PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.10.2011, 02:17   Прямая ссылка на это сообщение #2301
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
И на поляне, где 50 собак бегает между накрытыми на травке свадебными столами, ни в коем разе низзя! Говорю ж, робот: с железной миской в зубах столбиком стоит. Вот думающая собака- она куру стащила, пока все соревновались, единственная из 50, а это что...
Ой, а я и позабыла про эту встречу-соревнования дрессировщицкого сайта. Было славно, спасибо, что напомнили.

Последний раз редактировалось Veresk; 17.10.2011 в 02:26.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.10.2011, 02:18   Прямая ссылка на это сообщение #2302
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Устроит! Вполне. Один есть!
Уф!
Цитата:
не фигня. Я проверяла на своих. не битые:))) Ни разу. Ни чем вообще не битые. если я с палкой и руганью - щемятся в стороны. Посторонний с палкой - атака.
У САО палка точно с аппортировкой не ассоциируется:))))
Значит, мои - совсем дураки.
И сами никого жрать не будут за "атаку" (не под то заточены!), и на людей плохого не подумают (За что их бить-то? Они - хорошие! )
Хамелеон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 02:23   Прямая ссылка на это сообщение #2303
Хамелеон
Местный

Местный

Цитата:
почему меня не интересуют местечковые соревнования? Потому что это мы уже проходили. И я долго была уверена, что мой ризен отдрессирован по полной. Но однажды на соревнованиях случился форс-мажор. На земле, куда должен был лечь кобель, была лужа. И он лег только с третьей команды. А должен был упасть и отжаться:). .
Чё-та я недопоняла... Про местечковые...
Значит - на них лужи, собаки плохо работают... (не потому что недо- ???)
Или наоборот - это повод обидеться и забить совсем?...

Не знаю, о чём Вы. На ЧЕвропы 2010 года (в этом, к сожалению, не была ) таааакой потоп был!!! Ролик не найду сейчас..
Вобщем, до середины голени доходило. При наших-то скоростяХ!! Триал. Как не убился никто...
И у нас под проливным приходится - куды ж деваться. ЧРоссии - так регулярно. Уже ржём по этому поводу.

И что? На что это влияет (кроме подтверждения хорошей работы собак?)? На отсев не особо мотивированных разве?...
Старый 17.10.2011, 02:25   Прямая ссылка на это сообщение #2304
YaYa
Местный

YaYa YaYa вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от shall Посмотреть сообщение
Был. На породном все написано. Как и то, что вела себя девочка там прилично, глазики собашкам не выковыривала и лопаткой не дралась. Её попросили принести каталог, с ним она и шла по рингу.
Отсмотрел ролик из первого поста. Ребенок собаку натурально спровоцировала. Но не на агрессию, а на охотничье-добычное поведение. Со стороны собаки агрессии, в сущности, не было (хотя это не отменяет последствий).

У ребенка в руках не было каталога. Была какая-то тряпичная фигня, возможно флажки. Поэтому причина, по которой надо было так провоцировать собаку мне не понятна.

Я бы для себя это считал несчастным случаем. Потому что мне не понятно, как надо обращаться с собакой, чтобы исключить возможность подобных случаев. И потому что я уверен, что если повторить такую ситуацию в точности с каждой собакой на выставке, то процентов 10 так или иначе среагируют. Среди охотничьих пород - больше. Гарантию бы дал намордник, но его запрещено носить в ринге.

Я бы наверно дисквалифицировал владельцев ненадолго. Но не потому что собак ужасна, а чтобы "дать правильный сигнал" общественности.

Но еще я бы наказал ринговую бригаду и эксперта, которые допустили такую ситуацию. Если девочка там бегала долго, то и организаторов выставки: они должны были увидеть что происходит и что-нибудь предпринять.
YaYa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 02:25   Прямая ссылка на это сообщение #2305
Хамелеон
Местный

Местный

Цитата:
опять же выводы ваши не верные. Я считаю, что владельцу, который не планирует заниматься выставочной карьерой и которому просто нужна одна разводная оценка, не обязан дрючить свою собаку настолько, чтобы она вела себя идеально. Вполне достаточно спокойного хождения рядом, не дергать при остановке ни куда и спокойное отношение к показу зубов ХОЗЯИНОМ собаки. Как минимум тех пород, у которых по стандарту недоверие к посторонним.
для получения разводной оценки этого достаточно. Для выставочной карьеры - нет.
А ДЛЯ ЖИЗНИ? И безопасности окружающих...
Старый 17.10.2011, 02:27   Прямая ссылка на это сообщение #2306
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Я считаю, что владельцу, который не планирует заниматься выставочной карьерой и которому просто нужна одна разводная оценка, не обязан дрючить свою собаку настолько, чтобы она вела себя идеально. Вполне достаточно спокойного хождения рядом, не дергать при остановке ни куда и спокойное отношение к показу зубов ХОЗЯИНОМ собаки.
спокойное хождение рядом, в любых условиях требует многократного повторения. Это и есть дрессировка.

чтобы собака вела себя удобно, как минимум - ее нужно учить.
назовите это воспитанием или дрессировкой, суть не меняется - собаку учат, формируя УР, то есть - добиваются выполнения навыка в любых условиях.

если собака дрессированна, это значит, она управляема в любых условиях.
подмена понятий "дрессировка" словом "воспитание" говорит лишь о нежелании владельца приложить усилия. И все...

если лично вам нужны 3 навыка (ко мне, рядом, нельзя), то выполнения их в любых условиях вы добьетесь только дрессировкой, то есть - дрюченьем, то есть - будете заставлять собаку выполнять команду в любых условиях.

Последний раз редактировалось oksana; 17.10.2011 в 02:30.
oksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 02:28   Прямая ссылка на это сообщение #2307
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Ой, а я и позабыла про эти встречу-соревнования дрессировщицкого сайта. Было славно, спасибо, что напомнили.
Да, замечательно тусовались...И ведь сколько "думающих" и "недрессеруемых" пород было...И голдены, лабры, и бигли, и борзые, и корсы, и влчак, и корги, и таксы, и сеттеры, и метисы, и САО, и зюки, парсоны...И ни одной драки, а как соревновались- ого- го конкуренция была!

Эх, запала я тогда на Мартина, что и говорить...

Последний раз редактировалось Типутя; 17.10.2011 в 02:32.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 02:34   Прямая ссылка на это сообщение #2308
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Хамелеон Посмотреть сообщение
Ну, с теми, с кем просто на дипломы - вам не интересно, да? Хотя - как раз для жизни. И управляемости. О чём и была речь...
нет, не интересно. У моего кобеля было 98 баллов по ОКД и 97 по ЗКС. Оба естественно, 1-я степень. Для более-менее спокойного существования нормально. Для гарантий послушки - недостаточно.
Нынешнее ОКД не катит вообще.
(не беря в расчет тех, кто и сам хочет чего то добиться. Они для себя стараются. Я имею ввиду, что цена нынешнего ОКД - грошовая. нельзя судить по диплому об реальной управляемости собаки)

Цитата:
Уже конкретнее.
Ну, с теми, с кем просто на дипломы - вам не интересно, да? Хотя - как раз для жизни. И управляемости. О чём и была речь...

С первой призовой собакой начала года в полтора серьёзно заниматься, а через годик (мне тоже надо было дорасти!) и до конца своих дней был в первом составе, ушёл на пенсию по-прежнему действующим Чемпионом России. Да и на пенсии кое-чего повыигрывал..
Со вторым - в 4 мес начали, в 7 дебют на Кубке России, в год - 4 результат на ЧРоссии, на Мир уже звали... На Мире два раза был. Подробней не буду... Мы же о сроках?
Следующие два - ровесники... Точно не помню когда первые победы, до года точно, начали в 2.5-3 мес., с одним два раза на Мире, с обоими два на Европе были, Россию, Евразию в призах бывали, как и предыдущие...
Молодые - погодки, в двум годам уже международные призы были. У нас - месяцев с 7-8.... Некрупные, конечно, в основном, соревнушки.
Тот, что постарше - в три стал финалистом ЧЕ в прошлом году. Из более значимого...
Хватит?..

А без осечек, в нашем виде - никак. Это и сбитая палка, и неправильный поворот. Но у нас принято считать,что 80% ошибок - хэндлера. И это правда. Выдержку, скажем, на старте не срывают! Работают за 4 снаряда... А там - как успеешь, как покажешь. Они расстраиваются, когда забег испортишь!
Ну у вас действительно ошибки несколько иного рода, обычно. На управляемости собак это не сказывается.

Цитата:
Ага. Границы-то нечёткие!
Я своего мужа несколько лет дрессировала носки в стирку класть.
А моей маме одного хватило:))) Бац - и все грязные носки папы уже в мусоропроводе.
Цитата:
Только настоящий дрессировщик умеет делать этот процесс взаимно полезным, интересным и приятным. И так, что "объект" "подсаживается" на этот процесс и просит добавки.
Но я знаю, сейчас скажут, что это - ненормально.
Да не только "объект" подсаживается. Сам дрессировщик должен быть подсажен на это дело. Ему всегда надо совершенствоваться, создавать новые и новые провокации и смотреть, как будет вести себя "объект" при изменении исходных условий. Он сам совершенствуется и совершенствует свою собаку.
Старый 17.10.2011, 02:34   Прямая ссылка на это сообщение #2309
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Типутя, в высшей степени "местечковое" соревнование было. А сколько позитива.
Старый 17.10.2011, 02:40   Прямая ссылка на это сообщение #2310
Лунная Радуга
Заблокирован

Отправить сообщение для Лунная Радуга с помощью Skype™

Лунная Радуга Лунная Радуга вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Лунная Радуга с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от YaYa Посмотреть сообщение
Ребенок собаку натурально спровоцировала
опять 25..ребенок шел к маме..к маме она шла...понимаете?и .как маленький ребенок-по кратчайшему пути..и. как маленький ребенок,при опасности(которую увидели зрители(крики ойой),но не увидел владлец собаки),ребенок побежал-к маме,спасалась она у мамы от страшной собаки. А то,что путь спасения через морду собаку проходит=так в 5 лет акценты иначе в мозге расставлены.

Цитата:
не на агрессию, а на охотничье-добычное поведение.
абсолютно нет
у собаки трусливо-агрессивное поведение в классике
от добычливого там ничего нет

Цитата:
мне не понятно, как надо обращаться с собакой, чтобы исключить возможность подобных случаев.
надеюсь,у вас не крупная собака
ибо не понимание таких вещей пугает..реально

Цитата:
И потому что я уверен, что если повторить такую ситуацию в точности с каждой собакой на выставке, то процентов 10 так или иначе среагируют. Среди охотничьих пород - больше.
процент НАМНОГО ниже
среди охотников стремится к нулю
у них-у охотников,лояльное поведение к человеку-селекционировавшийся в процессе становления пород,признак

Еще раз-то,что вы видите на видео никаког отношения к инстинкту добычи не имеет.

Цитата:
Я бы наверно дисквалифицировал владельцев ненадолго
года на 3

Цитата:
наказал ринговую бригаду и эксперта, которые допустили такую ситуацию. Если девочка там бегала долго, то и организаторов выставки: они должны были увидеть что происходит и что-нибудь предпринять.
однозначно
Лунная Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Ответ