PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.10.2011, 00:45   Прямая ссылка на это сообщение #1991
ksaro
Местный

ksaro ksaro вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Значит, за то, чтобы никто не знал, отсутствуют ли какие-либо зубы у производителей?
я буду выбирать приоритеты при разведении сама.Если мне будет важно,что бы зубы были,я спрошу об этом у хозяйки кобеля. Эксперт только судит собаку на выставке.Он не даёт рекомендаций по вязкам.

Старый 16.10.2011, 00:45   Прямая ссылка на это сообщение #1992
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marika Stanovoi Посмотреть сообщение
Совсем не обязательно, если эксперт и даже пресловутая бонитировочная комиссия из трех избранников нашла\не нашла, то оно и на самом деле так... У некоторых собачек, если верит некоторым експертам, зубки, как и многие другие признаки имеют обыкновение то вырастать, то всасываться унутрь...так что нет в жизни щястя...
Тоже верно. Но все же, все же...
Может, я старомодна, но люблю, когда собакам комплект проверяют и отмечают результаты проверки в описаниях. Хотя бы.
Старый 16.10.2011, 00:47   Прямая ссылка на это сообщение #1993
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Solitary Star,
Цитата:
Что делать-что делать... перекреститься и любить собаку такой, какая она есть (за своим забором естессно ) Как говориться, не можешь... - не мучай....
Кобель будет вязаться однозначно. С оценкой или без.

Цитата:
С вашими претензиями, сидели бы вы дома со своими "неудержимими", которым можно проявлять агрессию. А то, реально уже скоро на выставку надо будет вооружаться до зубов. Себя-то надо как-то защищать. Да и собак своих тоже. Зашибись война будет.
А я и не хожу:))) У отарников нет родословной. Хотя на выставке они бы отвыставлялись лучше, чем те, которые по бойцовым линиям.
Но регистр мне на фиг не нужен. Я им пожалуй тоже на компе напечатаю. Как котятам. Исключительно для ознакомления новых владельцев с происхождением их собаки.

Но сам вопрос про выставки мне все равно интересен.

Gentle Grin,
Цитата:
И вообще, изначально речь шла не о кавказцах, филах и т.п, а о догах. О доге, которыймповел себя "как кавказец".....
Вот старых догов помню. Ну не были они плюшевыми игрушками никогда. Серьезная собака. Служебная.
А что сейчас - не знаю. Как уши догам резать перестали, для меня порода стала не интересна. Может нынешние доги и не должны вообще агрессию к людям проявлять, но на ютубе ролики видела, охрана квартиры догом - впечатляет.

А в этой ситуации - явная провокация ребенка. Собака на нервяке (НС слабовата, однозначно), стрессует. Эксперт покушается на фаберже. А тут еще ребенок сперва идет, потом бежит прямо на собаку. Нервишки не выдержали. Стало последней каплей, так сказать.
Думаю, что в обычных условиях кобель бы не кинулся.
А здесь он был слишком напуган и заведен. И от страха и кинулся.
Дисквал за трусость - справедливо.
Хотя меня он и экстерьером не потряс.

Veresk,
Цитата:
В СТАНДАРТАХ ничего про это не сказано. И в старых тоже.
Видела собственными глазами. Рекомендации экспертам не фамильярничать с собаками. именно в написанном виде. Но не помню, где. Точно не в инете. В книге. В старой отечественной книге.
А уж соблюдалось это правило экспертами на все 100%. Еще когда в конце 80-х ризена выставляла, у экспертов и помыслов не было самостоятельно в пасть залезать. прикус всегда сама показывала, они аккуратненько бочком приближались и смотрели. И если чего не видели, просили меня показать. А уж к САО, КО, ЮРО полезть в пасть самостоятельно - это был нонсенс.

Хотя, на последней Евразии, куда мы водили кобеля года 3 назад, у эксперта тоже хватило ума в пасть не лезть. Благо эксперт был наш, российский, с пониманием.

Цитата:
Надо. Специальный режим для экспонентов должен быть чем-то оправдан.
Какой специальный режим? Это частная лавочка, обозвали не выставкой, а зоотехническим мероприятием и все, никаких зрителей!
Это право организаторов - пускать или не пускать кого либо.
И статус. Объявил выставку закрытым мероприятием и все.

Цитата:
Им это не то, чтобы невыгодно... Попробуйте понять, что эти выставки никому на фиг не сдадутся. Ни владельцам помещений, ни...
А владельцы помещений то тут при чем? Они сдали помещение под мероприятие. А каков там регламент, их не волнует. Кого пускать. а кого нет - решают организаторы. Владельцам вообще фиолетово, они деньги получили, а там хоть свадьба гуляй вместо выставки.

А владельцам тех собак, кто предпочитает выставляться в тишине и не в толкучке, как раз таки будет выгодно. особенно тем, кто пришел просто получить разводную оценку. Такие мероприятия можно проводить раз в пол-года, например.
Старый 16.10.2011, 00:47   Прямая ссылка на это сообщение #1994
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ksaro Посмотреть сообщение
Если мне будет важно,что бы зубы были,я спрошу об этом у хозяйки кобеля
Спасибо, с этого момента смешно.
Кстати, в наших замечательных породах корги есть владельцы кобелей, которые, скажем так, не умеют считать у собак зубы и никогда этого не делали.
Старый 16.10.2011, 00:49   Прямая ссылка на это сообщение #1995
ksaro
Местный

ksaro ksaro вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Спасибо, с этого момента смешно.
Кстати, в наших замечательных породах корги есть владельцы кобелей, которые, скажем так, не умеют считать у собак зубы и никогда этого не делали.
я сама умею считать.Это первое. И второе - если стандарт требует правильного прикуса и ничего не прописывает о комплекте,то всё остальное - отсебятина.Если покорректней - личные предпочтения.
Старый 16.10.2011, 00:50   Прямая ссылка на это сообщение #1996
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
А что сейчас - не знаю.
открываете стандарт - и все становится ясно. По мне - именно так. В стандарте у догов не написано, что собака при осмотре яиц должна щемиться, словно ей туда горящую спичку поднесли.
Старый 16.10.2011, 00:50   Прямая ссылка на это сообщение #1997
Нестор
Местный

Нестор Нестор вне форума
Местный

Marika Stanovoi,
Цитата:
пристрелить неуправляемого бобика вместе с заводчиком и хозяйкой, что еще делать-то?

раньше надо было головушкой думать.
Это систему удавить надо, в которой алабаю или кавказу нужно прийти на выставку, дождаться ринга в кутерьме мелких и крупных пород в купе с их неадекватными или полуадекватными хозяивами в эйфории только для того, что бы получить оценку.
Цитата:
А то сначала создадут неуправляемую собаку, потом под свою глупость теоретическую базу подтаскивают, типа "это вот у нас самые настоящие рабочие азиаты, а что никому их не покажем, так именно потому что рабочие, вас они скушают, тока дайте нам сразу родословки, так как щенков хатим дороже продавать...."
Вы историю их читайте, прежде чем породы хаить. А то, что историй о шваркающихся хватает, то это вопросы к системе. На общую выставку для оценки в обязаловку, токо сначало характер удавить надо. А нафига безхарактерный алабай?, это уже не алабай. Вот благодяря системе и наклепали 30-30 на 30.

Последний раз редактировалось Нестор; 16.10.2011 в 00:58.
Нестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 00:52   Прямая ссылка на это сообщение #1998
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Видела собственными глазами. Рекомендации экспертам не фамильярничать с собаками. именно в написанном виде. Но не помню, где. Точно не в инете. В книге. В старой отечественной книге.
К стандартам пород это отношения не имеет.
Осмотр зубов и семенников, кстати - это не фамильярность.

Цитата:
А уж соблюдалось это правило экспертами на все 100%. Еще когда в конце 80-х ризена выставляла, у экспертов и помыслов не было самостоятельно в пасть залезать. прикус всегда сама показывала, они аккуратненько бочком приближались и смотрели. И если чего не видели, просили меня показать. А уж к САО, КО, ЮРО полезть в пасть самостоятельно - это был нонсенс.
Не на 100 процентов. Некоторые эксперты сами смотрели, некоторые владельцам предоставляли возможность показать (чаще так). Но показать надо было полностью комплект, включая последние моляры.

Говорю именно о времени, которое вы описываете. Участвовала в выставках в качестве экспонента (в смысле, собак выставляла, конечно), стажера и судьи.

Последний раз редактировалось Veresk; 16.10.2011 в 00:56.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 00:53   Прямая ссылка на это сообщение #1999
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Кобель будет вязаться однозначно. С оценкой или без.
хозяин - барин.

Цитата:
А я и не хожу:)))
ну, слава богу, успокоили.....

Цитата:
Хотя на выставке они бы отвыставлялись лучше, чем те, которые
да, кстати, мои собаки тоже не имеют титула Чемпиона Мира только потому, что я их не вывожу на такие мероприятия, а то мы бы их там всех... так и раз так

Цитата:
А владельцам тех собак, кто предпочитает выставляться в тишине и не в толкучке, как раз таки будет выгодно. особенно тем, кто пришел просто получить разводную оценку. Такие мероприятия можно проводить раз в пол-года, например.
блин, каждую неделю выставки проводятся и толкучка страшная. А если раз в полгода будет проводиться, то свободно станет, что ли?
Старый 16.10.2011, 00:53   Прямая ссылка на это сообщение #2000
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
я сама умею считать.Это первое.
Ну вы же про "спросить у владельца кобеля"... А он может не уметь считать или ...

Цитата:
И второе - если стандарт требует правильного прикуса и ничего не прописывает о комплекте,то всё остальное - отсебятина.Если покорректней - личные предпочтения.
Насчет отсутствия заломов на хвосте - тоже?
Ответ