PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.10.2011, 04:27   Прямая ссылка на это сообщение #61
Светлана.gr
Поморгаем О_о ?

Светлана.gr Светлана.gr вне форума
Поморгаем О_о ?

Чего на человека накинулись ? Пусть кормит, жалеет, что делать-то теперь ? Бродячие собаки/кошки - это не только российская проблема и у нас это приобрело по-настоящему ужасающие размеры. Я вот тоже жалостливая, щеночков собирала, выкармливала, выращивала и пристраивала в хорошие (надеюсь) руки и что получилось ? Да ничего. Собак на улицах меньше не стало, щенков от домашних сук (ну там кобель мимо пробегал и трындец) как выкидывали, так и выкидывают, на дорогах как давили, так и давят, как отраву раскидывали, так и раскидывают. И я так сразу (ну почти сразу) прозрела и сказала себе: "Хватит ! Оно мне надо ?". К себе взять не могу, а доходить до состояния "коллекционера животных" не желаю, кошка у меня есть и кобелёк-найдёныш, которого выкормила с пипетки, рядом живёт и всё. Вижу щенков, собак взрослых, кошек - да, жалко, но, скрепя сердце прохожу мимо и буду проходить.
Вот он в гости зашёл:

[IMG]http://f9.i***********/org/61e33740fbe90a50c1067d0fbdbc34895e41b7101125645.jp g[/IMG][IMG]http://f9.i***********/org/9288d55d435caad165240e3b0b9b333b5e41b7101125627.jp g[/IMG]
Светлана.gr вне форума  

Старый 13.10.2011, 04:29 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #62
Элвис
Местный

Отправить сообщение для Элвис с помощью ICQ Отправить сообщение для Элвис с помощью Skype™

Элвис Элвис вне форума
Местный

Отправить сообщение для Элвис с помощью ICQ Отправить сообщение для Элвис с помощью Skype™

Не много уточнения,
я не кормлю везде и всех бродячих собак. У моего дома, недалеко есть старый дом, рядом помойка. Вот там и живет та стая из 5-ти собак (кстати их завели щенками жители нашего поселка, а потом бросили в разном возрасте), вот их то и кормит вся округа и я в том числе.
У нас поселок на лето приезжают дачники, заводят зверушек, а по осени бросают.
Старый 13.10.2011, 04:30   Прямая ссылка на это сообщение #63
Светлана.gr
Поморгаем О_о ?

Поморгаем О_о ?

Цитата:
Сообщение от Элвис Посмотреть сообщение
Вот там и живет та стая из 5-ти собак (кстати их завели щенками жители нашего поселка, а потом бросили в разном возрасте), вот их то и кормит вся округа и я в том числе.
На следующий год их будет 25, кормите дальше.
Светлана.gr вне форума  
Старый 13.10.2011, 04:33   Прямая ссылка на это сообщение #64
Ehidna
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Ehidna Ehidna вне форума
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Цитата:
Что делать с бродячими.. я не могу дать ответа, но мне их искренне жаль..
Что касается истребления, я против лишь потому, что ничего это в нашем обществе не изменит, пока мы не изменимся сами.
А обвинила я не всех (как вы выразились) а тех кто бросает осознано собак из которых потом образуются стаи..
Может в первом посте и лишнее сказано, но истребление не поможет..
Тем более что если начнут истреблять, то у нас все как обычно, будет все через ж.., и в отлов попадут те собаки которые потерялись, а хозяин ищет
напомню
Цитата:
ЛЮДИ, которые голосовали ЗА, - ТОЛЬКО ВЫ ВИНОВАТЫ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ! А теперь вы хотите их убить???!!!
тоесть виноваты только те кто проголосовал ЗА.. это крайне четко прописанно в первом сообщении..
я напомню вам, должны вроде помнить, в году эдак 77 был принят указ очистить Москву и Подмосковье от бесхозных собак т.к. олимпиада близко близко.. и в течении 3-х лет собак отстреливали, отлавливали и отстреливали.. и все кто здесь вспоминает Москву без собак вспоминают ее ПОСЛЕ олимпиады.. потом оные появлялись и уничтожались волными.. в 90-х многих поели голодные люди.. а потом жизнь наладилась и собак кушать перестали.. и вот во что это вылилось.. сейчас сложно себе представить 5 минут на улице города и ни одной собаки не видать..
опять таки исходя из вашего спича, не читал но осуждаю..
все козлы что делать не знаю! но то что козлы понимаю и говорю..
не комильфо..
вы либо предложите вариант решения проблемы без усыпления либо уж идите прикармливайте новых собачек дабы их травить удобно было.
Старый 13.10.2011, 04:34   Прямая ссылка на это сообщение #65
BigBoss
Местный

BigBoss BigBoss вне форума
Местный

Элвис, так соберите команду, и пристройте всю помоешную братию.. а то обвинять всех в живодерстве можно, а как взять в дом собашку, так у вас все породистые... у меня соседка, пенсионерка, нашли где то с подругой целый выводок, пристроили, а две зависли, ну и что? не выкинули, не прикармливали на улице.. оставили у себя.. ходють теперь две важные"типа овчарки" толстые, отстерлизованные, холеные и блестючие .. заметьте.. приютили их у себя ПЕНСИОНЕРКИ...
Старый 13.10.2011, 04:36 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #66
Элвис
Местный

Элвис Элвис вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от BigBoss Посмотреть сообщение
Элвис, ну как вы не можете понять... нет и одного процента в бродячей стае породистого выброшенного пса.. нет.. есть ПАРРИИ.. ДВОРНЯГИ простым языком.. их никто не бросал..
Хорошо, живу я в Салтыковке, так вот у нас в стаях бегают, алабай, кавказ, овчарка, и спаниель. Это только те которых я видела. Еще на станции бегает что то типа маламута (видно бросили т.к не сильно породный вырос)
Старый 13.10.2011, 04:41   Прямая ссылка на это сообщение #67
Светлана.gr
Поморгаем О_о ?

Поморгаем О_о ?

Цитата:
нас в стаях бегают, алабай, кавказ, овчарка, и спаниель
Обратитесь в команды помощи по породам.
Светлана.gr вне форума  
Старый 13.10.2011, 04:41   Прямая ссылка на это сообщение #68
BigBoss
Местный

BigBoss BigBoss вне форума
Местный

Элвис, ну дык флак вам в руку... пристройте... что не пристраиваем?? у нас тут в Щелково зимой бегал берн.. с порванной башкой.. так мы оперативненько с собачниками отловили, отлечили и пристроили....
вам что мешает?? у вас мало знакомых? у вас нет интернета? у вас простите мало денег?? нет опыта, в конце концов???...
это тема из рзряда " из пустого в порожнее"... прислушайтесь к
Ehidna
Старый 13.10.2011, 04:41   Прямая ссылка на это сообщение #69
Зависть Белая
Алла Мокроусова

Зависть Белая Зависть Белая вне форума
Алла Мокроусова

Цитата:
Что делать с бродячими.. я не могу дать ответа, но мне их искренне жаль..
Тем более что если начнут истреблять, то у нас все как обычно, будет все через ж.., и в отлов попадут те собаки которые потерялись, а хозяин ищет.
Если этим займутся безголовые,то да,к сожалению всех под одну гребёнку.Вот как ещё донести до государства,что этим должны заниматься ТОЛЬКО профессионалы(а они есть и желание у них есть),а ни какие-нибудь частные лавочки,да ещё за деньги государства.Естественно нельзя отлавливать и сразу уничтожать или вообще не отлавливать,а убивать на месте.По поводу этого всего уже есть практика в других странах.И там гуманное усыпление дикой,агрессивной ,опасной для человека и никому не нужной собаки (после 100% уверенности в этом)НОРМАЛЬНО.И я только за такое уничтожение.Пока это только разговоры
Зависть Белая вне форума  
Старый 13.10.2011, 04:48 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #70
Элвис
Местный

Элвис Элвис вне форума
Местный

Зависть Белая, Да не будет у нас все гуманно и хорошо, отстреляют десяток стай для видимости и все, а остальное только спишут на бумаге, и заработают на этом.
У нас к детям гуманно не относятся, что говорить о собаках..