Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.10.2011, 01:31 | #2021 | ||
|
|||
Местный
|
Ага. А всех остальных (ну, которые с собаками. Припёрлись... ) - пусть жрут...
|
||
16.10.2011, 01:31 | #2022 | |||
|
||||
Местный
|
Marika Stanovoi,
Цитата:
yar-star, и судя по ее ее постам она грамотный человек в породе. |
|||
16.10.2011, 01:33 | #2023 | |||
|
||||
Местный
|
Хамелеон,
Цитата:
Лично видела очень агрессивную кошку. Которую эксперт даже не смогла потрогать. Ничего, кошка получила оценку с комментариями, что суровая и нервничает. А нервные кошки - через одну. Боятся. Нервничают. Глаза как блюдца. К хозяину жмутся. И ничего, всех оценят, никого не дисквалифицировали на моей памяти. Просто это кошки не шоу класса:))) |
|||
16.10.2011, 01:33 | #2024 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
вы меня не убедили. Хорошо, купила я тигровый мерль, по дешевке, как пет. И.... сходила на выставку. Вот такая я какашка окажусь . Мне дадут оценку племенную? И если дадут, возьму и повяжу..... Вязку оформят?
|
|||
16.10.2011, 01:36 | #2025 | |||
|
||||
Местный
|
В чем? Я просто рассказываю вам о том, как оно на практике происходит.
Реальность не может быть убедительной или нет. Это просто реальность. По ссылке ясно сказано, что это невыставочный и нежелательный окрас. |
|||
16.10.2011, 01:44 | #2026 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
16.10.2011, 01:48 | #2027 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
соболиный мрамор (и тигровый - как тот же соболь, только чуть темнее выглядит из-за полос) может быть плохо заметен фенотипически. (То, что кому-то "некрасиво" - это чистая вкусовщина.) И поэтому возможна вязка двух мраморных собак, это тоже допустимо, но нежелательно: возможно рождение т.наз. уайт-мерлей (которые чаще рассасываются), а они часто бывают глухие и слепые. Мерль - полулетальный ген... Вот поэтому все собаки соболиного окраса, рождённые от мрамора, априори считаются сейбл-мерлями. Можно позже уточнить окрас - что это просто соболь. По потомству, например. Наличие же голубых или мраморных глаз точно указывает на мрамор. Я не знаю, как у коржиков. У шелти, например, все щенки не-соболи получат нормальные документы. Все соболиные - пометку сейбл-мерль. У шелти это недопустимый окрас. А вязки соболей с мерлями просто не рекомендуются. У бордеров и такие собаки вяжутся, без проблем. |
||
Последний раз редактировалось Хамелеон; 16.10.2011 в 01:55. |
|||
16.10.2011, 01:51 | #2028 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Хамелеон, вы меня не путайте. Почему они нежелательны я очень даже догадываюсь. Меня интересует - получит такая собака племенную оценку на выставке (соответственно допуск в разведение) или нет.
|
|||
16.10.2011, 01:54 | #2029 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Вот например, у хинов. Бело-черный (с ним все понятно) и бело-рыжий окрас. А бело-рыжий (стандарт оговаривает все оттенки рыжего от лимонного до темно-коричневого). Мочка у бело-рыжих может быть в тон окраса.
Вот и понимай как хочешь. А бело-шоколадные с недавнего времени стали брак (а раньше писались в родословных как бело-рыжие и, естественно, вязались без ограничений). А сейчас этих шоколадок судят кто во что горазд. Кто-то снимает за не стандартный окрас. А кто-то спокойно дает племенную оценку. А чё? в стандарте написано оттенки до темно-коричневого, а мочка носа вполне себе в тон.... |
|||
16.10.2011, 01:56 | #2030 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я, конечно, не могу говорить за корги. Если только по аналогии. Думала, что Вас причина интересует. |
||