PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.10.2011, 02:49   Прямая ссылка на это сообщение #2901
YaYa
Местный

YaYa YaYa вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
конечно! Меня на выставке беспокоит больше всего безопасность моя и моих собак. И не только меня.

А в данный момент личная безопасность проблема очень большого количества людей на выставках (у кого собачки поменьше САО). И пусть приводят хоть тигров с крокодилами. Лишь бы никто не пострадал от этого.
ОК, мне ваша позиция понятна, я ее разделяю.

Но тенденция такая, что сейчас пытаются давить любые проявления агрессии, даже безопасные для окружающих. Это выносит с кинологических мероприятий целый класс собак. Это не очень хорошо.
YaYa вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.10.2011, 02:56   Прямая ссылка на это сообщение #2902
YaYa
Местный

YaYa YaYa вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Повседневную, у пастухов?
Видел там больше чем вы слышали о пули - такой ответ устроит? :)

Цитата:
И как результат?
Смотрел снаружи и изнутри как проводится тестирование, и что на нем показывают разные собаки. Какой у этого может быть результат кроме приобретения знаний и опыта?

Цитата:
С удовольствием. Если вы опишете работу пули у пастухов, например. Если вы ее видели.
Я уже описал вам работу пули у пастуха. Пули не работает без прямых команд. За небольшими исключениями. Он стоит рядом или идет рядом и ждет команд.
Старый 19.10.2011, 03:00   Прямая ссылка на это сообщение #2903
Беата
Местный

Беата Беата вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от YaYa Посмотреть сообщение
Но тенденция такая, что сейчас пытаются давить любые проявления агрессии, даже безопасные для окружающих. Это выносит с кинологических мероприятий целый класс собак. Это не очень хорошо.
А что такое "безопасные для окружающих проявления агрессии" в замкнутом и обычно довольно тесном пространстве, где собралось множество собак и людей?
И где грань между "безопасными" и "опасными" проявлениями агрессии в месте, где на каждое агрессивное движение одной собаки могут отреагировать сразу несколько других?
Беата вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 03:05   Прямая ссылка на это сообщение #2904
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
любые проявления агрессии, даже безопасные для окружающих.
это как? когда собачка сама с собою рыкает и себя же за хвост кусает?
Старый 19.10.2011, 03:12   Прямая ссылка на это сообщение #2905
Беата
Местный

Беата Беата вне форума
Местный

Цитата:
Видел там больше чем вы слышали о пули - такой ответ устроит? :)
Смотрел снаружи и изнутри как проводится тестирование, и что на нем показывают разные собаки. Какой у этого может быть результат кроме приобретения знаний и опыта?
Я уже описал вам работу пули у пастуха. Пули не работает без прямых команд. За небольшими исключениями. Он стоит рядом или идет рядом и ждет команд.
А подкиньте, пожалуйста, адресок хозяйства, где пули до сих пор каждый день работают именно на пастьбе скота, а не на показухе и обучении приехавших на тестирование собак. А то в сети все больше пишут, что как "рабочие лошадки" они больше не используются, только тестируются и выступают. И на видео мне пока пули только на тренинге и выступлениях попадались, а реальную работу никак найти не могу. А те два десятка коз или овец да при крохотном загончике, который требует высокой точности управления, разрывания зрительного контакта не требуют вообще.
Старый 19.10.2011, 03:16   Прямая ссылка на это сообщение #2906
YaYa
Местный

YaYa YaYa вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Беата Посмотреть сообщение
А что такое "безопасные для окружающих проявления агрессии" в замкнутом и обычно довольно тесном пространстве, где собралось множество собак и людей?
Лай, рычание, оскал, угрожающие движения (швырки).

Есть породы с изначально повышенной агрессивность. Их специально выводили такими. Хозяева запрещали им, скажем, прогонять чужаков, но разрешали при этом лаять, рычать и т.д. Агрессивность находила реализацию.

Цитата:
И где грань между "безопасными" и "опасными" проявлениями агрессии в месте, где на каждое агрессивное движение одной собаки могут отреагировать сразу несколько других?
Не понял вопрос. Сразу несколько других собак могут и без агрессивных движений отреагировать на что угодно. Все только от них самих зависит.
Старый 19.10.2011, 03:16   Прямая ссылка на это сообщение #2907
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Но тенденция такая, что сейчас пытаются давить любые проявления агрессии, даже безопасные для окружающих.
ничего подобного. Ни разу не слышала, чтобы сняли собаку за глухое ворчание. Снимают за швырок. За клацанье зубами. Ну, и само собой, за покус. Вы не согласны? Кому хочется быть покусанным? Эксперту? Соседу по рингу? Проходящему мимо левому человеку? Думаю, что никому.
Знаете, мне вот знакомые, владельцы питомника ЮРО, показывали видеоролик с Чемпионата мира, не помню какого года, когда ЧМ быд в Хельсинки. Так вот они выставли там суку. Шикарную суку. Она выигрывает класс, выходи на сравнение сук. Эксперт с нее глаз не сводил. И с вытянутой рукой резко кидается их поздравлять с титулом ЧМ. И южачка кинулась. Не, ее удержали, не дали укусить, но эксперт круто развернулся и отдал первое место другой собаке..... Обидно до жути. Сука действительно была лучшей и так нелепо упустила титул.
С тех пор они воспитывают собак. Они отлично выставляются. Таких эксцессов у них не было больше. Собаки не стали добрее - это все те же довольно свирепые собаки. К ним во двор - не зайдешь. К вольеру подходишь, не, страшные собаки, правда. Когда с хозяином на поводке, то на хозяев буром не попрешь., собака остановит сразу.
Но, блин, они выставляются без проблем. Никаких драк, никаких швырков... Они не муштруют собак не в коем случае! Не бьют тем более (они боготворят своих собак). Т.е. можно воспитать даже очень агрессивных собак? Научить вести себя в социуме людей. Я вот о чем. А тут... удержать не можем, но на выставку надо, система, видите ли , их заставляет.... Даже не смешно.
Старый 19.10.2011, 03:24   Прямая ссылка на это сообщение #2908
YaYa
Местный

YaYa YaYa вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Беата Посмотреть сообщение
И на видео мне пока пули только на тренинге и выступлениях попадались, а реальную работу никак найти не могу. А те два десятка коз или овец да при крохотном загончике, который требует высокой точности управления, разрывания зрительного контакта не требуют вообще.
Могу дать видео с муди. По работе похоже на пули, но у муди пастушьи качества обычно выражены сильнее. Смотреть с 10й секунды. Она там два раза переспросила пастуха насчет команды, перегнала овец и вернулась спросить что делать дальше.

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=zv1CAzRZL5o
Старый 19.10.2011, 03:25   Прямая ссылка на это сообщение #2909
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Видел там больше чем вы слышали о пули - такой ответ устроит?
Нет, это не ответ на мой вопрос.

Цитата:
Интересовал результат тестирования вашей собаки. Ведь ваша собака не выросла вместе с овцами.

Цитата:
Я уже описал вам работу пули у пастуха.
Это ваши личные наблюдения за повседневной работой пули у пастухов? Меня интересовало именно это.
Старый 19.10.2011, 03:25   Прямая ссылка на это сообщение #2910
Беата
Местный

Беата Беата вне форума
Местный

Цитата:
Лай, рычание, оскал, угрожающие движения (швырки)
Не понял вопрос. Сразу несколько других собак могут и без агрессивных движений отреагировать на что угодно. Все только от них самих зависит.
Вы на выставках, особенно в помещении, бывали вообще? Вы как себе представляете нахождение в месте, где в узких проходах между рингами лают и швыряются САО, КО, ЮРО (они ж все имеют права лаять и швыряться) и другие немаленькие собаки? А остальным участникам как там находиться и перемещаться? Летать под потолком, старательно не замечая происходящее?
Да, это, пожалуй, посильнее самого оголтелого дабла будет.
Ответ