PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.11.2011, 16:21   Прямая ссылка на это сообщение #3111
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
в любом случае, есть разница между приютом и питомником (ну, для меня лично есть). Поэтому, как мне кажется, то, что в приюте может быть...ну, с натяжкой, .... приемлемо, то в питомнике РКФ недопустимо в принципе....
Ну, вообще-то с какой стати должна быть разница? Собаки они везде собаки.
И мне хотелось бы почитать на бумаге РКФ, что должно быть приемлемо в питомнике РКФ (чистопородность в данном случае не интересует, интересует особенное содержание, отличное от законов и правил в РФ для не "питомников РКФ").????
TaHи вне форума  

Старый 18.11.2011, 16:25 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #3112
Openheart
Местный

Openheart Openheart вне форума
Местный

Люди, ну кто считает, что подобный питомник РКФ, где комнатно-декоративные собаки сидят при отрицательных температрах в вольерах - это нормально, не тратьте здесь свое время, пожалуйста.
По моему мнению - это жестоко, а кроме того, такой заводчик обязан предупреждать, что родители приобретаемых у него щенков, содержатся в таких условиях и у щенков могут быть проблемы со здоровьем. Щенок басенджи, приобретенный у Кручининой тому пример: демодекоз и застуженный. Документы, подтверждающие это у хозяйки имеются. Если бы ей это сразу сказали - она бы не купила. Если бы в инете была информация об этом питомнике, а она её пыталась найти - она бы не купила.
Ну кто тут...из апологетов товарно-денежных отношений и частной собственности.. Жульничество, как ни крути.
Количество собак в этих вольерах уже сведено к рекомендуемому мною количеству:) Собаками хоть немножко занялись, подкормят для комиссии. Так что наш форум свою функцию выполняет.
Я сейчас провожу консультации со всякими профессорами от зоологии и ветеринарии. Есть идеи по поводу доказательной базы в части условий содержания. Кстати так, для размышления некоторым любителям законов: ни в одном из кодексов не написано, что человеку с пробитой головой требуется медицинское вмешательство. Но если врач госклиники откажется оказывать медицинскую помощь доставленному на скорой человеку, обосновывая это тем, что в кодексах не написано, что проломленный череп не есть нормальное состояние человеческого организма - статья УК...
Openheart вне форума  
Старый 18.11.2011, 16:25   Прямая ссылка на это сообщение #3113
Vals
Местный

Vals Vals вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение

Я аж порадовалась, что у меня соседи оказались порядочными людьми, а не..... Все относительно, ессно
У меня слава богу соседи далеко.У меня 3 собаки.В свободном полёте- т.е. в отгороженном дворе.За пределы двора ходят только со мной.Есть возможность и территория держать 20 собак и более - но нет времени всем уделять достаточно времени и внимания.Нужно всё таки реально смотреть на вещи.
Vals вне форума  
Старый 18.11.2011, 16:30 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #3114
Openheart
Местный

Openheart Openheart вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Раюшка Посмотреть сообщение
Когда суд то???
В суд в данном случае можно идти только тогда, когда уверен в победе. Если из -за слабости нашей доказательной базы выиграет Кручинина, мы не сможем повторно судиться с ней по этому же предмету и подобное отношение к собакам там будет только усугубляться уже на основании решения суда. Я ей этот подарок не сделаю.
Openheart вне форума  
Старый 18.11.2011, 16:41   Прямая ссылка на это сообщение #3115
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
А собак куда, если все приюты закроют? На улицу? Так там и так тысячи бродят.
Зато их после стерилизации перед тем, как на мороз выкинуть, по московским нормам содержат. Спать собаки должны в теплом помещении. Там даже написано, что теплое, это если температура не ниже 7 градусов тепла.
У Маши в доме думаю, что теплее.
Именно только про спать написано, а не про то, что целый день должны находится в теплом помещении.

ОФФ У меня брат "морж", в ледяной проруби купается.
Я не купаюсь, если вода ниже 28 градусов. Мы одной породы, родная кровь.
Так у кого из нас неправильное содержание? Мне надо в ледяной воде купаться, или ему в горячей?
Или надо, чтобы и ему, и мне плохо было, потому, что у каких-то теток свои понятия?
.................................................. .........................................
Может здоровье проверять у собак будут, а не по понятиям решать, могут они в мороз гулять, или нет?
И уж на основании результатов обследования собак, решать, как их содержат. И заодно Маше нормы с метрами, килограммами, часами и градусами покажут.

Конечно, еще интересно, кого подставят в эту комиссию, чтобы самим чистенькими и порядочными остаться?
TaHи вне форума  
Старый 18.11.2011, 16:52   Прямая ссылка на это сообщение #3116
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Openheart Посмотреть сообщение
Жульничество, как ни крути.
Жульничество покупательницы? Она сама написала, что купила из жалости в канаве щенка из вонючего багажника, и
1. не вернула продавцу больного щенка, с требованием вернуть ей деньги
2. не написала в РКФ жалобу на заводчика...
3.даже в суд не подала с требованием вернуть деньги за больного щенка.
TaHи вне форума  
Старый 18.11.2011, 16:54   Прямая ссылка на это сообщение #3117
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Количество собак в этих вольерах уже сведено к рекомендуемому мною количеству:)
Разрешите вами восхищаться.
TaHи вне форума  
Старый 18.11.2011, 17:00   Прямая ссылка на это сообщение #3118
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Кстати так, для размышления некоторым любителям законов: ни в одном из кодексов не написано, что человеку с пробитой головой требуется медицинское вмешательство. Но если врач госклиники откажется оказывать медицинскую помощь доставленному на скорой человеку, обосновывая это тем, что в кодексах не написано, что проломленный череп не есть нормальное состояние человеческого организма - статья УК...
Какая прелесть, особенно про врача, и главное, что в госклинике.
Вы в телесных повреждениях поискать проломленный череп вашему адвокату посоветйте.
И все-таки жаль, что я не ошиблась....
TaHи вне форума  
Старый 18.11.2011, 17:58   Прямая ссылка на это сообщение #3119
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Жульничество покупательницы? Она сама написала, что купила из жалости в канаве щенка из вонючего багажника, и
1. не вернула продавцу больного щенка, с требованием вернуть ей деньги
2. не написала в РКФ жалобу на заводчика...
3.даже в суд не подала с требованием вернуть деньги за больного щенка.

Ну человек понял многое, изменился в корне. Защитник животных отныне.

Цитата:
Сообщение от Luka i basenji Посмотреть сообщение
спасибо за интересные вопросы от Тани!!!

да ,возможно пострадают или даже погибнут её собаки.. но надеюсь,что следом такая учесть будет ждать и её! мне не стыдно за свои пожелания в её адрес.

Цитата:
Сообщение от Luka i basenji Посмотреть сообщение
Veresk, сразу комментарий на " ничего себе". являясь организатором общества защиты животных " Каштанка", будьте спокойны ,я не являюсь садистом по отношению к животным.. потому что выхода другого, как изъять ( а изъять в России- 100 собак возможностей нет ни у одной общественной организации защит животных нет), гуманнее стареньких и больных усыплять,потому что гарантии никто не даст, что далее эти животные будут пристроены.. если конечно кто нибудь на себя лично не возьмёт такой героизм.по крайней мере в нашем городе старые и больные животые так и засиживаются у нас ,волонтёров, даже породистые.ну это лирика.. с такими питомниками всё равно надо что-то делать, а законов нет- никто не стоит на стороне защиты животных в нашем государстве.
Roby вне форума  
Старый 18.11.2011, 17:59   Прямая ссылка на это сообщение #3120
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
И все-таки жаль, что я не ошиблась....
Мне тоже очень жаль.
Roby вне форума  
Закрытая тема