Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.10.2011, 01:50 | #2291 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Обычная послушка - дело нескольких дней, если это норматив, просто на "зачёт". А с другой стороны сколько лет - да всю жизнь! Просто одно дело - работает норматив надёжно более-менее, скажем, на первую степень, другое - совершенствоваться.. Хотеть быть лучше таких же как ты... А воспитания это не отменяет. У меня щен уже месяцев с двух всё делает, что нужно для жизни. Просто копирует старших. По мере надобности ввожу команды, какие-то специальные навыки. Какая гениальность: догадаться подойти не только по "уставной" команде... А уж палкой с собакой общаться... Инструмент! |
||
17.10.2011, 01:51 | #2292 | |||
|
||||
Местный
|
Знаааю, знаю! Как есть робот и не думает ващще! В кино думать низзя! И на поляне, где 50 собак бегает между накрытыми на травке свадебными столами, ни в коем разе низзя! Говорю ж, робот: с железной миской в зубах столбиком стоит. Вот думающая собака- она куру стащила, пока все соревновались, единственная из 50, а это что...
Цитата:
|
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 17.10.2011 в 01:59. |
||||
17.10.2011, 01:54 | #2293 | |||
|
||||
Местный
|
Да вы что? Можно? Уф, отлегло.
Сидит там, на хуторе, места, значит, распределяет. В перерывах от размахивания палкой на своих собак. |
|||
17.10.2011, 02:02 | #2294 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Я поняла о чем вы спрашивали. Вас удивила тишина на ваш вопрос от тех кто ратовал... я с вами общалась по теме безопасности и "панибраства" на выставках. Вы утверждали, что "отдрюченные" для выставок собаки теряют свои породные качества (поведение)... их сбивают с адекватного поведения массовые раздражители на выставках..., и на выставки только овцы приводят своих "убитых" зомби и т.д... В общем, замес крутой, но как это всё оправдывает непослушание собаки при попытке осмотреть её на выставке и зачем разводная оценка заводчику, имеющее категорическое мнение по поводу "фамильярности и панибраства", мне не понятно. С оценкой - вроде прозвучало, что не нужна, но остальное осталось пока не понятым.
|
|||
17.10.2011, 02:07 | #2295 | |||
|
||||
Местный
|
почему меня не интересуют местечковые соревнования? Потому что это мы уже проходили. И я долго была уверена, что мой ризен отдрессирован по полной. Но однажды на соревнованиях случился форс-мажор. На земле, куда должен был лечь кобель, была лужа. И он лег только с третьей команды. А должен был упасть и отжаться:). Сразу. Не глядя и не думая ни о чем. А он думал. Он сомневался. Ему не хотелось. И тогда я поняла, что сильно заблуждалась. И мне еще работать и работать. Разочарование было так сильно, что я бросила соревнования и уже к ним никогда не возвращалась. Все остальное мы разучивали только для себя. Ну и друзьям показать. С тех пор я не дрессирую собак. Я их только воспитываю. Потому что не уверена, что смогу не бросить это все на пол-дороги. Довести до конца. А иметь недодрессированную собаку смысла не вижу. Воспитанную - да.
|
|||
17.10.2011, 02:09 | #2296 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Ну, с теми, с кем просто на дипломы - вам не интересно, да? Хотя - как раз для жизни. И управляемости. О чём и была речь... С первой призовой собакой начала года в полтора серьёзно заниматься, а через годик (мне тоже надо было дорасти!) и до конца своих дней был в первом составе, ушёл на пенсию по-прежнему действующим Чемпионом России. Да и на пенсии кое-чего повыигрывал.. Со вторым - в 4 мес начали, в 7 дебют на Кубке России, в год - 4 результат на ЧРоссии, на Мир уже звали... На Мире два раза был. Подробней не буду... Мы же о сроках? Следующие два - ровесники... Точно не помню когда первые победы, до года точно, начали в 2.5-3 мес., с одним два раза на Мире, с обоими два на Европе были, Россию, Евразию в призах бывали, как и предыдущие... Молодые - погодки, в двум годам уже международные призы были. У нас - месяцев с 7-8.... Некрупные, конечно, в основном, соревнушки. Тот, что постарше - в три стал финалистом ЧЕ в прошлом году. Из более значимого... Хватит?.. А без осечек, в нашем виде - никак. Это и сбитая палка, и неправильный поворот. Но у нас принято считать,что 80% ошибок - хэндлера. И это правда. Выдержку, скажем, на старте не срывают! Работают за 4 снаряда... А там - как успеешь, как покажешь. Они расстраиваются, когда забег испортишь! |
||
17.10.2011, 02:12 | #2297 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.10.2011, 02:15 | #2298 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я своего мужа несколько лет дрессировала носки в стирку класть. Ну, там, ещё по мелочи. А мой 2хлетний сынишка за 2 утра научил овчара мне в постель халатик подавать. А вы говорите, дрессировка. Все мы друг друга дрессируем помаленьку. Только настоящий дрессировщик умеет делать этот процесс взаимно полезным, интересным и приятным. И так, что "объект" "подсаживается" на этот процесс и просит добавки. Но я знаю, сейчас скажут, что это - ненормально. |
||
17.10.2011, 02:16 | #2299 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, прям теряюся...Но если разрешили без соревнований, а международный показ мод пойдёт?
Там моя собака получила в награду от автора коллекции, англичанки, восхищённой работой собаки, ошейник со старазами от Сваровски. С моделями собака была знакома от 5 минут до получаса, и со всеми сорвали аплодисменты. Вот чего там в избытке было, так это раздражителей. ))) |
|||
17.10.2011, 02:17 | #2300 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
для получения разводной оценки этого достаточно. Для выставочной карьеры - нет. |
|||