PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.12.2011, 20:14   Прямая ссылка на это сообщение #4421
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gercoginya Посмотреть сообщение
Здравствуйте ВСЕМ! Я в шоке,что здесь госпожа ТС развела!!!
Я сегодня была у Маши, собачки ухожены,(шпицы все причёсаны и собачки длинношерстные,а это море времени)упитаны,вода в свободном доступе,на улице если и находятся в больших вольерах по несколько собачек,так только с густой шерстью или подшерстком (плюс сейчас на улице),вольеры не забиты!,два раза выгул свободный НА ТЕРРИТОРИИ дома Маши!Запаха на улице-точно нет!

Это питомник,мне кажется,что в питомниках не содержится по 1,2,10....собачек,а намного больше,естественно собачки лают при виде постороннего,чужого-для них человека или при виде подозрительного объекта (решают собачки)
пород много и не только малявочки!
Это было написано за полтора месяца до комиссии РКФ, человеком, который лично там был, видел своими глазами и сам нюхал.

Почему же не поверили ей, а поверили тем, кто там не был?
почему так охотно поверили ТС, а не ей?
TaHи вне форума  

Старый 01.12.2011, 20:17   Прямая ссылка на это сообщение #4422
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Почему же не поверили ей, а поверили тем, кто там не был?
Потому что перпендикуляр. Если это не понятно, то этого не объяснить.
Кузяпа вне форума  
Старый 01.12.2011, 20:18   Прямая ссылка на это сообщение #4423
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Эмоциональный фон у всех разный, это факт.
Roby, конечно Вы правы, и эмоциональный фон у всех разный и восприятие. Например, то что для Вас в этой теме явилось тонкими изящными кружевами ТаНи, для меня показалось липкой мерзкой паутиной. Так же и всё происходяще в теме каждый волен воспринимать со своей степенью эмоциональности. Хорошо тем, кто умеет - эмоции отдельно, факты отдельно. В данном случае, жалость к собакам и возмущение происходящим вокруг всего этого, вполне оправданны.
Itaka вне форума  
Старый 01.12.2011, 20:20   Прямая ссылка на это сообщение #4424
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Ты посмотри, дама, которую тут представили как гордость отечественной кинологии, что и, главное, как, написала? Лейтмотив такой - гыыыы. Мы были, есть и будем, и будем делать так, как хотим. А вы, дорогие, продавайте свои хибары и идите лесом. Не буду искать цитату, захочешь, сама найдешь.
Конечно, гордость отечественной кинологии пишет с лейтмотивом - гыыыы. Потому что норм содержания собак в питомнике и их статуса по восходящей с ростом собак в России НЕТ.

Поэтому эмоциональный фон гордости отечественной кинологии укладывается только в гыыы.

Поговорила с нашими заводчиками. Вот уж гыыыы не пойдёт лейтмотивом. Знаешь, как налоговые проверки (кроме ветеринарных служб!) у них происходит?

Щас расскажу. Не до гыыыы им, когда в государственную казну нужно прилично денежек отдавать.

По пунктам отстрочу. Фиски - страшное дело для фр.заводчика с большим количеством собак. Но взялся за гуж - поделись с государством сполна.
Roby вне форума  
Старый 01.12.2011, 20:22   Прямая ссылка на это сообщение #4425
Vals
Местный

Vals Vals вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Это было написано за полтора месяца до комиссии РКФ, человеком, который лично там был, видел своими глазами и сам нюхал.
Никогда не поверю- что имея 70 собак и нет никакой вони!Они же ссут во двор!Летом вонище точно есть!А *****?Это тоже же воняет!Гавно нужно каждый день собирать и в контейнер закидывать!2-3 дня не вывозить- вонище- мама не горюй!И не надо мне тут рассказывать- что моча и кал не воняют!И тем более годами...... там уже наверное слой земли нужно снимать.... чтобы от вони избавится.Соседей точно жалко.
Vals вне форума  
Старый 01.12.2011, 20:27   Прямая ссылка на это сообщение #4426
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Itaka Посмотреть сообщение
Roby, конечно Вы правы, и эмоциональный фон у всех разный и восприятие. Например, то что для Вас в этой теме явилось тонкими изящными кружевами ТаНи, для меня показалось липкой мерзкой паутиной. Так же и всё происходяще в теме каждый волен воспринимать со своей степенью эмоциональности. Хорошо тем, кто умеет - эмоции отдельно, факты отдельно. В данном случае, жалость к собакам и возмущение происходящим вокруг всего этого, вполне оправданны.
Да, я назвала это тонким кружевом, потому что знаю отношение ТаНи к собакам, заводчикам, зоозащите и ко многому другому. Она давно на форуме. И каждый раз результат оказывается таким, каким она долго раскладывала по полочкам. Сухим языком. И не любит она, когда трясут личную жизнь другого человека. Что и произошло в этой теме. От любви и заботе о собачках перешла ТС к сыну. И до этого было много, не относящегося никак к мучением собак с наступлением заморозков в питомнике у Маши.
Roby вне форума  
Старый 01.12.2011, 20:30   Прямая ссылка на это сообщение #4427
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
И что кто ожидал от комиссии? Зачем РКФ головная боль? Я нисколько не сомневалась, что итог будет именно такой - ни вашим, ни нашим. Но все равно это прогресс. Капля камень точит. И ТС молодец. Кто-то должен сказать.
Ну, вообще-то о том, какое решение может быть в РКФ, и главное совсем не зависящее от вони и лая, а из-за нарушения ПП РКФ, от которых самим собакам ни жарко, ни холодно, я сразу написала ТС. И вообще ей писали, куда и на что надо жаловаться.

Кому сказать кто-то должен? И главное, что сказать?
Если устроили заповедную зону со своими понятиями, то зачем нужно свободных граждан из свободной страны с законами, а не с понятиями зоны, трогать?

РКФ по законам, а не по понятиям решила. И на каком основании вы утверждаете другое, что якобы "ни вашим- ни нашим"?
Вонь и лай, это ни к РКФ.
Вот, если бы РКФ по другому решила, то тогда решила бы по понятиям этой зоны, а не по законам и правилам, которые РКФ не должна нарушать.
TaHи вне форума  
Старый 01.12.2011, 20:31   Прямая ссылка на это сообщение #4428
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Roby, я не поддерживаю перетряхивание личной жизни кого бы то ни было, но вот назвать подачу своего мнения ТаНи "сухим языком"... простите, но вижу это иначе.

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
И не любит она, когда трясут личную жизнь другого человека.
Имеет право. Так же как и ТС имеет право не любить и не хотеть жить в свинарных условиях.
Itaka вне форума  
Старый 01.12.2011, 20:36   Прямая ссылка на это сообщение #4429
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Vals Посмотреть сообщение
Никогда не поверю- что имея 70 собак и нет никакой вони!Они же ссут во двор!Летом вонище точно есть!А *****?Это тоже же воняет!Гавно нужно каждый день собирать и в контейнер закидывать!2-3 дня не вывозить- вонище- мама не горюй!И не надо мне тут рассказывать- что моча и кал не воняют!И тем более годами...... там уже наверное слой земли нужно снимать.... чтобы от вони избавится.Соседей точно жалко.
А здесь что в игру "веришь-не веришь" ТС решила с нами поиграть?
Поезжайте сами, вызовите соотв.комиссию из соотв. учереждения, и пусть вонь от говна животных в деревне замеряют.
TaHи вне форума  
Старый 01.12.2011, 20:43   Прямая ссылка на это сообщение #4430
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Кузяпа,

Я спросила у наших заводчиков, как можно избежать делёжки денег с фр.государством. Они сказали, что это большой риск. Можно некоторых проданных щенков оформить как подарок, если покупатель заплатил наличными и которого ты хорошо знаешь, предложив ему щенка подешевле в обмен на его согласие, чтобы была дарственная вместо покупки. Но это нечасто, потому что обычно большие питомники продают незнакомым людям. В стране полная идентификация собак. В случае налогового контроля у заводчика фиски поднимают документацию из SCC о кол-ве щенков. По каждому щенку заводчик должен предоставить акт купли-продажи. Где стоит цена и две подписи. Покупателя и продавца. И если этой суммы фиск не найдёт в декларациях за последние 4 года (обычно контроль за такое кол-во лет, кроме больших громких дел ессно),
то гордости французской кинологии в отличие от российской будет не до гыыыы.
Roby вне форума  
Закрытая тема