Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.10.2011, 15:05 | #971 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
11.10.2011, 15:05 | #972 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
- возбужденное состояние от нахождения на выставке ( не знаю, что у него до этой выставки есть в "багаже", насколько выставки для него это привычно и обыденно...), может, что-то спровоцировало из событий того дня до выхода в ригн (усталость, долгая и неудобная дорога, др.); - неловкость, "ВОЗНЯ", уж извините, Бога ради, хендлера (собака настойчиво пыталась спрятать и усадить свой зад, хендлер не справлялась, собаку явно это "напрягало", может мало знакомый хендлер (извиняюсь за непрсвещеннось)возможно, пес чувствовал себя незащищенным, раз так вел себя)); - когда судья в очередной раз попытась осмотреть собаку, ощупать, девочка совершила роковую ошибку: она сначала шла медленно (кралась в понимании собаки), потом совершила ускорение (собака воспиняла его как бросок) Для неуверенной в себе собаки, находящейся в стрессовой ситуации ребенок (на месте девочки мог бы быть кто угодно, главное - перед мордой совершить резкое движение)-поледняя капля. Мотивация собаки - сорвать "зло", хотя к агрессивности это поведение может и не иметь отношения, здесь скорее неувереннось, "достало все"! |
|||
Последний раз редактировалось StrogaЯ; 11.10.2011 в 15:17. |
||||
11.10.2011, 15:05 | #973 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.10.2011, 15:06 | #974 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.10.2011, 15:07 | #975 | |||
|
||||
Местный
|
StrogaЯ,
Так мы все это и написали. |
|||
11.10.2011, 15:08 | #976 | |||
|
||||
Местный
|
Крыска,
ну так ты определись, о чем мы говорим: о безопасности ребенка, о безопасности собаки или о нервной системе владельца |
|||
11.10.2011, 15:08 | #977 | ||
|
|||
Местный
|
Не, это в нашем случае неподходящий пример.
У него "цопалка" не настолько буйная, чтобы дите от кошки не отличить . Ваще я вот в данном вопросе не готова "умничать". Мне самой интересно, почему, к примеру, мой кобель бежит за приманкой, которая на фиг ему не нужна. Вот за детьми он точно не бегает, без вариантов. Может быть потому, что объект ему "понятен", в отличе от быстро несущейся приманки? |
||
11.10.2011, 15:10 | #978 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.10.2011, 15:10 | #979 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
А что такого "мало ли" может придти в голову малолетнему ребенку?
Я вот оставляю детей в доме с собакой и точно знаю, что: собака детей из дома не выпустит, собака детям мебель рушить не позволит, драться между собой - тоже. Если что-то будет "вне собакиной компетенции" - собака будет громко лаять - я услышу, приду и разберусь. Собака достаточно крупна, чтобы дети для нее опасности не представляли. И собака вполне нормальна, с головой дружит, а значит, не опасна для детей. |
|||
11.10.2011, 15:12 | #980 | |||
|
||||
Местный
|
Крыска,
У меня была обратная проблема: родители детей на меня орали, шоб я от собаки отстала и прекратила дергаться, мол, сами разберутся. По сути они правы, были, конечно. Но моя нервная система тоже не казенная |
|||
Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать. (Агата Кристи) Последний раз редактировалось Булька; 11.10.2011 в 15:15. |
||||