Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.10.2011, 19:46 | #2791 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
А вот мне интересно, а далеко собаки водят овец на пастбище? Вот за сколько км? Блин, и знают ведь куда вести!!! Поди, сначала сбегают, проверят, нормально травка подросла, овечкам хватит или нет? Если хватит, то собаки именно туда и ведут. Это ж азиаты. Они умные.... Повезло чабанам. Халява сплошная, а не работа. Сиди в кошаре, кури бамбук....
|
|||
18.10.2011, 19:47 | #2792 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
18.10.2011, 19:48 | #2793 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
кошара это кот. чабан живет в доме, кот вместе с ним. Собаки там не появляются - кошару могут сожрать пусть ваще топают овец пасти, ибо нефиг. Жрачку даром никто не получает.
|
|||
18.10.2011, 19:55 | #2794 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.10.2011, 19:57 | #2795 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это не перегоны. Просто для отары нужны новые и новые места для выпаса. И на водопой водят собаки без участия чабана, о чем я выше ставила цитату. Кошара - не кошара. Когда народ ездил по отарам, то место, где жил пастух, они называли кошарой. Поэтому я тоже называю так же. Хотя в названии могу ошибаться, просто воспользовалась термином тех, кто ездил. Ну если кого то это напрягает, пусть будет палаточка, где живет чабан. А собаки водят на выпас овец без него. да именно так. Всей работе при отаре собаки учатся друг у друга. Врожденных пастушеских качества не замечала ни у одной собаки, которую наблюдала на протяжении длительного времени. Если и бывает такое, то это исключение из правил. |
|||
18.10.2011, 20:05 | #2796 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну это безотносительно того, что для культурного разведения вовсе не пасущих собак отбирали, да и те кто "аборигенов" вывозит тоже все больше на внешний вид и свирепость внимание обращает. А Вы по этим собакам о пастушьих качествах и характере приотарных собак потом судите. |
|||
18.10.2011, 20:07 | #2797 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.10.2011, 20:14 | #2798 | |||
|
||||
Местный
|
yar-star, Простите. а у вас чабаны собачек покупают? И....,если Да, то в какие именно районы СА? Спасибо.
|
|||
18.10.2011, 20:23 | #2799 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
И чтобы овцу украсть на чабана нападать совсем не надо. |
|||
18.10.2011, 20:24 | #2800 | |||
|