и не снилось ( заметьте, речь идёт о представителях "неопасных" пород, лабрадорах и голденах),а вот поди ж ты, отбраковывают уже почти готовых собак, бывает, что дефект вылезает у взрослой отдрессированной собаки, показывавшей по всем тестам устойчивую НС и в месяц, и в два, и в четыре, и в шесть, и умудрившихся пройти достаточно сложное обучение. И однопомётники работают замечательно ( если есть, обычно для работы годятся1-2 щенка из помёта, что тоже, ИМХО, кое- о чём говорит-что в помёте тоже разные собаки могут вырасти) Где тонко, как говорится, там и рвётся. А тут одно к одному сложилось. Мне очень не хочется язвить и спрашивать, считаете ли Вы, что доги на самом деле НЕ "выдержанные и спокойные", как этого требует стандарт...слава Богу, эти прекрасные качества демонстрировали великолепные представители пород, с которыми я имела счастье общаться. ИМХО, если эти качества есть- они требуют минимальных усилий со стороны владельцев для их выявления и закрепления. И к этому надо стремиться, занимаясь породой, а не искать в случае проколов оправданий в духе Наполеона у ЛЬюиса :"Россия винвата...морозы виноваты...Жозефина винвата..."опять же, ИМХО. Грубо говоря, хорошая собака должна быть, всё- таки, максимально дуракоустойчивой. |
|||
14.10.2011, 09:32 | #1914 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
У самой такой старший - когда ему перевалило за 4 года, мне хватило честности признаться перед окружающими, что он - трус. Не верили! А оно так и есть - хорошо обученный, тренированный, сделанный "на показ" - но трус... Правда, стоило это таких усилий и нервов, что "овчинка выделки не стоит". Но не выбрасывать же его было на помойку, раз купили уже? А трусов я не люблю - вот и пришлось занивелировать "до немогу" - выхода не было. И подобных ему оочень много, только никто и никогда вам в этом не признается... |
|||
14.10.2011, 10:05 | #1915 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
14.10.2011, 10:09 | #1916 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
14.10.2011, 10:13 | #1917 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Корректировать что-то можно. "Для жизни". Но в разведение пускать - только множить проблемы. ТАк что, если уж проявилось, надо принимать меры. Дыма без огня не бывает. Да что я уговариваю - правила же есть. Надо только их выполнить.... |
||
14.10.2011, 10:20 | #1918 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
собаки это всего лишь животные! Откуда родителям знать насколько социализирована и с крепкой НС чужая собака... |
|||
14.10.2011, 10:26 | #1919 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Просто в нормальном обществе хозяин осознает свою ответственность и адекватно оценивает уровень адекватности своей собаки. А у нас да, у нас лучше по дуге обходить всех и каждого - откуда знать, насколько человек адекватен, будь он с собакой или без....
|
|||
14.10.2011, 10:33 | #1920 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin
Согласна с Вами , но... Собака может нанести вред ребенку просто, например, виляя хвостом... Сама была свидетелем, когда пес крупной породы активно вилял хвостом , а сзади малыш подошел и... Хотелось бы , чтобы родители были бдительны на выставках. |
|||