PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.10.2011, 18:40   Прямая ссылка на это сообщение #2201
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Kanrit Daly, А дальше, говорят, на следующую выставку пойдет((...
Martina вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.10.2011, 19:07   Прямая ссылка на это сообщение #2202
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Мыша,
Цитата:
Нееее, ну канеч можно представить себе людей кому нравится упаковывать свою собачку в пару-тройку глухих намордников, что б пройтись с ней по улице, или запирать в помещении напоминающем клетку тигра в зоопарке при приходе посторонних в дом.
Не знаю. Ни мои собаки, ни щенки проданные, которые уже взрослые давно, намордники не носят.
А вот в вольер само собой при приходе посторонних собак надо убирать.
И это никого не напрягает.

Цитата:
Только не надо пропогандировать их ( собак) как с супер породным темпераментом для жизни в квартире и в городе.
Упаси боже. Чего это САО и КО в городе забыли? им за городом в сто раз лучше. А те, кто в городе этих собак хотят иметь, те пусть и подстраиваются под городские условия.
Я вообще то говорю не о городских собаках.

Цитата:
И красивейшую суку, проданную на хутор на блок, которая не впускала будучи еще щенком мужа хозяйки в кухню без швабры...
Упустили что то в воспитании:)

Цитата:
Сообщение от Itaka Посмотреть сообщение
ИМХО. Вот если на улице, проходящий мимо человек, вдруг попытается это сделать, то тогда - да, это можно назвать фамильярностью и панибраством (по отношеннию к сопровождающему собаку, но никак не к собаке). Если собака не реагирует на команды(управеления) владельца(сопровождающего), то это явный неадекват. А если на улице так же "фамильярно" и по "панибратски" будут проходить рядом чужие люди и пёс будет на всех шваркаться, то это тоже неадекват. Собака должна быть социализирована (для города, в том числе и для нахождения в людных местах, на выставках...) и воспитана/дрессирована. Любая собака, любой породы. Повторюсь, что это имхо.
Интересно так. А если собака в принципе не была обучена выполнять эти команды бесприкословно? Если в быту с собакой не возникает никаких проблем, и при отсуствии раздражителей собака команды выполняет, то очень мало кто продолжает дрючить собаку, провоцируя всё новые и новые ситуации. Так что даже если собака дома выполняет команды, то не факт, что она их выполнит на выставке в условиях массы раздражителей.
Я, повторяю, имею ввиду собаку с блокпоста, с охраны частного коттеджа.
И это никакой не неадекват. Это нормальное поведение собаки, "не замученной" дрессировкой:)

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
И кстати, температуру ВЫ своим собачкам под наркозом меряете? А анализы крови сами берете?
Хозяину позволяется всё. Чужому - очень мало. И это нормально. А в ветлечебницах даже агрессивные собаки часто становятся смирными. Атмосфера такая:) Запахи.
Да и намордник на собаку можно одеть. В ринге - нельзя!

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
мимо меня так как-то филу вели. 2 ошейника, один строгий. два растянутых поводка. Глухой намордник. Меня просто скрутило от мысли что ЭТО сейчас будет вытанцовывать в ринге на тоненьком шнурочке, за полосочкой из ткани....
Ну почему сразу на шнурочке? Я выставляла всегда собак на брезентовом поводке и парашютном карабине. да еще и на строгом ошейнике. Есть такие - комуфлированые под обычный.
Делать мне что ли нечего, на ринговке выплясывать?

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
вот обманывают они, что им нужна только оценка. Нужна была бы только оценка выставили бы на некрупной САСовской уличной выставке.
Ну вот нам нужна была только оценка. А выставляли одного кобеля на Евразии, потому что на тот момент стандарт РКФ и стандарт ФЦИ отличались в росте собак. А кобель был не крупный. По ФЦИ проходил, по РКФ мог и не пройти...Вынужденная мера, в общем. А так обычно выставлялись всегда на мелких уличных выставках поближе к дому.

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Может это потому что для ВАС нет пород ЮРО, КО, САО, а есть "Кавказский волкодав".
Ну по сути ни КО, ни САО не являются овчарками, так что волкодав наверное более точное определение. А про ЮРО ничего не скажу, породу не знаю совсем.

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Что за ерунда. Может.
Наш дед к примеру Рус Фокс Лидер - И выставочный и рабочий.
Всех титулов его я не помню, Но чемпион НКП точно. А рабочий он не только по дипломам, с ним на охоту ездили регулярно....
Вы знаете, есть немало САО, чемпионов по ТИ, и так же выставочных чемпионов. Но это получается тогда, когда в этом заинтересован хозяин. Если хозяину выставки до......, то и собаке они так же до....

Цитата:
Сообщение от РЕДБРИК Посмотреть сообщение
Вот и я никак не могу понять, поему рабочая, значит неуправляемо агрессивная?
Рабочая, наученная беспрекословно выполнять команды!
Все!
Ну может, касательно служебников вы и правы. Но не таких пород, как САО и КО. Там работа собаки, выполнение ею своих функций и дрессировка никак не взаимосвязаны могут быть.

Кто дрессирует собак при отарах? при кишлаках? на Кавказе? Однако они отлично работают и охраняют.

и почему собака, которая не позволяет залезть себе в рот чужому человеку, неуправляемо агрессивная, ась?

Цитата:
Сообщение от Marika Stanovoi Посмотреть сообщение
Дык это старо, как мир.... "рекламные" увертки неспособных хозяв и разведенцев, не могущих со своим кусясим гавкуючим шавиком справится:
- она у меня рабочая!! У нее ынстынкт!!!
Как и убегающих борзых:" этож охотничья! у нее инстинкты охотится!"
кусающихся психических декоратов:" ето же декоративная собачка, ее не дрессируют!"
Провокационная ложь! Рабочий САО или КО не будет шваркаться на все, что движется. Он спокоен и уверен в себе. И абсолютно безопасен для окружающих мирных граждан. Но в случае угрозы собака сработает сама, без команды, так посчитает нужным. Фамильярности по отношению к себе эти собаки терпят только от хозяев. Еще детям могут простить многое. Но не взрослым!

Цитата:
Сообщение от Marika Stanovoi Посмотреть сообщение
Главное что все жрущиеся\убегающие\неуправляемые бобики не зависимо от размера и происхождения принадлежат людям ленивым настолько, что не могут включить мозги и подумать, а на фига такая неуправляемая собака охотнику, сторожу или гламурной барышне??? работать такая шавка не в состоянии, только сплошные нервы; удовольствия с такой шавкой быть в обществе никакого, тока опозоришься; охотится с такой шавкой неуправляемой тоже нельзя...Так что все траляля таких ярых несторов шиты белыми нитками...
Странная вы. Вам о белом, а вы про черное. Вообще о другом о чем то говорите. О своем.
Старый 16.10.2011, 19:16   Прямая ссылка на это сообщение #2203
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Интересно так. А если собака в принципе не была обучена выполнять эти команды бесприкословно? Если в быту с собакой не возникает никаких проблем, и при отсуствии раздражителей собака команды выполняет, то очень мало кто продолжает дрючить собаку, провоцируя всё новые и новые ситуации. Так что даже если собака дома выполняет команды, то не факт, что она их выполнит на выставке в условиях массы раздражителей.
Я, повторяю, имею ввиду собаку с блокпоста, с охраны частного коттеджа.
И это никакой не неадекват. Это нормальное поведение собаки, "не замученной" дрессировкой:)
Значит такой собаке не место на выставке, потому что в условиях выставки (города, улицы) она неадекват. И что значит выполняет команды дома? Вот пусть дома тогда и выставляется и больше никуда нос не кажет или готовьте собаку быть адекватной в условиях массы раздражителей. А то, действительно, "интересно так".
Itaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 19:31   Прямая ссылка на это сообщение #2204
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от РЕДБРИК Посмотреть сообщение
Juli_V, На блокпосте нужны собаки с очень сильной НС! Часто агрессивные! Но абсолютно управляемые проводниками!
Те, кого кормят с лопаты не нужны никому! На блокпостах их терпят,и не пускают в разведение!
Вы вот все о кормлении с лопаты. Вот ни разу не видела таких собак. Не сталкивалась. Много вообще таких собак, которых с лопаты кормят?
Проводник не хозяин и собаки это отлично понимают. И проводники обычно лишних движений не делают. Покормили, убрали, поставили/сняли. Минимальное послушание.

Цитата:
Значит такой собаке не место на выставке, потому что в условиях выставки (города, улицы) она неадекват. И что значит выполняет команды дома? Вот пусть дома тогда и выставляется и больше никуда нос не кажет или готовьте собаку быть адекватной в условиях массы раздражителей. А то, действительно, "интересно так".
И вот почему же это она - неадекват то? Вы вообще понимаете что такое неадекват? и как это соотносится к нормальному породному поведению?

Собака то адекватна, просто не приучена к выставкам. Не отдрючена под них.

на работе у меня промелькнуло, что хотят собак повыставлять. Я пас. Пусть нанимают хендлера, который и будет с ними заниматься выставочной подготовкой. И дрючит их пусть тоже он. Это его хлеб.
Старый 16.10.2011, 19:48   Прямая ссылка на это сообщение #2205
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
И вот почему же это она - неадекват то? Вы вообще понимаете что такое неадекват? и как это соотносится к нормальному породному поведению?

Собака то адекватна, просто не приучена к выставкам. Не отдрючена под них.
Вы же процитировали моё сообщение... а прочитать забыли? Там всё объяснено.
Повторю "медленннее" для Вас, мне не трудно.

Цитата:
Так понятнее? Зачем не "отдрюченную под выставки"(в Вашем случае - опасную для окружающих) собаку вести на эти мероприятия?
Старый 16.10.2011, 19:52   Прямая ссылка на это сообщение #2206
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kanrit Daly Посмотреть сообщение
а дальше?
Дальше ничего. Мать не хочет связываться, никому другому, судя по всему, тоже не нужно обращаться в РКФ.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 20:00   Прямая ссылка на это сообщение #2207
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
Значит такой собаке не место на выставке, потому что в условиях выставки (города, улицы) она неадекват.
итог: вот так вот кинологическая система уничтожает породы собак, сложившиеся за тысячелетия до её появления. А многие заводчики как овцы следуют за системой и затачивают собак под эту самую систему.

Хорошо, что не все...

Последний раз редактировалось yar-star; 16.10.2011 в 20:09.
yar-star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 20:08   Прямая ссылка на это сообщение #2208
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
вот так вот кинологическая система уничтожает породы собак, сложившиеся за тысячелетия до её появления.
так вот кто во всем виноват! Кто бы мог подумать!

Цитата:
А многие заводчики как овцы следуют за системой и затачивают собак под эту самую систему.
Да вообще жуть. Нет чтоб жить с чабанами в обнимку в горах Кавказа, растить себе совершенно особенную, неповторимую породу на вольных пастбищах, а они их в город прут, желают на поводках в обществе выгуливать, желают рингов особенных, да экспертов под них заточенных...и небось по той же цене, что все остальные, неособенные породы, уже уничтоженные бессердечными кинологическими системами!
Старый 16.10.2011, 20:11   Прямая ссылка на это сообщение #2209
yar-star
Местный

Местный

Gentle Grin, А что, не так? Кому в угоду уничтожаются природные данные этих собак?
Старый 16.10.2011, 20:11   Прямая ссылка на это сообщение #2210
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
итог: вот так вот кинологическая система уничтожает породы собак, сложившиеся за тысячелетия до её появления. А многие заводчики как овцы следуют за системой и затачивают собак под эту самую систему.
А что, дрессировка и социализация собаки убивает в ней породные качества? Хмм... люди, пытающиеся адаптировать собак в условиях города - овцы стало быть? По мне в городе, так пусть уж "овцы" с адекватами, чем быдло с "баранами".
Ответ