PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.10.2011, 11:36   Прямая ссылка на это сообщение #2331
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
а Вам не трудно привести стандарт РКФ? Я вообще таковой не припоминаю.
Т.е. вы хотите сказать, что на местных выставках по России судят по одним стандартам, а на Евразии совсем по другим???
Ерунду Вы откровенную говорите.
А вы и не знали? Простительно. Только недавно стандарт стал единым.
Так что это не ерунда. Почитайте стандарт на породу САО до 2010 года. Кобель не ниже 70-ти.
А вы не знали, что на выставках ранга САСIB собак оценивают по стандарту ФЦИ, а на регионалках по другому? (в том случае, когда стандарты расходятся на породы этой страны).

Такие разночтения могут быть только у отечественных пород собак. В смысле стандарт страны отличается от стандарта ФЦИ.
А САО - порода отечественная:)))

Цитата:
Сообщение от Lansa Посмотреть сообщение
А я думаю, что запросто мог. Потому как видела его реакцию на собственную мать и однопомётницу, которые спокойно стояли и ждали его подхода. Подлетел - и кинулся жрать. Это ему 10 месяцев тогда было... Прошёл год. Призывы к хозам заняться собакой кончились ничем. Только вот жаловались они в тот день очень сильно на соседку, которую он цапнул - "сама виновата, нечего было к нему обниматься лезть". Может, и сама полезла - кто их разберёт - но тяпать однозначно не должен был. Потому что догом родился, а не шавкой подзаборной. А хозы несколько спутали, кто им нужен - уверенный в себе, работающий по ситуации, мыслящий пёс или просто злобный зверь, жрущий всех и вся.
Вам видней. Вы собаку лично видели и знаете. Я лишь предположила по видео. Значит, к трусливо-агрессивной реакции еще и не воспитан совершенно.

Старый 17.10.2011, 13:09   Прямая ссылка на это сообщение #2332
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
если собака дрессированна, это значит, она управляема в любых условиях.
подмена понятий "дрессировка" словом "воспитание" говорит лишь о нежелании владельца приложить усилия. И все...
+1000![!QUOTE]
если лично вам нужны 3 навыка (ко мне, рядом, нельзя), то выполнения их в любых условиях вы добьетесь только дрессировкой, то есть - дрюченьем, то есть - будете заставлять собаку выполнять команду в любых условиях.[/QUOTE]Нужна отработка навыка.
Только не обязательно - заставлять.
Хамелеон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 13:10   Прямая ссылка на это сообщение #2333
Хамелеон
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Эх, запала я тогда на Мартина, что и говорить...
Да, Мартин интересная личность.
Старый 17.10.2011, 13:16   Прямая ссылка на это сообщение #2334
Хамелеон
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
нет, не интересно. У моего кобеля было 98 баллов по ОКД и 97 по ЗКС. Оба естественно, 1-я степень. Для более-менее спокойного существования нормально. Для гарантий послушки - недостаточно.
Нынешнее ОКД не катит вообще.
(не беря в расчет тех, кто и сам хочет чего то добиться. Они для себя стараются. Я имею ввиду, что цена нынешнего ОКД - грошовая. нельзя судить по диплому об реальной управляемости собаки)
Да, это именно так! И тогда так было.
Но всё дело-то в незаинтересованности хозяина!
Поверьте, "нынешнее ОКД" ничем не отличается от "тогошнего". Тот же устав строевой службы...
Разница в том - куплено, сдано разово для галочки или используется честно каждый день! Без расстройства "почему не захотел в лужу"
Детский сад, получается, что Вы на ОКД "обиделись"?... Ну, так именно это выглядело...
Вот не вяжется никак с Вашими такими здравыми в целом рассуждениями.
Старый 17.10.2011, 13:50   Прямая ссылка на это сообщение #2335
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Хамелеон Посмотреть сообщение
Да, это именно так! И тогда так было.
Но всё дело-то в незаинтересованности хозяина!
Поверьте, "нынешнее ОКД" ничем не отличается от "тогошнего". Тот же устав строевой службы...
Разница в том - куплено, сдано разово для галочки или используется честно каждый день! Без расстройства "почему не захотел в лужу"
Детский сад, получается, что Вы на ОКД "обиделись"?... Ну, так именно это выглядело...
Вот не вяжется никак с Вашими такими здравыми в целом рассуждениями.
Не знаю, с чего вам так показалось...Обидится на ОКД? Это ж нелепо:)))
Я не обиделась ни на кого:) Просто поняла, что собака моя совсем даже не доделана. И чтобы назвать её отдрессированной, мне еще работать и работать...
А на это уже не хватило ни сил, ни желания.

Цитата:
Норматив не отличается. А вот сдача ого-го как отличается. И требования к сдаче отличаются. Сейчас намного более мягко все.
Только совсем уж неуправляемая собака не сдаст. А так - всех натянут на диплом. Сейчас 1-ю степень легко может получить собака, которая раньше едва на 3-ю натягивала.

Последний раз редактировалось yar-star; 17.10.2011 в 13:54.
yar-star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 13:54   Прямая ссылка на это сообщение #2336
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Я вынимала собаку из вольера (не флегму ни разу, наоборот), за пару дней до выставки пробегались пару кругов около дома и входили в ринг. Собака бежала идеально. И зубы показала:) Хотя тоже пару раз перед выставкой попробовала.
Вы считаете. что собака отдрессировалась так мгновенно? Неа...просто собака умная. надо, значит надо.
не-а...это значит, что на выставке от собаки не требуется НИЧЕГО особенного, кроме ее типичных действий - постоять, подвигаться. Зубы-то не сама собака показывает, а ейный хендлер...
Никакая особая "надрюченность" для показа собаки не нужна. Нужно просто УПРАВЛЕНИЕ собакой. А уж каким образом вы будете это делать - ваша головная боль. Главное - чтобы ваши действия вписывались в требования правил поведения на выставке.
Не может хозяйка физически справиться с азиатом - дык...это не "агрессия к кобелям для азиата норма", а ОТСУТСТВИЕ ПОДЧИНЕНИЯ ХОЗЯИНУ для "правильного" азиата - ПОРОК. Хуже...СМЕРТНЫЙ ГРЕХ. И если такая собака какому мазохисту и нужна, то при чем тут племенная оценка?

Я уже напоминала в какой-то из веток про Топуша...И его "вояж" в Москву...Помните? Ибрагима и Топуша везли в Москву на ВСХВ из Грузии на самолете. Для Топуша приготовили клетку, но Ибрагим обиженно сказал: "Топуш - собака, а не дикий зверь". И накинул на ошейник собаки пояс своего халата...Так и водил старый чабан Топуша по выставке...и фотографировались с ним и собакой дети...чужие...

Да и в детстве, помню, очень мы любили играть в Карацюпу....Остегивали цепи с наших Пушков, Тузиков и Бобиков, привязывали веревку и переименовывали в Ингусов...И было это в Азербайджане да на Северном Кавказе, где по дворам сидела, в основном, "чабанская выбраковка" - собаки, которые по мнению чабанов, оказались непригодными к сложной отарной работе.
Не РКФу с ФЦИ надо "спасибо" говорить за уродование пород...Порода - продукт человеческого труда...РКФы и ФЦИ разные - они только регистрируют...а получают собак люди...в том числе и те, кто не видит разницы между цепью и отарой, между невоспитанностью и самостоятельностью, между истеричной злобой и бойцовскими качествами.
Старый 17.10.2011, 14:00   Прямая ссылка на это сообщение #2337
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
если лично вам нужны 3 навыка (ко мне, рядом, нельзя), то выполнения их в любых условиях вы добьетесь только дрессировкой, то есть - дрюченьем, то есть - будете заставлять собаку выполнять команду в любых условиях.
Нужна отработка навыка.[/QUOTE] только для этого непременно должно быть одно условие - желание хозяина.

Если желания нет, то собака так и будет не доделанной.

Именно поэтому я считаю полной чушью попытку законодателей включить в проект закона пунктик об обязательной дрессировке собак.

будут обязательные дипломы, которые будут покупаться. Но управляемости собакам это не прибавит. Особенно, когда натянули на третью степень и благополучно забыли...
Старый 17.10.2011, 14:21   Прямая ссылка на это сообщение #2338
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
только для этого непременно должно быть одно условие - желание хозяина.
Правильно. Вот и для того, чтобы собака никого не покусала на выставке и не рычала на экспертов нужно всего лишь - желание хозяина.
Если же хозяин желает тока оценку получить, а на поведение собаки хозяину наплевать, нафиг не нужны обществу такие хозяева.
Старый 17.10.2011, 14:25   Прямая ссылка на это сообщение #2339
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Не может хозяйка физически справиться с азиатом - дык...это не "агрессия к кобелям для азиата норма", а ОТСУТСТВИЕ ПОДЧИНЕНИЯ ХОЗЯИНУ для "правильного" азиата - ПОРОК. Хуже...СМЕРТНЫЙ ГРЕХ. И если такая собака какому мазохисту и нужна, то при чем тут племенная оценка?
агрессия к кобелям - действительно норма. Жрать без разбору - не норма. Но пофигистичное отношение или добродушное у взрослого кобеля к другим, чужим кобелям - тоже не норма. Мы когда кобеля выставляли на Евразии, то он был готов принять бой и поставить зарвавшегося наглеца на место ежесекундно. Но никто, кроме меня, об этом не догадался. С виду это никак не выражалось. И только вибрация поводка говорила о том, что кобель возмущается такой наглостью, когда чужой кобель приближался слишком близко. Мне оставалось только следить, чтобы расстояние не стало критическим, потому что любой нормальный кобель азиат не позволит чужому взрослому кобелю безнаказанно пройтись по себе, например или ткнуться себе в бок. И в СА никому не придет в голову выдрючивать собаку так, чтобы она командой отзывалась из драки. Не будет отзываться командой, потому что в этот момент азиат пошлет все команды на фиг. Остановить можно только до начала драки.
А потом, хоть оборись. К тому же в СА это считается крайнем неуважением к собаке - отозвать её из боя ради собственной прихоти.
Можно разнять. Обоих собак. Но приказать своей собаке не драться, когда его дерут - это унижением собаки считается. Говорят, что собака может даже уйти от хозяина после такого унижения.

А в остальном вы правы, собаки в СА передвигаются свободно. Знают всех жителей кишлака. Чужого днем пасут, но не нападают. Правда, дерутся не редко. Но это никого там не напрягает, это ж собаки.

САО должны всерьез атаковать только при наличии реальной угрозы имуществу или хозяину. Но вот огрызнуться могут. Имеют полное право показать, что им что-то не нравится. И это не считается агрессией. На чужого человека могут. на хозяина - табу.
Старый 17.10.2011, 14:30   Прямая ссылка на это сообщение #2340
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Но вот огрызнуться могут. Имеют полное право показать, что им что-то не нравится. И это не считается агрессией.
Оказывается, мы должны консультироваться в том, что считается, а что не считается агрессией у "жителей кишлака". Ну-ну...
Ответ