Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
А чем стандарт РКФ отличается от стандарта ФЦИ? ![]() Насколько помню (поправьте, если не права) нижний предел кобелей САО 65 см (т.е. верхний предел кобелей НО). Ваш меньше??? ![]() Ну и как? На Евразии, в смысле.... Удалось кобеля пропихнуть в разведение? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А сам ОКД тут ни при чем. Нормальный норматив для начальной дрессировки. ...и имеет неуправляемую собаку, которая официально отдрессирована:) ну это был бы вообще финиш. У нас на работе есть такая собака. С такой же трусливо-агрессивной реакцией. Однажды он сорвался с блок-поста и пришел к себе в вольер. Точнее к вольеру, который был закрыт. Проводник пошел открывать вольер. Кобель атаковал его. И прилично цапнул за руку. И хвост он не поджимал. И сам атаковал, побежав на проводника. просто я эту собаку уже знаю. Он трус ужасный. Но от этого он агрессивен. Ситуация была для него новая. Свобода какая то. Стресс. Атака. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Конечно. Успешно вяжется:) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В этой ситуации я исхожу из того, что при таком соотношении размеров был бы открытый перелом руки и не только, если бы собака нападала всерьез. Цитата:
Исхожу из того, что сильные эмоции у собаки были обязаны вызвать внешние признаки. Выше я перечислял наиболее характерные. Ничего такого у собаки в этот момент не было. Цитата:
Я привык к брудастым породам, у которых гораздо сложнее определить мимику и позы. Но никогда еще не ошибался. Просто по общему виду сразу все ясно обычно становится. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
а Вам не трудно привести стандарт РКФ? Я вообще таковой не припоминаю.
Т.е. вы хотите сказать, что на местных выставках по России судят по одним стандартам, а на Евразии совсем по другим??? Ерунду Вы откровенную говорите. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Берн,
Можно. Моя пятилетняя дочь выставляла на ЮХ нашего старшего дога, тогда ему исполнился год. Отработали отлично, растрогав и эксперта и зрителей. Но там была абсолютно управляемая, выученная собака и привыкший с ней заниматься ребёнок. Если есть хоть малейшее сомнение, подобного делать я бы не посоветовала. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А я думаю, что запросто мог. Потому как видела его реакцию на собственную мать и однопомётницу, которые спокойно стояли и ждали его подхода. Подлетел - и кинулся жрать. Это ему 10 месяцев тогда было... Прошёл год. Призывы к хозам заняться собакой кончились ничем. Только вот жаловались они в тот день очень сильно на соседку, которую он цапнул - "сама виновата, нечего было к нему обниматься лезть". Может, и сама полезла - кто их разберёт - но тяпать однозначно не должен был. Потому что догом родился, а не шавкой подзаборной. А хозы несколько спутали, кто им нужен - уверенный в себе, работающий по ситуации, мыслящий пёс или просто злобный зверь, жрущий всех и вся.
|
|||
![]() |