PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.10.2011, 20:16   Прямая ссылка на это сообщение #2211
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
итог: вот так вот кинологическая система уничтожает породы собак, сложившиеся за тысячелетия до её появления.
За тысячелетия, вы удивитесь, и нормы поведения людей тоже изменились.
Если у вас идея - сохранить все, как в Средневековье (не скажу, как в каменном веке), создайте резервацию-музей. Со своими выставками, неизменными породами итп.

Другого варианта нет.

Однако, вы своих САО тоже содержите и отбираете СОВСЕМ не так, как чабаны в Средней Азии. Другую работу у вас собаки выполняют, в других условиях, и вы не чабан, и овец у вас нет.

Старый 16.10.2011, 20:37   Прямая ссылка на это сообщение #2212
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Itaka Посмотреть сообщение
А что, дрессировка и социализация собаки убивает в ней породные качества? Хмм... люди, пытающиеся адаптировать собак в условиях города - овцы стало быть? По мне в городе, так пусть уж "овцы" с адекватами, чем быдло с "баранами".
А при чем здесь город вообще? 90% этих собак живут не в городах! И разводятся не для городов.
А дрессировка, да, убивает уникальные качества этих собак. Воспитание и только воспитание! А дрессировку оставьте для служебников,а?

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Однако, вы своих САО тоже содержите и отбираете СОВСЕМ не так, как чабаны в Средней Азии. Другую работу у вас собаки выполняют, в других условиях, и вы не чабан, и овец у вас нет.
Да, мои собаки не работают при отаре и у них другая работа. Но это не мешает сохранять самобытный характер этих собак. Их личности, если можно так сказать.
Они готовы выполнять любую работу. Но дрессировка их по подобию служебников не годится для этих собак. Они станут неинтересными. Они перестанут быть личностями. Они перестанут думать. За них это будет делать хозяин с помощью команд.

Они потеряют своё "лицо".

А я этого не хочу. Я их и люблю как раз за независимость, за умение думать и принимать самостоятельные решения.
Старый 16.10.2011, 20:39   Прямая ссылка на это сообщение #2213
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
За тысячелетия, вы удивитесь, и нормы поведения людей тоже изменились.
Если у вас идея - сохранить все, как в Средневековье (не скажу, как в каменном веке), создайте резервацию-музей. Со своими выставками, неизменными породами итп.

Другого варианта нет.

Да и собачку, что кишлачную, что приотарную, напавшую на ребёнка, никому и в голову не придёт оправдывать обстоятельствами, плохими условиями вращивания, неадекватностью поведения ребёнка и т.д. Такую собачку в расход пускают незамедлительно, хоть каких распрекрасных она была кровей, рабочих качеств и ты пы. Если не владелец это сделает- соседи помогут. Естественный отбор-с...практически...
Это у нас тут, в долинных городах, какой- то чудовищный микс псевдогуманизма с мизантропией. Под видом то заботы о бездомненьких собачках, то под видом "сохранения пород"
Старый 16.10.2011, 20:41   Прямая ссылка на это сообщение #2214
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
А при чем здесь город вообще? 90% этих собак живут не в городах! И разводятся не для городов.
Замечательно! Но на выставках, так же как и в городе "масса раздражителей", что требует от владельца собаки быть уверенным в стабильном контроле своего питомца.
Itaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 20:41   Прямая ссылка на это сообщение #2215
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Но это не мешает сохранять самобытный характер этих собак.
а как вы его сохраняете?

ну, например, в каких условиях собаки рожают, как производится отбор щенков, как "в приотарных" условиях - выживает сильнейший/умнейший или иначе?
Старый 16.10.2011, 20:43   Прямая ссылка на это сообщение #2216
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
А дрессировка, да, убивает уникальные качества этих собак. Воспитание и только воспитание! А дрессировку оставьте для служебников,а?

Да, мои собаки не работают при отаре и у них другая работа. Но это не мешает сохранять самобытный характер этих собак. Их личности, если можно так сказать.
Они готовы выполнять любую работу. Но дрессировка их по подобию служебников не годится для этих собак. Они станут неинтересными. Они перестанут быть личностями. Они перестанут думать. За них это будет делать хозяин с помощью команд.

Они потеряют своё "лицо".

А я этого не хочу. Я их и люблю как раз за независимость, за умение думать и принимать самостоятельные решения.
Ооо, во-во-во, один в один владельцы некоторых САО повторяли и про качества, и про "лицо", и про "личности"и ты ды...прогуливаясь в школьном дворе,
А уж про "дуууумать"...ООООО....Это кто только не должен! И ретриверы, и аборигены...ага-ага...
Старый 16.10.2011, 21:00   Прямая ссылка на это сообщение #2217
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
а как вы его сохраняете?

ну, например, в каких условиях собаки рожают, как производится отбор щенков, как "в приотарных" условиях - выживает сильнейший/умнейший или иначе?
Примерно так. Собаки рожают на улице, в будках. если сильные морозы, то до 3-х недель куда потеплее определяем, потом на улицу! Все таки зимы в Азии помягче, чем у нас. А отбор естественный. Никого не вытягиваем, не выкармливаем.

Только сам характер я сохраняю, позволяя собаке думать и принимать самостоятельные решения в каких либо вопросах, лишь подсказывая ей, когда это требуется.
Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Ооо, во-во-во, один в один владельцы некоторых САО повторяли и про качества, и про "лицо", и про "личности"и ты ды...прогуливаясь в школьном дворе,
А может просто было не где гулять? Мы тоже в конце в начале 00-х с амбульшей и большой компанией на школьном дворе гуляли. А негде было больше. На прудах стекла битого много было.И очень темно.
Старый 16.10.2011, 21:03   Прямая ссылка на это сообщение #2218
Флэшик
Заблокирован

Флэшик Флэшик вне форума
Заблокирован

Цитата:
Только сам характер я сохраняю, позволяя собаке думать и принимать самостоятельные решения в каких либо вопросах
В каких?
Флэшик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 21:05   Прямая ссылка на это сообщение #2219
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Кому в угоду уничтожаются природные данные этих собак?
кинологической системе. А что не так?... хочется - живите на неповторимом Кавказе. Не везите таких собак в город. Не ведите на выставки. Вас никто не принуждает. Сами хотите и благ цивилизации полный пакет, и САСок-родословных именно от РКФ...
Вырвав собак из их естественной среды Вы первые уничтожаете их природные данные. Они уже теряют свое лицо, не работая при отаре.

Цитата:
Я их и люблю как раз за независимость, за умение думать и принимать самостоятельные решения.
о! песня владельцев терьеров.... тех, которые неуправляемо жрутся, удирают и т.п. - они ж самостоятельные, чО....

все! Как владелец терьера я ТРЕБУЮ от РКФ особого подхода к нашей породе!!! Ринги без хендлеров. Порода думающая, самостоятельная, привыкла работать и принимать решения без хозяина. Соответственно, выпускаем собак в ринг - они себя показывают, их оценивают, собак из ринга забирают. Драки допустимы - это ж терьер!!!

Товарищи, строимся в очередь по другим породам и группам, кто что хочет особенного?...

Типутя, у Вас вот самодрессирующиеся собаки... может, ОКД в ринге сами будут показывать? Хором?... Без предварительной дрессуры, боже упаси!
Старый 16.10.2011, 21:07   Прямая ссылка на это сообщение #2220
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Да, мои собаки не работают при отаре и у них другая работа. Но это не мешает сохранять самобытный характер этих собак
Знаете, рекламные слоганы оставьте для неофитов.
На грамотных людей эти благоглупости не подействуют.

Вы обычный представитель городской цивилизации (хоть и живущий за городом), который не может ввиду отсутствия возможностей, точных знаний, условий и собственных личностных качеств, имитировать тот отбор, который проходили САО в Средней Азии.

Поэтому ваши иллюзии по поводу точного "сохранения характера и качеств" оставьте для *******.
Тут вряд ли на это поведутся.
Ответ