Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.12.2011, 15:31 | #4871 | ||
|
|||
Местный
|
Так, так, так - значит, если кто-то действует как питомник, но не зареган где-то там, то он вроде бы должон называться питомником нелегальным? Это как алкоголь без лицензии продавать и называть своё заведение молочный залом, потому как лицензии нет - мы значит не бар, а столовая. Так? Или если предпринимательская деятельность всё же происходит (а ведь должна же - на что Маша иначе живёт, кормит собак и работников нанимает, если на работу не ходит) но нигде не заригистрорована как бизнес, то это короче не бизнес вовсе? А официально питомник там где-то зарегить очень сложно? И с чем могут быть сопряжены проблемы и трудности, что этого не делают?
Киньте пожалста ссыль на тему про питомники, так как я ваще не понимаю, что за диковинка питомник в России. |
||
19.12.2011, 15:33 | #4872 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Значит, будем "резать" электричество:) |
||
19.12.2011, 15:46 | #4873 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
19.12.2011, 17:20 | #4874 | |||
|
||||
Чистая, как слеза
|
Цитата:
Как мило, Вы и за энергосбыт теперь... А Вы то все питомники в России видели, прямо все-все, или хотя бы большинство? Что рейтинг веточки упал, поднимаете? Пиарите соседских собачек, чтобы раскупались? |
|||
19.12.2011, 17:59 | #4875 | ||
|
|||
Местный
|
Я например не понимаю, что представляет из себя понятие питомника в России - питомник РКФ, как бы не питомник, а любимые собачки для себя. У Маши непитомник, я так понимаю - поскольку у неё нерегистрированный как бы непитомник. Здесь сказали, что частные питомники бывают в России. Разница между таким частным питомником и Машиным непитомником юридически состоит в чём? Поясню, я хочу понять, неоформленный официально питомник может существовать в силу того, что законом как бы не предусмотрено, что может быть иначе и нелегальный питомник может существовать по тому, что его как бы просто нет? Ну например в Эстонии одно время было так например со строительным бизнесом так. Стройка - это строительная деятельность, но по закону такой же строитльной деятельностью являлся и снос здания. То есть, если кто-то постороил чего-то там без разрешений и согласований, а то и без проекта, то "будку" было не снести, потому как для строительной деятельности нужно разрешение. А как получить разрешение на снос постройки, которое построено без оного и которого вобще по бумагам не существует, нет и всё. Так что - питомник, это что? Место, где собак содержат, некоторое скопление собак, которых размножают, что? Официально.
|
||
19.12.2011, 18:17 | #4876 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=1156 |
||
19.12.2011, 19:47 | #4877 | |||
|
||||
Чистая, как слеза
|
Цитата:
Для РКФ - это зарегистрированная по правилам РКФ/ФЦИ приставка и минимум одна половозрелая сука в собственности. |
|||
19.12.2011, 20:11 | #4878 | ||
|
|||
Местный
|
Но здесь ведь сказали, что питомник РКФ - это не питомник?! Что такое питомник в системе ФЦИ я знаю.
|
||
19.12.2011, 20:51 | #4879 | |||
|
||||
Местный
|
В данной ситуации, если дело дойдет до суда, то судья в миру своего понимания и будет решать - питомник это или не питомник. Если в законе четко не прописаны определения чего либо, то судья это самостийно и определяет. А судья определит это так, как судью убедят адвокаты, эксперты и свидетели. По крайней мере, из нескольких судов по врачебным делам вынесла именно такое впечатление.
В конкретной ситуации - есть большое скопление собак, есть регистрация питомника хотя-бы в общественной организации, есть факты продажи, есть отсутствие постоянного дохода у владельца, т.е. налицо не хобби, а производство. С большой степенью вероятности судья может решить, что деятельность этого производства должна регламентироваться законами/ подзаконными актами, писанными именно для собачьего питомника. |
|||
20.12.2011, 02:59 | #4880 | |||
|
||||
Местный
|
Сейчас я Вас проинструктирую
Правильный шаг! У г-жи Кручининой появится лишняя сумма денег. Вы просто молодец, наверное напрямую помочь деньгами стесняетесь, такой финт придумали, никто не догадается |
|||