Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.10.2011, 13:15 | #1471 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
(- Дорогой, осторожней, по радио передали, что по твоему шоссе летит псих по встречке! - Ага! Да тут все такие! ) Немного не в тему, просто вспомнилось.... А мы тут тоже стали иногда друг друга звонками предупреждать... Когда особо опасных собак особоопасные хозяева на прогулку повели.... Или так: "Отбой, урода уже выводили." Полиция полицией, но создавать новые прецеденты никому не хотелось. И чтоб соседи "попали" тоже... Как на войне... |
||
15.10.2011, 13:17 | #1472 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
15.10.2011, 13:25 | #1473 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Не надо сложно, давайте проще. Про то, что "все собаки за пределами собственного дома должны быть на поводках" я поняла. Цитата:
Т.е. "законодательно" НЕ запрещено приближаться ("прилетать"/приходить/приползать) к Вам (находящейся со своей собакой, или без оной) другой собаке при условии, что к ней прикреплен поводок, за другой конец которого держится владелец? Ну, я не знаю, как еще, чтобы точно понятен мой вопрос был... Вот так, например... Нет "у вас" ничего "законодательного" типа: "между собаками разных владельцев и между собакой и любыми "третьими лицами" должно быть не менее 5(10) метров"? |
||
15.10.2011, 13:48 | #1474 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
15.10.2011, 13:52 | #1475 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Так, попробую я: значит, даже если "закон" обяжет всех быть строго на поводках - это никак никому не помешает приближаться друг к другу. С любыми последствиями. ? (Про ответственность за последствия - это другая область, я понимаю.) |
||
15.10.2011, 13:56 | #1476 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
У нас также, как с желанием не видеть девушек "в зеленом". "Не хотеть" имеете полное право. И "требовать" - тоже. Как в виде выражения "индивидуального требования", так и вместе с единомышленниками в виде митингов, шествий, манифистаций и пр. В не запрещенных законом порядке и формах, ес-но. Хочу только обратить внимание, что имеете это "право" НЕ ТОЛЬКО Вы. И у тех, кто тоже имеет "право", могут быть другие "нежеланные объекты/субъекты". И если будет принято нечто законодательное на тему "имею право требовать, чтобы ко мне не приближались" - оно будет распространяться на всех. Так что... до того, как "требовать права"... стоит подумать... как Вы войдете в метро в час пик. Или выйдете с собашкой из подъезда. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 15.10.2011 в 13:59. |
|||
15.10.2011, 14:01 | #1477 | ||
|
|||
Местный
|
Ага. Исчерпывающе.
Тогда - ограничимся выгулом. Если "зайти с другой стороны"... Каждый должен обеспечить безопасность. И окружающим, людям и собакам и прочим. И своей собаке, и себе - тоже имеет право обеспечить безопасность. В рамках этого можно требовать, чтобы не приближался кто-то, вызывающий опасения? (Сразу: если то же самое в мой адрес - не буду против и готова пойти на встречу подобному требованию. Что и делаю. Всегда.) |
||
15.10.2011, 14:02 | #1478 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
Если выражаться Вашим лексиконом, то да! Сама дура! Мать, подпускающая ребенка к чужой собаке, без спроса разрешения владельца, Вашими словами, извините, дура! Владелец, упускающий из виду свою собаку, Вашими словами, извините, дура! Я бы дурами не называла! Это - безответственность! |
|||
АсяЛюсяБуся Последний раз редактировалось РЕДБРИК; 15.10.2011 в 14:04. |
||||
15.10.2011, 14:06 | #1479 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А когда с этой собашкой просто к своему подъезду идёшь, никого не трогая? С теми же последствиями (рваные раны, гибель)? Тоже - дура? И девочку (ту, что мастиф порвал во дворе собственного дома) тоже к большой собаке подпускали? Расстояние, с которого нельзя ПОДПУСКАТЬ ребёнка (=с какого может прибежать монстр), можно выяснить? |
||
15.10.2011, 14:07 | #1480 | |||
|
||||
Местный
|
И не важно какую собаку упустили из виду, крупную или маленькую! Это безответственность!
|
|||