PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.11.2011, 17:21   Прямая ссылка на это сообщение #2371
nataliaJ
Местный

nataliaJ nataliaJ вне форума
Местный

*скромно* - РКФ даёт родословные крипторхам без отметки о крипторхизме?
nataliaJ вне форума  

Старый 11.11.2011, 17:30   Прямая ссылка на это сообщение #2372
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от nataliaJ Посмотреть сообщение
А соседей закон защищает?
А как же.
Вот ТС и хочет узнать, как ей и другим соседям можно защититься по закону.
Но держит в тайне инфу о том, есть ли какие-то правила содержания животных в их поселении.
Вонь не превышает нормы, или как?
Сколько крыс в единицу времени могут пробегать по норме, и т.д.
TaHи вне форума  
Старый 11.11.2011, 20:28   Прямая ссылка на это сообщение #2373
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Ну вот в реальной ситуации экспонент должен быть заинтересован в том, чтобы показать клеймо у собаки. Хоть кверху пузом ее положить, да.
И без всякой агрессии на эксперта.
Ну вот он заинтересован. И это его первая в жизни выставка. Собака не умеет или отказывается лечь. Владелица может и рада была бы поднять её, да не может физически. Таки должны лезть проверяльщики собаке под пузо в этой ситуации? По условиям задачи собака добрая и агрессии не проявляет.

Цитата:
Сообщение от Лунная Радуга Посмотреть сообщение
вот с точностью наоборот
Нет. Такая ситуация на выставке может иметь место легко, а фантазии
Itaki, по поводу моих собак и меня в частности - это действительно - фантазии.

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
Сообщение от Itaka Посмотреть сообщение
lusia, разъясню, из высказанных мнений в другой теме. yar-star считает, что чужой человек, протягивающий руки к её собакам, ведет себя фамильярно и собаки имеют право не терпеть эту фамильярность и огрызаться. Исходя из этого, yar-star считает, что просмотр клейма (читай фамильярность с её собакми) - это проблема вет контроля и остальных посторонних людей.
А при чем тут мои собаки? Или кроме моих собак других не существует? Или вы не в состоянии абстрагироваться от моих собак и представить ситуацию в принципе, а не в частности?

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
с позицией yar-star, ка и с уровнем ее ... э... понимания в вопросах поведения собак, их содержания и дрессировки, знакома давно и не только по этому форуму. В дискуссию с ней вступать считаю несерьезным. Да и бессмысленным.
да уж, куда уж нам до вас то:)))))
Я до сих пор не могу забыть, как мне было весело, общаясь с вами:)))

Цитата:
Сообщение от фрея Посмотреть сообщение
А докажите.... докажите, что в законе не прописано, что человек провозящий собаку обязан предъявить клеймо. С чего вы взяли, что кто то должен лазить и искать его? Впрочем... предлагаю на собственной шкуре попробовать . Легко могут предложить на выбор - вернуться с собакой, усыпить собаку и продолжить путешествие, аннулировать визу, сделать персоной нон-грата на пару лет. Рискнете? Потом нам расскажете.
А чего доказывать то? Вы правила провоза собак через границу почитайте. Нигде нет ни слова о том, как именно должен производиться осмотр клейма.
А за границу с собакой мне ехать не нужно. Это такой гимор, что для меня не существует ни одной веской причины, кроме переезда на ПМЖ, чтобы с этим заморачиваться.

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Т.е. РКФ не требует клейма на "своих" собаках?
Требует:) Но реально не проверяет практически.
Старый 11.11.2011, 20:34   Прямая ссылка на это сообщение #2374
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Itaka Посмотреть сообщение
На выставках можно предъявлять или клеймо или чип. Если проблема показать клеймо, то с чипом гораздо проще.Чип, как дополнительный вариант идентификации(и как обязательный в некоторых случаях), не отменяющий требования о клеймах РКФ. Именно в этом контексте был ответ Джеррики.
У вас на выставках имеются сканеры разных видов или владелец сам должен принести сканер?

Цитата:
Сообщение от ALEX_spb Посмотреть сообщение
Это теперь норма - продавать щенков без документов? А за документы потом доплачивать еще? С каких пор родословная в РКФ стоит 10 тыс? Я что-то пропустила? Вообще-то это нарушение Племенного положения и можно написать заявление в РКФ.
А это видимо от кошатников пошло:) Без родословной цена на порядок дешевле, с родословной тысяч на 10-15 дороже...

Openheart, Вы так и не ответили, как какому все же виду поселения относиться ваш поселок - к городскому или к сельскому? От этого многое зависит, и нормативы разные.
Старый 11.11.2011, 21:18   Прямая ссылка на это сообщение #2375
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
а фантазии Itaki, по поводу моих собак и меня в частности - это действительно - фантазии.
yar-star, а что Itaka нафантазировала? Про фамильярность вы сами писали очень много(правда, в другой теме) и про ваше в частности отношение ко всему этому .

Цитата:
А при чем тут мои собаки? Или кроме моих собак других не существует? Или вы не в состоянии абстрагироваться от моих собак и представить ситуацию в принципе, а не в частности?
Напомню, что это именно вы стали проецировать ситуацию на своих собак, заговорив об азиатах. Это вы не смогли абстрагироваться, чтобы понять как на выставках (и не только)происходит на самом деле идентификация собак, а не в ваших фантазиях. Про "в принципе" вам уже тут не по одному разу рассказали, но вам всё неймется.

Цитата:
У вас на выставках имеются сканеры разных видов или владелец сам должен принести сканер?
Не могу ответить на этот вопрос, потому что я показываю клейма. Думаю, что при невозможности считать чип, владельцу придется показать клеймо. Это моё предположение.
Цитата:
Openheart, Вы так и не ответили, как какому все же виду поселения относиться ваш поселок - к городскому или к сельскому? От этого многое зависит, и нормативы разные.
Отвечала она, ищите в теме.
Itaka вне форума  
Старый 11.11.2011, 21:20   Прямая ссылка на это сообщение #2376
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
...Openheart, Вы так и не ответили, как какому все же виду поселения относиться ваш поселок - к городскому или к сельскому? От этого многое зависит, и нормативы разные.
Вообще-то, она уже отвечала.
В ветке.
Если Вам этого мало - могу добавить. Лично для Вас:
http://www.adm-pushkino.ru/poselenia...skoe/zelen.php
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E5%...E_%F2%E8%EF%E0)
Источник информации - третий пост этой ветки (это - на ПЕРВОЙ ее странице) и общедоступный рунет.
"Рунет" - это русскоязычная часть глобальной сети интернет.
Интернет - это вот это вот примерно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%F2%E5%F0%ED%E5%F2

Про "поисковики" и как с ними обращаться рассказать нужно?
Это, вообще-то, вещь такая... небесполезная.
Ну а, вдруг, пригодится, когда еще какой вопрос мучить начнет...

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 11.11.2011 в 21:29.
людмила и скотч вне форума  
Старый 11.11.2011, 21:48   Прямая ссылка на это сообщение #2377
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Населенные пункты Пушкинского района Московской области, находящиеся в границе городского поселения Зеленоградский (в соответствии с п.2 ст.3 Закона Московской области № 37/2005-ОЗ от 8.02.2005 г.):
Зеленоградский – дачный поселок;
Зимогорье – деревня Ельдигинского сельского округа;
Нагорное – деревня Майского сельского округа.
пос. Зеленоградский Пушкинского р-на МО, ул. Центральная д. 73 в дачном поселке была или в деревне?
TaHи вне форума  
Старый 11.11.2011, 21:55   Прямая ссылка на это сообщение #2378
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
Хозяйственные постройки для содержания скота, других животных и птицы допускаются в поселках городского типа , а также в городских районах усадебного жилищного строительства, где согласно нормативно-правовым актам органов местного самоуправления и государственного надзора разрешено их содержание . Размещение этих строений на приусадебных участках следует выполнять в соответствии с местными правилами для сельских населенных пунктов.
Значит, все таки работать в данном случае будут правила для сельских поселений.
А значит, уважаемая ТС, Мария могла бы разводить свиней или овец не смотря на то, что соседям не нравилось бы нюхать аромат от них.
Так что в принципе, вряд ли по уровню вони вы что-то сможете добиться.
Так же как и наличие крыс не будет являться чем-то из ряда вон выходящим. Где скотина - там крысы. Т.е. крысы в сельском поселении - норма. Уровень шума тоже вряд ли будет таков, что бы за это оштрафовали.

Может там что-то с линией не так, вольеры на одной линии с домами находятся или нет? Я фотки смотрела, но не запомнила.

Последний раз редактировалось yar-star; 11.11.2011 в 21:58.
yar-star вне форума  
Старый 11.11.2011, 22:26   Прямая ссылка на это сообщение #2379
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

yar-star,
ссылочку на источник процитированной Вами информации не дадите?
Вообще-то, принято так...
людмила и скотч вне форума  
Старый 11.11.2011, 23:01   Прямая ссылка на это сообщение #2380
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
ссылочку на источник процитированной Вами информации не дадите?
Вообще-то, принято так...
Я её уже потеряла
Но проще можно. СНиПы посмотреть. Там тоже ясно сказано про возможность содержания скотины и птицы на приусадебном участке в городском поселении.
А если содержать животных можно в принципе, то запах, крысы и шум не аргумент в суде для ликвидации питомника.
Максимум, что может добиться ТС, это переноса вольеров на необходимое по СНиПу расстояние от жилого дома. И то, она сама ничего не добьется, ведь она не граничит с Марией участками. Только если непосредственные соседи подадут в суд за несоблюдение норм.

а) жалобы на шум - необходимо доказывать ТС, вызывая замерщиков и замеряя уровень шума в её жилом помещении.
б) жалобы на вонь - крайне трудно доказуемая опция:))) если бы вонь наносила вред организму и это было бы доказано, может и помогло бы. А так - нет.
в) жалобы не крыс - вообще ни кем рассматриваться не будут, как аргумент в пользу ликвидации питомника.

г) жалобы на содержание собак в вольерах - не регламентируются законами. В суде аргумент "собаки живут в вольерах и это плохо" не прокатит.

д) жалобы на количество собак - тоже не регламентируется ни чем.

У ТС на данный момент нет ничего, чтобы пойти в суд и выиграть его. Именно в контексте ликвидации питомника.
Это плохо. Но это - факт.

Гражданский процесс требует доказательств прежде всего от самого истца. И доказательств - весомых. У ТС их нет.
Фото ТС - не доказательства её претензий.