PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.11.2011, 15:07   Прямая ссылка на это сообщение #3781
Zoja Puhur
Местный

Zoja Puhur Zoja Puhur вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от well.kom Посмотреть сообщение
Нам тут пытались о них рассказать. Доказательств не предоставляли, стоит ли верить?
Но вы ведь тоже не предоставили доказательств того, что ТС хочет у Маши отнять и поделить собак и что это ей приспичило именно потому, что б нагадить. Извиняюсь про нагадить, это была не ваша мысль. А передумать или поменять мнение ей позволительно, когда она вникнет и поймёт, что на законных основаниях у неё не получится? Моё мнение конечно может и неинтересно, но я увидела в желании, что бы число собак в питомниках было как-то урегилировано, всё-таки желание защитить собак - в принципе, это не такая уж плохая мысль связать численность с площадью. Если норм или определённых законов нет, то это ведь не основание поступать именно узко в рамках запрещающих законов - человек всегда волен сделать больше, чем велит закон: построить вольеру больше, купить клетку побольше, держать собак меньше итд.

Последний раз редактировалось Zoja Puhur; 28.11.2011 в 15:12.
Zoja Puhur вне форума  

Старый 28.11.2011, 15:11   Прямая ссылка на это сообщение #3782
Zoja Puhur
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Парижский КЛУБ Посмотреть сообщение
Если кручинина перестанет выпускать собак в вольеры, а начнёт выгуливать каждую на поводочке по посёлку, их жизнь улучшиться?
Кормить их лучше?
Так на фото они совсем не худые... и в хорошей кондиции
Вы считаете, что выгул вреден и ненужен? Я вобщем не имела в виду говоря про улучшение жилищных условий именно выгул на поводочке и всё. А про помыть? А вольеры побольше? Я конечно может ошибаюсь, но собачки на фото не шибко ухоженные выглядят.
Zoja Puhur вне форума  
Старый 28.11.2011, 15:15   Прямая ссылка на это сообщение #3783
Парижский КЛУБ
Заблокирован

Парижский КЛУБ Парижский КЛУБ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Zoja Puhur Посмотреть сообщение
Вы считаете, что выгул вреден и ненужен?
Я считаю, что чихам в вольере лучше гулять чем на поводочке, это удобно для владельца, и интереснее для чихов....имхо конечно же....

Цитата:
А про помыть?
Сухой шампунь...удобная штука...насыпал. чесанул-красавы!

Цитата:
А вольеры побольше?
Так нет у Кручиной тебетов в виде мастифов.....к чему ей больше?
Возможно кол-во не совсем подходит под действующие размеры....Возможно....Но мы ведь не знаем этого точно
Парижский КЛУБ вне форума  
Старый 28.11.2011, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #3784
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
А в Росии законом запрещено этого хотеть? Не то что бы, я поддерживаю или против ТС, но мне лично безразлична мотивация, если результат будет. Ладно, если и хочет (заметьте, я не подтверждаю, что хочет) так сказать соседке "нагадить", но если в результате этого жизнь у собак улучшится, то в этом есть хоть какое-то рациональное зерно, пускай и благополучие собак не на первом месте. Вы значит признаёте, что какие-то нарушения раньше были?
Конечно признаю, что были нарушения содержания собак, я ж верю про вонь, крыс и лай собак, который мешал соседям, портил жизнь соседям, но не собакам Маши.
Собакам пофиг их говно, сваленное на участке в кучу и воняющее.
Собакам жить не мешают убегающие к соседям крысы.
Ну, и ессно, собакам не мешает жить, когда они лаят.

Маша не работает, т.е. собаки не сидят по 12 часов днем в тесной прихожей в городской однушке, и по 8 часов ночью в этой же прихожей, пока хозяева спят.
И правилами разрешен выгул собак на огороженном участке у дома, а ТС требует выгула на поводках за пределами участка.
С какой стати какая-то ... будет устанавливать свои правила?
Собаки, возможно, спят в клетках, так это совершенно нормально для даже единственной собаки во всем мире. Но у ТС свои понятия.
Не правила и нормы Маша нарушает, а не по понятиям ТС живет, т.к. лая нет, крыс не успевают увидеть, а к себе Маша ТС и других соседей не пускала и не пускает, т.е. никакой инфы о содержании собак нет, одни домыслы.
TaHи вне форума  
Старый 28.11.2011, 15:23   Прямая ссылка на это сообщение #3785
well.kom
Чистая, как слеза

Отправить сообщение для well.kom с помощью Skype™

well.kom well.kom вне форума
Чистая, как слеза
Отправить сообщение для well.kom с помощью Skype™

Цитата:
Но вы ведь тоже не предоставили доказательств того, что ТС хочет у Маши отнять и поделить собак
Ага, а Вы увидели другое?
Цитата:
но я увидела в желании, что бы число собак в питомниках было как-то урегилировано,
Я правда не знаю, про какие питомники мы тут еще общаемся, но каким образом, владельца можно лишить собственности? И куда потом ТС эту собственность денет?
Добавлю: как лишить и куда деть, в теории я знаю, я про данный конкретный случай.

Последний раз редактировалось well.kom; 28.11.2011 в 15:25.
well.kom вне форума  
Старый 28.11.2011, 15:24   Прямая ссылка на это сообщение #3786
Zoja Puhur
Местный

Местный

Удобно да, на счёт "интереснее для чихов" можно наверно поспорить. :) Я вобщем трихоманка, сухой шампунь как основное средсво ухода для меня кощунство прям. Но я понимаю, что много собак содержать как одну, в попу целованную, не получится и вобщем даже компаньёны выживают без прогулок и компании человека.
Zoja Puhur вне форума  
Старый 28.11.2011, 15:27   Прямая ссылка на это сообщение #3787
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Моё мнение конечно может и неинтересно, но я увидела в желании, что бы число собак в питомниках было как-то урегилировано, всё-таки желание защитить собак - в принципе, это не такая уж плохая мысль связать численность с площадью. Если норм или определённых законов нет, то это ведь не основание поступать именно узко в рамках запрещающих законов - человек всегда волен сделать больше, чем велит закон: построить вольеру больше, купить клетку побольше, держать собак меньше итд.
Вы про добрую волю Маши написали?
Если гадина соседка, то у Маши вдруг добрая воля улучшить жизнь собакам, а до этого Маша была живодерка, специально делала так, чтобы плохо содержать собак?
Не верю!!!!!! Не морозила Маша чихов в вольерах зимой. Вранье это ТС, расчитанное на пиковскую зоошизу.
TaHи вне форума  
Старый 28.11.2011, 15:30   Прямая ссылка на это сообщение #3788
Zoja Puhur
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от well.kom Посмотреть сообщение
Ага, а Вы увидели другое?

Я правда не знаю, про какие питомники мы тут еще общаемся, но каким образом, владельца можно лишить собственности? И куда потом ТС эту собственность денет?
Добавлю: как лишить и куда деть, в теории я знаю, я про данный конкретный случай.
Я про то, что вобщем не так уж плохо, если человек считает, что количество собак на определённой площади могло бы быть урегулировано законом. Нельзя человека осуждать за такое желание и дурой обозвать, потому что такого закона нет в России. Ну это вроде понятно, что собак у Маши отобрать нельзя, я не спорю, думаю, что ТС тоже эту информацию осилила. Улучшить условия собакам можно и просто так, без пинка под зад законами и соседями.
Zoja Puhur вне форума  
Старый 28.11.2011, 15:35   Прямая ссылка на это сообщение #3789
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Удобно да, на счёт "интереснее для чихов" можно наверно поспорить. :) Я вобщем трихоманка, сухой шампунь как основное средсво ухода для меня кощунство прям. Но я понимаю, что много собак содержать как одну, в попу целованную, не получится и вобщем даже компаньёны выживают без прогулок и компании человека.
А не о чем спорить, т.к. вы свою собаку можете содержать, как вам больше нравится, а я свою могу содержать так, как мне больше нравится, если мы не нарушаем общие для вас и для меня правила, которые и вы, и я можем прочесть и узнать.
TaHи вне форума  
Старый 28.11.2011, 15:38   Прямая ссылка на это сообщение #3790
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Не верю!!!!!!
Ух, какая экспрессия! Прям не тема на форуме, а Станиславский на репетиции.

TaHи, ну вы же понимаете, что ваше "верю-не верю" абсолютно никак не повлияет ни на то, что происходит в реале, ни на мнения оппонентов.
Вы требовали доказательств плохого содержания, а где же доказательства хорошего? Почему игнорируются свидетельства тех, кто был там и видел реальное положение дел. Нет, не Машиной подружки, которая просто в гости зашла, а собаководов, породников, которые объективно видят то, что происходит с собаками.
Itaka вне форума  
Закрытая тема