Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.10.2011, 12:36 | #1461 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А остальной "разброс мнений" - это просто выход на свет божий личных "тараканов" пользователей, не более того. Разговоры не по теме, флуд. Именно это я имела в виду, когда отвечала от вашу ремарку "можно ли получить юридический совет на форуме". |
||
15.10.2011, 12:48 | #1462 | ||
|
|||
Местный
|
Aida,
Спасибо за ответ, но Вы, наверное, не поняли мой вопрос. Я еще раз попробую... Вы написали: Цитата:
ИЛИ речь идет о неком запрете на "подход(приближение к человеку с собакой или без) другой собаки". Как "законодательной норме". Про то, что поводок обязателен для всех собак я прочитала и помню. Про негативное отношение населения к собакам тоже прочитала и помню. Так понятно получилось? |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 15.10.2011 в 12:54. |
|||
15.10.2011, 12:50 | #1463 | |||
|
||||
Местный
|
Вы знаете, если результатами негативного отношения общества к собакам является отсутствие бродячих стай и агрессивных бесповодочников, то я не имею ничего против негативного отношения. Тем более, что негатив, в основном, проявляется в том, что люди очень актично звонят в полицию, если видят собак без поводков, и в службу охраны окружающей среды, если видят бездомных. Да, собак многие не любят (это, кстати, исторически сложилось, у большинства местного населения твёрдое убеждение, что собака должна жить на цепи в будке-в вольере, и тп.), но тьфу-тьфу, такого явления, как дог-хантеры у нас нет - тоже, ИМХО, благодаря тому, что покусы людей собаками - явление достаточно редкое.
|
|||
15.10.2011, 12:55 | #1464 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Не надо высасывать из пальца проблемы там, где их нет. После первого же административного штрафа ваш сферический даун в вакууме поймет, что собака у него "агрессивна". ну вот вы-то зачем все этой пишете? Ведь не левый по отношению к юриспруденции человек. Вообще срач этот собаче-российский понятен, стоит посмотреть на форум. Прям туземцы из племени Тумба-Юмба, увидевшие первый раз зеркало.Этого даже ТС не говорит. |
||
15.10.2011, 12:56 | #1465 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Aida; 15.10.2011 в 13:00. |
||||
15.10.2011, 13:00 | #1466 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
15.10.2011, 13:02 | #1467 | |||
|
||||
Yorkshire terrier kennel
|
Цитата:
|
|||
15.10.2011, 13:03 | #1468 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я как-то считаю, что и первое и второе. Имею право не хотеть, и имею право требовать, чтобы это моё мнение учитывалось - и ко мне не приближалось то, что я не хочу. Я не обязана экспериментировать - что из этого получится - и не обязана верить на слово первому встречному. А многих уже просто ЗНАЮ. Не с лучшей стороны. Так что - это вопрос безопасности, а не придурь. В остальном мне даже не так важно, на поводке оно не подойдёт или без поводка послушается... А как ... "по закону" ? Давайте этот момент поподробнее разберём? |
||
15.10.2011, 13:08 | #1469 | ||
|
|||
Местный
|
ОФФ.
Сегодня гуляли с бордером. Телефонный звонок: - Ой, я прям не знаю как вы домой пройдете. (Перед домом - огромное поле, через него надо пройти) - А что такое? - Тут СТОЛЬКО собак... - Сколько? - Ну вон женщина с собакой на поводке... И вон еще дворняжка какая-то пробежала... Прям не знаю, как вы пройдете.... Вот так, граждане. Это у нас считает аншлаг. Кордон, можно сказать. А вас - квартирный вопрос испортил. |
||
15.10.2011, 13:11 | #1470 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||