Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.10.2011, 02:42 | #2311 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Девочка вышла в ринг и пошла прямо на дога, внимательно смотря ей в глаза. Чем привлекла внимание собаки. В полутра метрах она остановилась, сгрупировалась и выждала пару секунд. Потом она внезапно и резко побежала чуть вбок от собаки, сантиметрах в 50, размахивая руками и зажатым там матерчатым предметом. Когда собака сделала первой движение в сторону девочки (рывок), та подняла руку с предметом, фактически ею махнула в сторону головы собаки. Это было просто перечисление фактов. Дальше моя интерпретация: как мне показалось, собака не проявляла прямую агрессию к ребенку. Она ее остановила (схватила зубами за руку) и подтянула к себе. Мне показалось, что ее вообще больше предмет в другой руке девочки интересовал. Девочка, как мне показалось, собаку побаивалась и спровоцировала ненарочно. Но ее поведение в комплексе было сильнейшим раздражителем для собаки, и непредсказуемым для хендлера. Я повторюсь, что вижу здесь не чью-то вину, а несчастный случай (ну типа, роковое стечение обстоятельств)... очень несчастный для всех участников. Единственное, что не вызывает сомнений - халатность ринговой бригады и организаторов, и нарушение ими техники безопасности. |
|||
Последний раз редактировалось YaYa; 17.10.2011 в 02:53. |
||||
17.10.2011, 02:47 | #2312 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Там для хендлера вся собака была непредсказуема изначально, ИМХО. И если бы Вы прочитали тему, прежде чем клацать по клавишам, нашли бы единственно верную интерпретацию поведения собаки. Я даже больше скажу: хорошие охотничьи собаки и на городских уточек в пруду не реагируют ващще никак. И на кошек. Потому как охота- это охота, а город- это город. И последнее не мешает собакам быть страстными добычливыми охотниками и собирать дипломы и призы на состязаниях. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 17.10.2011 в 02:51. |
||||
17.10.2011, 02:48 | #2313 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
не отрабатывали навыки в других условиях. права тоже многие покупают. Цитата:
вы рассматриваете варианты с ленивыми владельцами и поэтому отрицаете ценность ОКД, как норматива? Цитата:
дрессировщик - это владелец? Но тут никто никому не должен. Только человек сам себе. Хочет иметь (или должен иметь, волею судеб) управляемую собаку в разных ситуациях собаку - прилагает усилия. Не хочет - сдает формально ОКД и все... |
|||
17.10.2011, 02:51 | #2314 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
17.10.2011, 02:56 | #2315 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.10.2011, 02:58 | #2316 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не реагируют - охотничьи, удобные для проживании в городе. Не надо путать одно с другим :) |
|||
17.10.2011, 02:59 | #2317 | |||
|
||||
Местный
|
посмотрите видео с осмотром собаки судьей. В теме это есть.
с самого начала, то есть, с начала осмотра судьей, собака проявляла испуганное поведение. Трусливое. посмотрите все видеоматериалы, которые в теме есть. И сразу все станет ясно. |
|||
17.10.2011, 03:02 | #2318 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.10.2011, 03:06 | #2319 | |||
|
||||
Местный
|
Видно, только Вы не видите.
Цитата:
А полевые чемпионы, морозилки владельцев которых набиты дичью, а стены увешаны дипломами, гуляют и в городе, и в деревне, и за границей как в угодьях, так и по городам совершенно спокойно. Цитата:
|
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 17.10.2011 в 03:10. |
||||
17.10.2011, 03:15 | #2320 | ||||||||
|
|||||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
к тому же для одной оценки собаку не будут готовить очень тщательно. так, с горем пополам вроде бежит, а где тянет - удержим. При стойке придержим за ошейник, чтобы не уходила. Зубы покажем, (ведь наверняка тренировались:) ) . И на безопасности людей эти жалкие попытки никак не отразятся. Точнее никаких изменений в опасности/безопасности не произойдет. Собака от этого не станет безопасней, если опасная или опасней, если безопасная. Цитата:
Я вынимала собаку из вольера (не флегму ни разу, наоборот), за пару дней до выставки пробегались пару кругов около дома и входили в ринг. Собака бежала идеально. И зубы показала:) Хотя тоже пару раз перед выставкой попробовала. Вы считаете. что собака отдрессировалась так мгновенно? Неа...просто собака умная. надо, значит надо. да и остальными как то нормально бегалось по рингу, хотя "рядом" никто не знает и не ходит в принципе. Как то вот они и так рядом бегали. Без особых усилий. И зубы показывали. И на месте стояли. Я. конечно, не хендлер, показывала, как умела. Но собаки вели себя достойно. Цитата:
Цитата:
А дрессировкой? Да с азиатом? Извращение, ей богу:) Хотя они учатся элементарно и быстро. Но вот муштры не любят. И надеяться на дрессуру с этими породами, по меньшей степени наивно. А в большей - опасно. Для хозяина. Он расслабляется. Цитата:
Типа ты хозяин, командуй, командуй, а в этом случае я лучше сделаю так:) |
||||||||