Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.12.2011, 13:20 | #4891 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
людмила и скотч, ну...для этого нужно тточно знать, что вонюче-гавкучие соседские собаки имеют к этому РКФу какое-то отношение...Пойти в администрацию сразу, как зорало-завоняло за соседским забором мне кажется более эффективным...еще прям на этапе формирования оруче-вонючей субстанции...И главное...что бы пойти в администрацию не надо ни палок в забор бросать, ни разведчикофф подсылать, ни фотать чужую жизнь тайными папараццами....и даже озадачивацца подсчетом собак не надо...
|
||
20.12.2011, 13:27 | #4892 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А историю вопроса забыли? Там не одна ТС страдает, а две улицы ополчились против такого соседства. Нам же говорили - были жалобы в администрацию. И ТС обратилась за советом сюда на форум уже по факту бездействия администрации. Коллективное обращение соседей осталось без реакции по той же причине - отсутствие законодательной базы.
|
||
20.12.2011, 13:31 | #4893 | ||
|
|||
Местный
|
В Эстонии есть орган такой, Ведомство по окружающей среде (Environmental Board), где вроде бы люди должны обеспокоится тем, если колодцы загрязняются как-то и куда можно написать жалобу. В России нет такого? Вред для окружающих можно измерить и конкретно оценить риски.
|
||
20.12.2011, 13:35 | #4894 | ||
|
|||
Местный
|
Огород попахнет пару дней и вонь уляжется после дождей, а большое скопление животных будет дальше пахнуть, если за ними не убирать. Удобрять огород какашками плотоядных, человеческими в частности, в смысле санитарии не шибко полезно.
|
||
20.12.2011, 13:35 | #4895 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
А если администрация не принимает мер - можно пожаловацца и на саму администрацию...тут принцип важен...в пылу борьбы за свои законные права - не нарушать чужих законных прав.... |
||
20.12.2011, 13:43 | #4896 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И я, вообще-то, именно об этой задаче. А не о "способе решить все задачи одновременно". Тем более, что уверена, что такового способа нет. Цитата:
Есть же профильные кинологические организации... Оль! Я ни разу не заинтересована оказывать информационную помощь группе поддержки "нежной чиксы"(с), даже учитывая то, что участники этой группы драпируются в тряпочки про "Мы против таких питомников!". Да и повышать грамотность "юристов по налогам" и "... из Филадельфии" у меня желания нет. Во-первых, оно бесполезно, во-вторых - мне так, как они есть... т.е. в стадии "слышал звон"... читать смешнее. А мну положительные эмоции нужны. У мну этот... Шоня... он же "зайчеГ",... он же "лапчатый"...кусок шторы схавал. И богатый клок шерсти у отца из гривы... тогось. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 20.12.2011 в 13:50. |
|||
20.12.2011, 13:59 | #4897 | |||
|
||||
Местный
|
есть, только путь не такой прямой.
есть СЭС, можно вызывать, сделать забор воды в окрестных колодцах. Если показатели неправильные, дальше - жаловаться на источник загрязнения. куда и как - точно сказать не могу, это все надо выяснять. а там - как получится |
|||
20.12.2011, 16:19 | #4898 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Так что - Да, можно сказать, что до этого времени соседи просто ворчали, активных действий не предпринимали. |
||
20.12.2011, 16:32 | #4899 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Бить надо во все колокола, не дожидаясь, пока тебя выдавят из своего же дома. Еще раз предлагаю ВСЕМ, кого интересует тема. Потрудитесь, потратьте три минуты, наберите в Сети поиском "борьба с соседскими собаками". Есть способы, они опробованы дестяками людей, - 100 процентов гарантия, что маши этой с собаками уже через 10 дней не будет по соседству (безо всякой отравы). И "нормальные" люди именно так и поступают. А ТС упрекают в том, что она жестокая... А ведь её путь - мирное решение конфликта БЕЗ ПРИЧЕНЕНИЯ ВРЕДА животным. |
||
20.12.2011, 16:50 | #4900 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Почему? |
||