PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.10.2011, 02:42   Прямая ссылка на это сообщение #2311
YaYa
Местный

YaYa YaYa вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЯнаРудольф Посмотреть сообщение
Мы выставлялись в 10 утра на ринге 11, где произошел данный инцидент. Что я могу сказать бегала девочка с 10 утра с флажками...и не вижу ничего страшного...я нас вообще проверяли на "кликер", хватали за яйца...живы так сказать...я считаю что ради безопасности все же надо было ребенка временно с ринга удалить, НО если ты знаешь что твоя собака не ровно дышит к детям и собакам(Ранее в постах было написано что данная собака укусила вне ринга другую собаку), то не надо выставляться. Собаку жалко, очень красивая) Но увы...
Внимательно пересмотрел ролик. Если смотреть "глазами собаки", то вижу там следущее.

Девочка вышла в ринг и пошла прямо на дога, внимательно смотря ей в глаза. Чем привлекла внимание собаки. В полутра метрах она остановилась, сгрупировалась и выждала пару секунд. Потом она внезапно и резко побежала чуть вбок от собаки, сантиметрах в 50, размахивая руками и зажатым там матерчатым предметом. Когда собака сделала первой движение в сторону девочки (рывок), та подняла руку с предметом, фактически ею махнула в сторону головы собаки.

Это было просто перечисление фактов. Дальше моя интерпретация: как мне показалось, собака не проявляла прямую агрессию к ребенку. Она ее остановила (схватила зубами за руку) и подтянула к себе. Мне показалось, что ее вообще больше предмет в другой руке девочки интересовал.

Девочка, как мне показалось, собаку побаивалась и спровоцировала ненарочно. Но ее поведение в комплексе было сильнейшим раздражителем для собаки, и непредсказуемым для хендлера.

Я повторюсь, что вижу здесь не чью-то вину, а несчастный случай (ну типа, роковое стечение обстоятельств)... очень несчастный для всех участников. Единственное, что не вызывает сомнений - халатность ринговой бригады и организаторов, и нарушение ими техники безопасности.

Последний раз редактировалось YaYa; 17.10.2011 в 02:53.
YaYa вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.10.2011, 02:47   Прямая ссылка на это сообщение #2312
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от YaYa Посмотреть сообщение
ее поведение в комплексе было сильнейшим раздражителем для собаки, и непредсказуемым для хендлера
Кхххе...
Там для хендлера вся собака была непредсказуема изначально, ИМХО.
И если бы Вы прочитали тему, прежде чем клацать по клавишам, нашли бы единственно верную интерпретацию поведения собаки.

Цитата:
Сообщение от Лунная Радуга Посмотреть сообщение
процент НАМНОГО ниже
среди охотников стремится к нулю
у них-у охотников,лояльное поведение к человеку-селекционировавшийся в процессе становления пород,признак
Я даже больше скажу: хорошие охотничьи собаки и на городских уточек в пруду не реагируют ващще никак. И на кошек. Потому как охота- это охота, а город- это город. И последнее не мешает собакам быть страстными добычливыми охотниками и собирать дипломы и призы на состязаниях.

Последний раз редактировалось Типутя; 17.10.2011 в 02:51.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 02:48   Прямая ссылка на это сообщение #2313
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Для более-менее спокойного существования нормально. Для гарантий послушки - недостаточно.
отнеслись к обучению формально, поэтому и послушки гарантированной не было.
не отрабатывали навыки в других условиях.

Цитата:
Нынешнее ОКД не катит вообще.
права тоже многие покупают.

Цитата:
не беря в расчет тех, кто и сам хочет чего то добиться. Они для себя стараются.
а для кого еще обучать свою собаку, как не для себя?
вы рассматриваете варианты с ленивыми владельцами и поэтому отрицаете ценность ОКД, как норматива?

Цитата:
А моей маме одного хватило:))) Бац - и все грязные носки папы уже в мусоропроводе.
вот и чабаны так же - не послушался - сиди голодным. Или - палкой. Не церемоняться, сразу...гм..."воспитывают".

Цитата:
Сам дрессировщик должен быть подсажен на это дело.
дрессировщик - это владелец? Но тут никто никому не должен. Только человек сам себе. Хочет иметь (или должен иметь, волею судеб) управляемую собаку в разных ситуациях собаку - прилагает усилия.

Не хочет - сдает формально ОКД и все...
Старый 17.10.2011, 02:51   Прямая ссылка на это сообщение #2314
YaYa
Местный

YaYa YaYa вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лунная Радуга Посмотреть сообщение
опять 25..ребенок шел к маме..к маме она шла...понимаете?и .как маленький ребенок-по кратчайшему пути..и. как маленький ребенок,при опасности(которую увидели зрители(крики ойой),но не увидел владлец собаки),ребенок побежал-к маме,спасалась она у мамы от страшной собаки. А то,что путь спасения через морду собаку проходит=так в 5 лет акценты иначе в мозге расставлены.
Я не пишу, что ребнок виноват. Я пишу что поведение ребенка провоцировало добычную реакцию собаки.

Цитата:
абсолютно нет
у собаки трусливо-агрессивное поведение в классике
от добычливого там ничего нет
На видео вижу только добычную. Собака была заинтересована с самого начала (до рывка), и хвост не поджимала, не скалилась, назад не пятилась, уши не прижимала.

Цитата:
надеюсь,у вас не крупная собака
ибо не понимание таких вещей пугает..реально
процент НАМНОГО ниже
среди охотников стремится к нулю
Не надо ничего пугаться. Я думаю, что если задаться такой цели, то смог бы спровоцировать одну или несколько из ваших собак (махая перед ней руками и предметами, м.б. дохлой тушкой, убегая, пряча за спину и т.д.), чтобы она схватила меня за рукав или за штаны.
Старый 17.10.2011, 02:56   Прямая ссылка на это сообщение #2315
lubol65
Местный

lubol65 lubol65 вне форума
Местный

Цитата:
Внимательно пересмотрел ролик. Если смотреть "глазами собаки", то вижу там следущее.

Девочка вышла в ринг и пошла прямо на дога, внимательно смотря ей в глаза. Чем привлекла внимание собаки. В полутра метрах она остановилась, сгрупировалась и выждала пару секунд. Потом она внезапно и резко побежала чуть вбок от собаки, сантиметрах в 50, размахивая руками и зажатым там матерчатым предметом. Когда собака сделала первой движение в сторону девочки (рывок), та подняла руку с предметом, фактически ею махнула в сторону головы собаки.

Это было просто перечисление фактов. Дальше моя интерпретация: как мне показалось, собака не проявляла прямую агрессию к ребенку. Она ее остановила (схватила зубами за руку) и подтянула к себе. Мне показалось, что ее вообще больше предмет в другой руке девочки интересовал.

Девочка, как мне показалось, собаку побаивалась и спровоцировала ненарочно. Но ее поведение в комплексе было сильнейшим раздражителем для собаки, и непредсказуемым для хендлера.

Я повторюсь, что вижу здесь не чью-то вину, а несчастный случай (ну типа, роковое стечение обстоятельств)... очень несчастный для всех участников. Единственное, что не вызывает сомнений - халатность ринговой бригады и организаторов, и нарушение ими техники безопасности.
Кобель сраззу же ,как только девочка появилась в ринге,заострил на ней внимание,и он приготовился к броску,даже сли бы ребенок не побежал.
lubol65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 02:58   Прямая ссылка на это сообщение #2316
YaYa
Местный

YaYa YaYa вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Кхххе...
Там для хендлера вся собака была непредсказуема изначально, ИМХО.
Нет, я про то что рывка девочки хендлер не ожидал, и не успел предотвратить рывок собаки.

Цитата:
И если бы Вы прочитали тему, прежде чем клацать по клавишам, нашли бы единственно верную интерпретацию поведения собаки.
В этом нет необходимости, т.к. на видео все хорошо видно.

Цитата:
Я даже больше скажу: хорошие охотничьи собаки и на городских уточек в пруду не реагируют ващще никак. И на кошек.
Хорошие охотничьи - реагируют.
Не реагируют - охотничьи, удобные для проживании в городе.
Не надо путать одно с другим :)
Старый 17.10.2011, 02:59   Прямая ссылка на это сообщение #2317
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
На видео вижу только добычную.
посмотрите видео с осмотром собаки судьей. В теме это есть.

Цитата:
Собака была заинтересована с самого начала (до рывка),
с самого начала, то есть, с начала осмотра судьей, собака проявляла испуганное поведение. Трусливое.

посмотрите все видеоматериалы, которые в теме есть. И сразу все станет ясно.
Старый 17.10.2011, 03:02   Прямая ссылка на это сообщение #2318
YaYa
Местный

YaYa YaYa вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
посмотрите видео с осмотром собаки судьей. В теме это есть.
Хорошо, постараюсь найти.
Старый 17.10.2011, 03:06   Прямая ссылка на это сообщение #2319
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
В этом нет необходимости, т.к. на видео все хорошо видно.
Видно, только Вы не видите.
Цитата:
Хорошие охотничьи - реагируют.
Не реагируют - охотничьи, удобные для проживании в городе.
Не надо путать одно с другим :)
Реагируют обычно и на уточек, и на ворон, и на листики летающие собаки владельцев, которые всё списывают на "охотничьи инстинкты", при этом не удосуживаясь палец о палец ударить, чтобы хоть чему- то собачку научить, не говоря уже о том, что собаки и на охоте-то не бывали ни разу в жизни.

А полевые чемпионы, морозилки владельцев которых набиты дичью, а стены увешаны дипломами, гуляют и в городе, и в деревне, и за границей как в угодьях, так и по городам совершенно спокойно.

Цитата:
рывка девочки хендлер не ожидал, и не успел предотвратить рывок собаки.
Он ничего не ожидал. Он собаку не читает вообще.

Последний раз редактировалось Типутя; 17.10.2011 в 03:10.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 03:15   Прямая ссылка на это сообщение #2320
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Хамелеон Посмотреть сообщение
И сами никого жрать не будут за "атаку" (не под то заточены!), и на людей плохого не подумают (За что их бить-то? Они - хорошие! )
для того и существуют породы. Чтобы одни любили людей, а другие охраняли от людей.

Цитата:
Чё-та я недопоняла... Про местечковые...
Значит - на них лужи, собаки плохо работают... (не потому что недо- ???)
Или наоборот - это повод обидеться и забить совсем?...
И не то и не другое. Просто для меня это не критерий. на местечковых может вполне выиграть недодрессированная собака при удачно сложившихся обстоятельствах. на соревнованиях более высокого уровня это сделать такой собаке невозможно.

Цитата:
Не знаю, о чём Вы. На ЧЕвропы 2010 года (в этом, к сожалению, не была ) таааакой потоп был!!! Ролик не найду сейчас..
Вобщем, до середины голени доходило. При наших-то скоростяХ!! Триал. Как не убился никто...
И у нас под проливным приходится - куды ж деваться. ЧРоссии - так регулярно. Уже ржём по этому поводу.

И что? На что это влияет (кроме подтверждения хорошей работы собак?)? На отсев не особо мотивированных разве?...
Вот потому и ни на что не повлияло, потому что это ЧЕ. А были бы какие нибудь районные соревнования, интересно было бы, сколько бы собак пробежались бы так же как на ЧЕ.

Цитата:
А ДЛЯ ЖИЗНИ? И безопасности окружающих...
Собаке, сидящей на блокпосту и охраняющей коттедж? Полноте, это и так много:)))) потому как даже если собаку более-менее подготовят к выставке, то далее ничего закреплять из пройденного не будут и собака благополучно расслабится. навыки, конечно, полезные. И могут в жизни пригодится. Но могут и не пригодится никогда более.
к тому же для одной оценки собаку не будут готовить очень тщательно. так, с горем пополам вроде бежит, а где тянет - удержим. При стойке придержим за ошейник, чтобы не уходила. Зубы покажем, (ведь наверняка тренировались:) ) . И на безопасности людей эти жалкие попытки никак не отразятся. Точнее никаких изменений в опасности/безопасности не произойдет. Собака от этого не станет безопасней, если опасная или опасней, если безопасная.

Цитата:
спокойное хождение рядом, в любых условиях требует многократного повторения. Это и есть дрессировка.
не , не факт. От собаки зависит. Если флегма, так и сама никуда не денется.
Я вынимала собаку из вольера (не флегму ни разу, наоборот), за пару дней до выставки пробегались пару кругов около дома и входили в ринг. Собака бежала идеально. И зубы показала:) Хотя тоже пару раз перед выставкой попробовала.
Вы считаете. что собака отдрессировалась так мгновенно? Неа...просто собака умная. надо, значит надо.

да и остальными как то нормально бегалось по рингу, хотя "рядом" никто не знает и не ходит в принципе. Как то вот они и так рядом бегали. Без особых усилий. И зубы показывали. И на месте стояли.

Я. конечно, не хендлер, показывала, как умела. Но собаки вели себя достойно.

Цитата:
назовите это воспитанием или дрессировкой, суть не меняется - собаку учат, формируя УР, то есть - добиваются выполнения навыка в любых условиях.
В любых условиях - уже дрессировка. И чтобы знать, что собака выполнит в любых условиях, это надо проверять в этих условиях. Чего как правило, никто не делает. Дома выполняет команды, поводок не тянет, на прохожих не бросается и нормуль.

Цитата:
если собака дрессированна, это значит, она управляема в любых условиях.
подмена понятий "дрессировка" словом "воспитание" говорит лишь о нежелании владельца приложить усилия. И все...
Совершенно верно! Воспитание - оно для собственного удобства. Мне проще вести собаку на поводке, чем долго отрабатывать хождение с собакой рядом при разных раздражителях. А так, подобрала поводок короче, собака идет у ноги, отпустила - собака прогуливается, нюхает.

А дрессировкой? Да с азиатом? Извращение, ей богу:)
Хотя они учатся элементарно и быстро. Но вот муштры не любят. И надеяться на дрессуру с этими породами, по меньшей степени наивно. А в большей - опасно. Для хозяина. Он расслабляется.

Цитата:
если лично вам нужны 3 навыка (ко мне, рядом, нельзя), то выполнения их в любых условиях вы добьетесь только дрессировкой, то есть - дрюченьем, то есть - будете заставлять собаку выполнять команду в любых условиях.
Я вам уже приводила данные из книги. Из 10 азиатов, которые отдрючены (по крайней мере по мнению тех. кто проводил эксперимент) 10 выполнят подзыв при отсутствии раздражителей. И лишь 3 собаки выполнят подзыв при наличии сильного раздражителя.
Типа ты хозяин, командуй, командуй, а в этом случае я лучше сделаю так:)