Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
я понимаю, что это бракованный бладхаунд, но от этого никому не легче. Он кидается на все, что меньше него, а меньше него в нашем районе многое. Причем провоцировать его не надо, достаточно проходить мимо. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
У меня два дня назад вообще анекдот был. Идем мы себе (на поводке, ясное дело), по тротуару, а навстречу нам женщина с ротвейлером показалась, и тоже на поводке собачка ейная. Надо сказать, что тротуар там весьма специфический: узкий, двое людей могут разойтись только впритык. Справа проезжая часть, огороженная высоким металлическим ограждением (его никак не обойти) - там через дорогу поликлиника недалеко, подозреваю, спецом сделали, чтобы народ без пешеходного перехода дорогу не перебегал. Слева от тротуара жилой дом и газон, но газон приподнят над тротуаром см на 60-70. Короче, деваться некуда, подумала я, можно повернуть только назад. Но хозяйка ротвейлера подумала иначе: она влезла на газон и следом втащила туда ротвейлера. Все произошло так быстро и ловко, что мы офигели, а кобель мой все голову задирал, типа "ну здесь же только что был ротвейлер, и где он, я спрашиваю?" Такие вот дела.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
Maina,
лабрадора изолировать сложнее, чем йорка |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Хотя я знаю вообще бесхозяйских собак с отличной психикой, прям эталон. Конечно, все зависит от того, в чем нерадивость проявляется и что за психика от рождения у собаки. Но лично я наблюдала несколько превращений отличных веселых доброжелательных щенков в трусливых злобных тварей благодаря воздействию хозяев. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
CBET,
Отдельно от кого? От йорка? Да со всем моим удовольствием!!! |
|||
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
потому что собака живет не сама по себе, а в неком пространтсве. В этом пространстве владелец и другие люди/собаки подают разные сигналы, то есть, определяют, учат собаку что такое хорошо и что такое - плохо. есть люди, которые подают четкие сигналы. А есть люди, которые говорят одно, думают третье, а их тело реагирует вообще само по себе... элементарный пример. вывели щенка на улицу, чего-то он испугался, зарычал...неважно на что (памятник/собаку/ребенка/столб). И дальше все будет зависеть от того, как отреагирует владелец. Скажет "фу", но похлопает нежно по собачьей попе, или скажет "фу"и осадит собаку и т.д. а теперь следующий вопрос - а знает ли его собака значение "фу"? из таких мелочей и формируется поведение собаки. Если добавить к этому состояние психики, то получится сложносоставной коктейль... |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Собственно, у меня небольшой опыт с породными рабочими НО, средняя, её растил не я, и младшенькая, но ей всего 3.5 месяца. Две предыдущие, одна уже за Радугой, - метисы ВЕО. Из опыта - старшие никогда не обижали маленьких. Та,. которая уже за Радугой, вообще не выносила, когда кто-то в её присутствии обижал маленьких - не важно, люди, собаки - она вставала на защиту (однажды, швырнулась на родителей, наказывающих своего ребёнка). А вот средняя, "немка", получает удовольствие от убийства - мышь, птица, кот, собака - неважно. однажды, на прогулке, играла минут 40 с подругой моей старшей, а потом жестоко избила её. Но ещё раз подчеркну - не я её растил, она, просто, одно время жила у меня. (это я к тому, что, наверное, это корректируется) Младшенькая - ну, тут будем работать... (сегодня, как раз, обсуждал это с заводчиком). Возвращаясь к началу темы - при встрече с незнакомой собакой - все на поводках! Мне плевать, что ваша собачка: "не кусается", "играет это она так","маленькая она ещё", или, вообще, писк, "а мне её всё равно не удержать" - моя реакция будет "жёсткой и ассиметричной"
|
|||
![]() |