Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.10.2011, 19:34 | #301 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо за сравнение ваших собак с подобным прибором. Или вы о чужих собаках такого мнения?
|
|||
10.10.2011, 19:37 | #302 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk,
Она пришла не на меропритие! Она пришла работать! А на работе всяко случается! На бригады скорой с ножом кидаются, в ментов стреляют, у работников метро пыль слоями в легких и т.д. и т.п.! А в рингах на выставках собак попадаются агрессивные особи! Их обязаны дисквалифицировать эксперты! Но совсем не таким способом, как было продемонстрировано: опрокинуть и порвать кофту пятилетнему ребенку! |
|||
10.10.2011, 19:37 | #303 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V, "простить человека" и "простить человеку недоразумение" - все-таки по-разному звучит, не? или нюансов не различаете?
"недоразумение" в данном случае не нападение дога, а нахождение ребенка в ринге, где его по правилам быть не должно. расшифрую уж на всякий случай, во избежание недопонимания. |
|||
10.10.2011, 19:40 | #304 | |||
|
||||
Местный
|
можно показать ГДЕ я сравнила собак с подобным прибором? Пост о том, тчо там где ребенку хоть немного угрожает опасность и где ЗАПРЕЩЕНО появление ребенка - ребенку не место! Есть масса мест куда нам и не приходит в голову привести ребенка. На опасных местах работы ребенку быть запрещено, в зоопарке в клетке с дикими животными запрещено заходить детям, и мама НИКОГДА его туда не приведет и не пустит, на выставке В РИНГЕ запрещено быть ребенку, но многие считают фигня, если очень надо -то можно
|
|||
10.10.2011, 19:43 | #305 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.10.2011, 19:43 | #306 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
вечная совковая логика - если тебя изнасиловали, твоя вина. Не там шла, не так глянула, не то сделала. Спро-во-ци-ро-ва-ла. Пусечку насильника. Ну или мусечку дога, как в ситуации с ребенком. Доля вины родителей, безусловно, есть. Но, думается мне, мама сама себя уже основательно "изгрызла" за этот инцидент. А вот то, что хендлер не может контролировать свою малость неадекватную собачку - ИМХО, гораздо большая вина. На улице вон дети еще и визжат, могут перед носом пробежать, к собачке подскочить - им и по двору нужно передвигаться с позволения сильных мира сего?..
Я полностью согласна с тем, что ребенку не место в ринге. Но это не повод его жрать и принимать позицию "сами виноваты". Хотя, в наших реалиях это именно так. На улице ходи скромно, не привлекая внимание - мало ли какой твари что-то не понравится, кого ты спровоцируешь. Мимо собак ходи по струнке - вдруг собачка не в настроении. Мимо теток тоже лучше - бочком-бочком. То ребенку подзадник норовят отвесить, то "облаять" - понаразводили.... И вообще, я бы еще худо бедно поняла такое поведение от какой-то сторожевой собаки - и то, тебе, собачка, хозяин разве сказал охранять?.. Но от дога... Понятное дело, в голове хозяев разруха... Но оправдания этому я не вижу. |
|||
10.10.2011, 19:45 | #307 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin,
Причем тут дог мусека-не мусечка?! В ринге запрещено нахождение посторонних лиц! |
|||
10.10.2011, 19:46 | #308 | ||
|
|||
Местный
|
Кто оправдывает? По-моему очень много слов сочуствия малышке написано здесь. Точно прописан регламент тех, кто должен присутствовать в ринге, наверное не с проста? Или это конкурс ЮХ? Я бы с ума сошла, если бы на моего ребенка напала собака, или моя собака напала на ребенка. Но вина на мой взгляд в первую очередь на родителях. Если собака неадекватна и рычала, то дисквал она и так бы получила от эксперта...Без инцидента с малышкой...Мы все говорим, что собаки должны, но в работе с собакой элемент непредсказуемости всегда есть, особенно в нервозной обстановке выставки, а вот люди, странное дело, всегда оправдывают свою халатность. Я сочувствую маме ребенка, так как понимаю, что работа в ринге требует огромного напряжения и внимания, тем более надо было детку усадить с собой на стул и никуда не отпускать...Хотя история сослагательных наклонений не приемлет...Их пример - другим наука.
|
||
Последний раз редактировалось russpro; 10.10.2011 в 19:50. |
|||
10.10.2011, 19:46 | #309 | |||
|
||||
Местный
|
ой какие вы все...ну что вы так накинулись то?, всем уж ясно и по сто раз не надо объяснять ,что на ринге должны быть только заявленные лица!,но и в ринге не должно быть неадекватных собак!!! тем более крупных пород. давайте лучше радоваться победам)) тем более тут такие красивые акитки)
|
|||
10.10.2011, 19:46 | #310 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk, собака всегда остается собакой. даже самая адекватная собака может когда-нибудь укусить.
Еще раз повторю, я не защищаю собаку, бросившуюся на ребенка, она получила свой заслуженный дисквал. Речь сейчас идет не о том, что нельзя ходить с детьми на выствки, а о том, что детям в ринге делать нечего(исключение - ЮХ и собака и ребенок, когда ребенок экспонирует животное). Тем более ребенок по сути был там без присмотра, ведь мама в это время РАБОТАЛА. Там просто не безопасно, потому что бегают большие собаки, а ребенок увлеченный своими делами(для него это не больше чем игра), просто мог не обратить на собаку внимания и шагнуть ей под ноги. Это ведь не болонка, это ДОГ! Такую тушу при всем желании резко не остановишь на бегу, он большой, неповоротливый и тяжелый(всего лишь физика). Собака могла покалечить девочку просто сбив ее с ног. В ринге люди работают! ВСЕ! И судьи и хендлеры, им просто не до того, чтобы смотреть есть в ригне ребонк или нет(его там быть просто не должно). |
|||