PesIQ 26 и 27 апреля. 2 Рейтинговые выставки + 2 САС выставки + моно + specialty. КК Элита СПб

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.11.2011, 19:11   Прямая ссылка на это сообщение #2451
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
А если дома никого нет? На работе люди. Или они по ночам приезжают? на черном воронке? ОГПУ прям:)
Не, ночами не приедут. Как это дома никого нет, а к примеру 30 собак есть? Кто ими занимается? Где персонал?

На это всё заводчик даст ответ. Не отцепятся.

Вон английская форумчанка писала, что у них и одну собаку хозяин не может оставлять одну, не выгуливаю, какое-то нное кол-во часов. Но для таких проверок нужно, чтобы соседи настучали. Также как на лай, вонь, крыс. А на официальный питомник и стучать никому не надо. Этим официальные ветеринарные службы занимаются. Проверкой содержания, состоянием собак. У них списки питомников в своём департаменте.
Roby вне форума  

Старый 12.11.2011, 19:12   Прямая ссылка на это сообщение #2452
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
ТС объяснила свою позицию.

Цитата:
Сообщение от Openheart Посмотреть сообщение
А я хочу, чтобы у них таких документов не было. Вот пусть продает с доками Пупкинклаба или сама на принтере рисует... Тогда и цены придется снизить. А там, смотришь, и экономическая целесообразность всего этого ужаса упадет.
Не видела. Я долго не читала тему и прочитать её всю - у меня нет времени.
Странная цель, если честно...щенки с доками СКОРа стоят не дешевле. Вряд ли у Маши собак скупают заводчики. Не тот уровень разведения.
Обычные люди, которым вообще по фиг, какой организации родословная. Даже если имени самой Маши.
Старый 12.11.2011, 19:16   Прямая ссылка на это сообщение #2453
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Вообще-то соседям без разницы лай 100 собак в чистых вольерах, или в грязных.
Говно от 100 собак воняет в вольерах, или вычищенное из вольеров во двор.

Не должно быть 100 собак у соседей.
А может и не стать соседей то при таком подходе:) Короткое замыкание и нет больше соседей, которые недовольны тем, что у кого-то 100 собак. Ну это как вариант номер один.
Вариант два - в отместку соседям заводятся 100 свиней, и воняет уже свиным говном, а так же стадо цесарок и вопли похлеще собачьих. Соседи вешаются сами:)

Вариант три - собакам режут связки и говно вывозят за территорию. Собак все равно 100, но нет ни шума, ни вони.

Почему кто-то не может держать 100 собак, если нормально за ними ухаживает? 100 свиней, значит, может, а 100 собак - нет?
Старый 12.11.2011, 19:18   Прямая ссылка на это сообщение #2454
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Но ведь питомник на 100 собак может выглядеть совсем иначе, чем у Маши. Много обслуги, чистые вольеры, выгул...У знакомого около 50 азиатов и кавказов, но там обслуги полно и вольеры убираются и собак тренируют. Правда, чихал он на РКФ. Но закон ограничит количество не только в питомниках, как у Маши, но и в хороших питомниках...А это - несправедливо. Да и коррупцию еще никто не отменял:)
Почему несправедливо? Хорошие, чистые, с обслугой и т.д. питомники и останутся. А такой ужас, как на фотографиях тут выставленных, надо закрывать.

Щас ссылку поищу на одну из наших ферм. Этому заводчику тоже на ФЦИ наплевать. Он в зоомагазины щенков поставляет. И ему заводчики ФЦИ собак продают для разведения. Контролей было не счесть. Всё тип-топ у него. Шоб некоторые так жили, как живут животные на его ферме.
Roby вне форума  
Старый 12.11.2011, 19:19   Прямая ссылка на это сообщение #2455
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Где рассматривается такой запрет? В законопроекте такого запрета нет. У вас есть другие данные?
Ссылку ради Вас искать не буду, но да, есть. Всем, кроме Вас похоже, это известно.
Цитата:
Не специально, конечно. Но вполне себе размножаются. А вы говорите - никто. Даже если процент низкий, это не может быть "никто".
...................................
Старый 12.11.2011, 19:20   Прямая ссылка на это сообщение #2456
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Почему кто-то не может держать 100 собак, если нормально за ними ухаживает? 100 свиней, значит, может, а 100 собак - нет?
А почему 100 свиней может?
И 100 свиней не может. Пусть свинарник с соблюдением всех норм строит, там и держит 100 свиней.
TaHи вне форума  
Старый 12.11.2011, 19:20   Прямая ссылка на это сообщение #2457
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
Не, ночами не приедут. Как это дома никого нет, а к примеру 30 собак есть? Кто ими занимается? Где персонал?

На это всё заводчик даст ответ. Не отцепятся.

Вон английская форумчанка писала, что у них и одну собаку хозяин не может оставлять одну, не выгуливаю, какое-то нное кол-во часов. Но для таких проверок нужно, чтобы соседи настучали. Также как на лай, вонь, крыс. А на официальный питомник и стучать никому не надо. Этим официальные ветеринарные службы занимаются. Проверкой содержания, состоянием собак. У них списки питомников в своём департаменте.
Ну если там не 30, а 10 собак. Что ж, их одних нельзя оставить на целый день что ли? За десятком один человек может ухаживать - хозяин. И никакого обслуживающего персонала не нужно.
маразм крепчает в Европе все больше и больше. Скоро видимо, собак уравняют в правах с детьми, а потом и вовсе признают равноправным с человеком членом общества с такими же правами и обязанностями:))))
Старый 12.11.2011, 19:23   Прямая ссылка на это сообщение #2458
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Собаки и свиньи, согласно законодательства, разные животные. Свинья относится к продуктивным животным. А собак "продуктивными" делают такие вот Маши.
Старый 12.11.2011, 19:26   Прямая ссылка на это сообщение #2459
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
Почему несправедливо? Хорошие, чистые, с обслугой и т.д. питомники и останутся. А такой ужас, как на фотографиях тут выставленных, надо закрывать.

Щас ссылку поищу на одну из наших ферм. Этому заводчику тоже на ФЦИ наплевать. Он в зоомагазины щенков поставляет. И ему заводчики ФЦИ собак продают для разведения. Контролей было не счесть. Всё тип-топ у него. Шоб некоторые так жили, как живут животные на его ферме.
несправедливо будет, если закон уравняет такие питомники, как у Маши и такие, как у моего знакомого, по количеству собак, которых можно будет содержать.
Если закон будет принят о количестве собак, то пострадают все питомники, у кого животных сверхнормы по закону. И не важно, хороший это питомник или плохой.
правда, еще раз, коррупцию никто не отменял. Но при ней и Маша сможет так же откупиться...

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
Ссылку ради Вас искать не буду, но да, есть. Всем, кроме Вас похоже, это известно.
Я закон читала. Ничего там подобного не было. Про обучение. Не надо ля-ля то...

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
А почему 100 свиней может?
И 100 свиней не может. Пусть свинарник с соблюдением всех норм строит, там и держит 100 свиней.
Так построит. На своем участке. С соблюдением необходимого отступа от границ и от жилых домов. А навоз будет складывать под нос соседу:) И цесарки вообще то гулять имеют право по всей территории и орать тоже.
так что может 100 свиней. Может 100 цесарок. Может 200 кур держать. Законодательно число животных не прописано.
Старый 12.11.2011, 19:28   Прямая ссылка на это сообщение #2460
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
Собаки и свиньи, согласно законодательства, разные животные. Свинья относится к продуктивным животным. А собак "продуктивными" делают такие вот Маши.
Согласно законодательству - да. А в реалиях сожительства с соседями? Шум, вонь - она ведь законодательно не разделяется на продуктивную и непродуктивную.