PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.10.2011, 13:43   Прямая ссылка на это сообщение #2631
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Как же "нельзя"-то?
Вы вспомните. Я вам уже давно говорила - напишите мемуары.
Ну так может я решила воспользоваться вашим советом и теперь вот практикуюсь. заодно и материалы для мемуаров собираю:)

Старый 18.10.2011, 13:46   Прямая ссылка на это сообщение #2632
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
думаете, я агитирую всех азиатов покупать? Кого? Здесь? На этом форуме????
ну этим вы не сагитируете. Ни на этом форуме, да и ни на каком другом.
Потому что человек, почитав про породы вот таки е простыни - очень сильно растеряется. Все же самые-самые.... вот кому верить?
А в веточке прок есть. Даже ребенку уже понятно - азиат не поддается никаким дрессировкам. Азиат плевал на хозяина с высокой колокольни, он сам принимает решения (которые могут идти вразрез с желаниями владельца). Азиат опасное животное.
И все эти тезисы прозвучали из уст азиатовладельца. Большей анти******* породе придумать трудно Продолжайте, продолжайте....
Старый 18.10.2011, 13:54   Прямая ссылка на это сообщение #2633
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
А в веточке прок есть. Даже ребенку уже понятно - азиат не поддается никаким дрессировкам. Азиат плевал на хозяина с высокой колокольни, он сам принимает решения (которые могут идти вразрез с желаниями владельца). Азиат опасное животное.
И все эти тезисы прозвучали из уст азиатовладельца. Большей анти******* породе придумать трудно Продолжайте, продолжайте....
ну если кто-то увидел в этом такой же смысл, как вы, то это прекрасно, значит в такие руки азиат не попадет и испорчен не будет. У кого мир делится на черное и белое, тому азиата заводить ни как нельзя, не поймут друг друга:)
И азиат никогда не наплюет на хозяина, если это реально - хозяин. Не проводник, не случайный пассажир в азиатской жизни, а ХОЗЯИН. Но вот чтобы стать для азиата хозяином, надо уметь уважать свою собаку и уметь его понимать. И прежде чем давать какую либо команду, надо думать, нужна она или так, свое эго потешить.
Заслужить надо в общем, звание хозяина. А не получить его по факту приобретения собаки...

Последний раз редактировалось yar-star; 18.10.2011 в 14:02.
yar-star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 14:03   Прямая ссылка на это сообщение #2634
Touga
Местный

Touga Touga вне форума
Местный

о5 я со своими смехуечками влезу :)
как сказали бы на одном анонимном форуме-
да у вас же ИНБРИДИНГ
Touga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 14:08   Прямая ссылка на это сообщение #2635
Елена_М
Местный

Елена_М Елена_М вне форума
Местный

Цитата:
ну если кто-то увидел в этом такой же смысл, как вы, то это прекрасно, значит в такие руки азиат не попадет и испорчен не будет. У кого мир делится на черное и белое, тому азиата заводить ни как нельзя, не поймут друг друга:)
Прочитала всё. К САО и КО отношусь, скорее положительно чем отрицательно.... Но у меня один вопрос, конкретно к Вам: Каким образом Вы подбираете владельцев своим щенкам? Как Вы решаете сможет ли этот человек быть владельцем собаки Вашего разведения? Про "не в город" я поняла, а про "в деревню". Я то же в деревне, мне там со своей стаей удобней... Так людей, вынужденных пристрелить своих КО и САО именно за агрессию, причём не только в адрес посторонних, кста. одного долго отговаривала щенка брать, но "хочу, мне охрана нужна", как результат кобель до 2-ух лет на дожил, хозяим сам застрелил.... Ну этому товарищу, вообще собаки противопаказаны... Ну так как? Как найти владельца, за когторого будешь спокоен?
Старый 18.10.2011, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #2636
Елена_М
Местный

Елена_М Елена_М вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Touga Посмотреть сообщение
да у вас же ИНБРИДИНГ
не, там бы сказали иМбридинг
Старый 18.10.2011, 14:18   Прямая ссылка на это сообщение #2637
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Елена_М Посмотреть сообщение
Прочитала всё. К САО и КО отношусь, скорее положительно чем отрицательно.... Но у меня один вопрос, конкретно к Вам: Каким образом Вы подбираете владельцев своим щенкам? Как Вы решаете сможет ли этот человек быть владельцем собаки Вашего разведения? Про "не в город" я поняла, а про "в деревню". Я то же в деревне, мне там со своей стаей удобней... Так людей, вынужденных пристрелить своих КО и САО именно за агрессию, причём не только в адрес посторонних, кста. одного долго отговаривала щенка брать, но "хочу, мне охрана нужна", как результат кобель до 2-ух лет на дожил, хозяим сам застрелил.... Ну этому товарищу, вообще собаки противопаказаны... Ну так как? Как найти владельца, за когторого будешь спокоен?
Не знаю. Интуитивно как то получается. Беседуем. Спрашиваю, чего хотят в собаке видеть. Если явно не азиата, объясняю, что это не та порода, которую они ищут. Сами уходят. Если слушают меня, слушают мои советы и рекомендации, то проблем нет ни у кого. Литературу заставляю почитать. Есть идея напечатать брошюры именно по аборигенным собакам, как с ними жить. Чего ждать. Если какие вопросы возникают, люди мне звонят.

Но многие уже имели опыт содержания азиатов и берут уже вторую, третью собаку. И они в восторге от породы. Значит умеют находить с ней общий язык, за таких можно не беспокоиться.

Плюс к этому сами собаки с нормальной психикой и породными характеристиками.
Старый 18.10.2011, 14:30   Прямая ссылка на это сообщение #2638
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
yar-star, мне кажеться Вам пора веточку про азиатов открывать)))
что -то наподобие
САО - легенды и предрассудки)))))
дык...уже...и не одна...и все те же легенды и предрассудки...

Цитата:
И азиат никогда не наплюет на хозяина, если это реально - хозяин.
Цитата:
Сообщение от Елена_М Посмотреть сообщение
Но у меня один вопрос, конкретно к Вам: Каким образом Вы подбираете владельцев своим щенкам? Как Вы решаете сможет ли этот человек быть владельцем собаки Вашего разведения?
Цитата:
Не знаю. Интуитивно как то получается. Беседуем. Спрашиваю, чего хотят в собаке видеть. Если явно не азиата, объясняю, что это не та порода, которую они ищут. Сами уходят. Если слушают меня, слушают мои советы и рекомендации, то проблем нет ни у кого.
Угу. Тока почему-то не может хозяйка своего азиата на выставку привести...физически не удержит...Не хозяйка она? Или интуиция сбойнула?
Старый 18.10.2011, 14:42   Прямая ссылка на это сообщение #2639
ДЖЕНА
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

ДЖЕНА ДЖЕНА вне форума
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Угу. Тока почему-то не может хозяйка своего азиата на выставку привести...физически не удержит...Не хозяйка она? Или интуиция сбойнула?
Угу, только это нам, почему-то, настойчиво советуют тамагочи завести, хотя это мне приходится свою собаку на выставках носить на руках и обходить по большой дуге "думающих" собак, швыряющихся на всё, что движется.
Старый 18.10.2011, 14:45   Прямая ссылка на это сообщение #2640
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Он её любит и бережет:) Но вот считает, что в случае угрозы он лучше знает, что надо делать:) Впрочем, она не знает, как поведет себя кобель на выставке, ведь собака территорию её дома не покидала ни разу. Но она опасается. А так у них все отлично. Вот еще из моих подборок. про кавказов, но к азиатам тоже относится.
Цитата:
Но, так ли это по отношению ко всем породам? Вот лишь один пример для размышлений. Человек и собака находятся на некотором удалении друг от друга на территории, которую собака призвана охранять. Появляется посторонний. Собака заметила его, а человек не видит. Синхронно с появлением чужого, человек подает собаке команду: «Ко мне!». Далее разбиваем пример на две части. В первом случае собака – немецкая овчарка. Что в такой ситуации сделает служака-«немец»? Выполнит команду. Ведь исполнение воли «вожака»-человека для немецкой овчарки – попросту доминирующий рефлекс. А рефлексы не осмысляются. Во втором случае собака – кавказская овчарка. Как поступит «кавказец»? Как минимум несколько секунд собака может остаться на месте. Любой европейский кинолог решит, что она «тугодум», либо плохо выдрессирована. Ему и в голову не придет, что в этот момент кавказская овчарка взвешивает мотивацию команды в конкретных обстоятельствах и выбирает приоритеты – выполнить ее или «заняться» вторгшимся чужаком? И уж вовсе повергнет в шок европейца окончательная реакция собаки на команду – вместо «ко мне», кавказская овчарка понесется куда-то в сторону с грозным рыком. Собака сама оценила ситуацию и выбрала приоритетное решение: не смотря на гнев «вожака»-человека (за невыполнение команды), всё же защитить и самого человека, и общую с ним территорию.