Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.10.2011, 02:14 | #2041 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Да, тогда ещё сложней. А я как-то хинов только с характерной для соболей тенью видела... А тут ещё и почти сплошного чёрного встретила! Интересно, брак в окрасе ведь? Спросила - хин! Молоденький... Очень приятный по поведению. Хорошо, порода возвращается, а то совсем пропали. |
||
16.10.2011, 02:15 | #2042 | |||
|
||||
Местный
|
В родственники - с удовольствием. Еще был тигровый хилер, ныне исчезнувший, от которого кардиганы получили тигровый окрас.
Ланкаширские? А чем они запредельные? Я ни с одним не общалась. Вы с ними где-то встречались? Кули? Не пули? |
|||
16.10.2011, 02:21 | #2043 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Напоминает не то бордера-смуфика, но скорее келпи внешне. Только поведение более бордерино-пасущее и более внимательна к человеку... И эмоционально поближе к нашим.. Не знаю, как ещё описать. Запомнилась мне эта сука шоколадно-мраморная, с почти зелёными глазюками. В Бельгии жили на ферме, в питомнике бордерском. Келпи не впечатлила, хотя на порядок лучше наших. Хилеры - вообще ребята сампосебешные немного, ооочень серьёзные и деловые. Ничего лишнего. Насколько я поняла, эти в рот смотреть не будут. Будет оказия - с удовольствием пообщаюсь ещё и узнаю побольше. |
||
16.10.2011, 02:24 | #2044 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.10.2011, 02:26 | #2045 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Бывают плащевики (когда пятна большие и сильно сливаются), но это очень нежелательно. Белое должно преобладать в окрасе и быть более 50% по площади. |
|||
16.10.2011, 02:31 | #2046 | |||
|
||||
Местный
|
Хамелеон,
Цитата:
|
|||
16.10.2011, 02:33 | #2047 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
16.10.2011, 02:40 | #2048 | |||
|
||||
Местный
|
Solitary Star,
Цитата:
|
|||
16.10.2011, 02:47 | #2049 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
ну как я вас просвещу? Если я вам скажу, что не так много пород настолько интеллектуальных, как ЮРО, вы же мне все равно не поверите. Общаться надо с собаками. И не на расстоянии. А иметь ЮРО в компаньонах. Очень сильно удивитесь и измените мнение.
ЮРО одна из немногих пород, охранников стад, принимает активное участие в управлении стадом. Реагирует на малейшие жесты пастухов. Кстати, считается, что это лучший помощник в управлении с табунами лошадей. Другие овчарки намного хуже справляются с лошадьми. А поговорку "хочешь дурака-заведи южака" придумали те, кто не смог пройти сквозь территорию, охраняемую южаком. Потому что на охране - да. Это почти дурак. Не подкупить, не уговорить, не объяснить, что тебе очень надо пройти. Не понимает, гад.... У нас на питомнике всех КО и САО рано или поздно сторожа прикармливали. И ходили по территории свободно. Кроме постов с южаками. За 3 года так и не прикормили. Боялись их, как огня. И если южаки выпускались в свободную охрану, то сторожа из сторожки носа не показывали. А с нами (вожатыми, нас двое было) - ласковые кошки. Хоть шкуру перочинным ножом снимай. Настолько понятливые и чуткие собаки, о которых можно только мечтать. |
|||
Последний раз редактировалось Solitary Star; 16.10.2011 в 02:50. |
||||
16.10.2011, 02:57 | #2050 | |||
|
||||
Местный
|
Solitary Star,
Цитата:
|
|||
Даже если вас съели, у вас есть два выхода. Последний раз редактировалось Нестор; 16.10.2011 в 03:03. |
||||