Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.10.2011, 02:25 | #1361 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, это точно не оправдание! У меня был период года в полтора-два когда я работала почти круглосуточно и собака гуляла 2 раза в день минут по сорок - по часу максимум. Блад у меня был идеальный по послушанию и по психике, мухи в жизни не обидел, к собакам и людям был очень дружелюбный. Так что дело не в выгуле, просто надо разводить собак с хорошей, а не порочной психикой! У охотников агрессия к людям и к себе подобным это порок.
|
|||
15.10.2011, 02:29 | #1362 | |||
|
||||
Местный
|
Да бросьте! Большинство владельцев мелочи вполне адекватны...Как и владельцы крупняка. Собака всякой может родиться... Да и владелец вполне может допустить любые огрехи. Просто важно, что бы владелец осознавал, кто у него на другом конце поводка. Тогда можно вполне избежать нежелательных последствий.
|
|||
15.10.2011, 02:31 | #1363 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
15.10.2011, 02:31 | #1364 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Последствия от бесповодочного йорка и агрессивной собаки без намордника будут разными.
Каждый владелец самостоятельно принимает решение, как выгуливать свою собаку. Ну, если все же решает нарушить общепринятые правила. Другое дело, что первый рискует жизнью своего питомца, а второй деньгами. По теме ветки, думаю, что в пользу владельца НО немаловажную роль сыграет то, как вел себя хозяин овчарки до, в момент происходящего и после, а также отсутствие жалоб на него со стороны других людей. В общем, думаю, маловероятно, что только его признают виновным в суде. |
||
Последний раз редактировалось Grand2006; 15.10.2011 в 02:34. |
|||
15.10.2011, 02:32 | #1365 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
15.10.2011, 02:32 | #1366 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
мы с вами сейчас 1000 раз можем повторить, как мантру, что надо разводить собак с хорошей психикой, а завтра в ближайшем парке встретить зашуганного истерического щенка, которого только что купили... И очень-очень любят. и возможно, этот щенок родился у того, кто и не собирался разводить собак с плохой психикой... просто так получилось. По совокупности факторов. но щенок уже есть, он растет, живет и его любят.... |
|||
15.10.2011, 02:35 | #1367 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
15.10.2011, 02:35 | #1368 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но тема не приятная... потому что все равно будет ор, если с крупной собакой без поводка пойти гулять... даже идеально послушной и до всего индифферентной. Так как тобу.... Почему с мелкими по другому - никак не пойму... не собаки они чтоли.... |
|||
15.10.2011, 02:37 | #1369 | |||
|
||||
Местный
|
Мы сейчас вернемся туда,откуда начали... Поводок, отличная штука! Но не панацея, к сожалению... Так что главное,это нормальные мозги в голове владельца ЛЮБОЙ собаки...А там уж и поводок, и воспитание приложатся...
|
|||
15.10.2011, 02:38 | #1370 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||