Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.10.2011, 11:51 | #1451 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А действительно "идеально послушная" и "индифферентная" к посторонним людям собака вызывает по большей части либо нейтральные, либо положительные эмоции, даже без поводка. |
|||
15.10.2011, 12:03 | #1452 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Никогда не забуду подвыпившего САО, который заявил, что это "моя дорожка, а вы будете гулять там где я скажу!".. Правда, когда поступло доступное его восприятию предложение, что дорожка станет его имени, когда его в нее закопают и памятник поставят, он куда-то надолго исчез, и появился в гораздо в более вменяемом состоянии. Но и владельцы мелочи, чаще всего выбиают линию поведения, что моя-то маленкая, хоть и брехучая, но зла-то много причинить не сможет, даже если кусанет! Поэтому - терпите! |
|||
15.10.2011, 12:04 | #1453 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.10.2011, 12:12 | #1454 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.10.2011, 12:14 | #1455 | |||
|
||||
Местный
|
Я думаю, Вы прекрасно понимаете, что именно рвать в ситуации крупняк vs мелочь, и не надо - один клац зубами, и мелкашки больше нет, а в лучшем - тяжёлые травмы. Причём крупная собака может сделать этот "клац" вообще без агрессии, просто играя. Чау моей подруги взяла в пасть соседского тоя, которого знала с детства и прекрасно играла с ним на прогулках. Слава Богу, что не сжала зубы, той отделалася сломанными рёбрами. Я это всё к тому, что ну не надо отпускать собак с поводка, если нет 100% уверенности в том, что она остановится по команде. Любую собаку в любой ситуации, чтобы не было потом мучительно больно...
|
|||
15.10.2011, 12:17 | #1456 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
15.10.2011, 12:22 | #1457 | |||
|
||||
Местный
|
По правилам содержания собак той страны, где я живу сейчас - имею право, чтобы не подходила, у нас запрещён не только выгул без поводка, но и нахождение собаки без поводка в любом месте, кроме специально обозначенных площадок и собственных участков. Как я уже говорила, тут к собакам весьма негативное отношение, когда-то меня это напрягало, а сейчас только радует - бесповодочных собак стало несоизмеримо меньше. Причём, в подавляющем большинстве это именно владельцы мелочи, потому что на их хозяев не так часто "капают" в полицию. Крупных водить без поводков мало кто рискует - честно, года два уже не видела в свободном полёте никого крупнее коккера.
|
|||
15.10.2011, 12:29 | #1458 | |||
|
||||
Местный
|
Aida, Негативное отношение к собакам это плохо!
Духовное благополучие нации определяется отношением к детям, старикам и животным... Простите за офф! |
|||
15.10.2011, 12:34 | #1459 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хотя, справедливости ради, в нашем поселке практически вся мелочь на поводках, а если и подбегает кто-нибудь бесповодочный, практически сразу подходит владелец, извиняется и забирает собаку. Владельцы "крупняка", напротив, не утруждают себя лишними телодвижениями, еще и виноват останешься, в том, что проходишь "не в том месте, не в то время". А что меня особенно шокирует, так это "показательные выступления", с демонстративным прохождением без поводка по команде "рядом", практически вплотную. Надо уточнять, что 100% послушанием такие собаки, чаще всего не отличаются? Ей богу, иной раз за весь этот цирк очень хочется шарахнуть владельца по голове чем-нибудь тяжелым. Собаку конечно же практически моментально оттаскивают, но... той же "мелочи" и момента может быть достаточно. |
|||
Заходите в гости! :) Последний раз редактировалось aiРЭДale; 15.10.2011 в 12:44. |
||||
15.10.2011, 12:36 | #1460 | |||
|
||||
Местный
|
dimenticata,
Оговорка по Фрейду! Но и владелец, и собака в тот момент представляли единое целое: именно, подвыпившее САО!.. |
|||