PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.10.2011, 17:55   Прямая ссылка на это сообщение #1631
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

А еще я заметила, что воспитанная собака, не ведущаяся на агрессию, заставляет задуматься и устыдиться некоторых владельцев невоспитанных. Может, они и предпримут что-то в результате.
Вот человеческой агрессии по отношению к моим собакам я реально боюсь.
Пьяных придурков полно.
TanitaTerra вне форума  

Старый 15.10.2011, 17:55   Прямая ссылка на это сообщение #1632
ТаняЗум
Заблокирован

ТаняЗум ТаняЗум вне форума
Заблокирован

[QUOTE=Veresk;2758837]А что случится при встрече вашей собаки с другими собаками без поводков?
а вы, что хотите услышать? и потом я такие эксперементы не провожу, у нас есть собачка французик девочка, мы гуляем вместе, больше ни к кому не подходим, ни я, ни ее хоз-ка и нас это устраивает. а если случаются неприятности, то они случаются только по вине хозяев, вне зависимости от породы
ТаняЗум вне форума  
Старый 15.10.2011, 17:55   Прямая ссылка на это сообщение #1633
ladushka
Местный

ladushka ladushka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
а как Вы издалека понимаете адекват идет или нет?
Ну я уже давно здесь живу Знаю адекватных владельцев, а с кем вести беседу только время зря тратить. Ну а если вижу на горизонте незнакомую мне собаку без поводка а часто и без владельца в зоне видимости, также препочитаю уйти и не выясять миролюбива ли данная особь.
ladushka вне форума  
Старый 15.10.2011, 17:56   Прямая ссылка на это сообщение #1634
DONUT
Местный

DONUT DONUT вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Это что-то новоеМожно поподробней. Гуляла с боксером и почему-то швыряющиеся овчарки были не моей проблемой. С тоями мало того, что на руки нужно успеть подхватить, так еще и сама рискую тем, что меня могут погрызть или порвать одежду.
Я с 8 лет гуляла со своими пуделями и ни одного серьезно не драли. Потому что смотрела по сторонам и видя собак которые не вызывают доверия, либо позывала свою и брала но поводок и уходила на то расстояние с которого собака не обратит на мою внимание, либо брала на руки. Когда возле дома лежали стаи , брала на руки и спокойно шла мимо, близко даже сквозь бывало.
На данный момент у меня пожилой йорк и ридж. Гуляю раздельно. С йорком гуляю без поводка и никаких проблем на прогулке, за 6 лет что она у меня живет ее 1 раз укусил тоже йорк которого хоз мужик здоровый "не мог удержать" и бежал за моей волочась на поводке прекрасно видя что его кобель мою девку жует.
С риджем сложнее намного на руки не возьмешь, собой не закроешь. Мой не любит кобелей и я делаю все возможное что бы предотвратить контакт между моим и чужим кобелем. Мой убивать не будет , а вот укусить до визга может.Я постоянно сталкиваюсь с ситуациями когда владельцы мелочи делают вид что им неудержать своих собак и прутся прямо врот , несмотря что я обхожу, и прошу забрать собаку. Моим кобелем за всю жизнь укушены 2 крупных подбегайца, которые полезли прямо в рот, реакция одной из владелиц была радостная лыба.(ситуация произошла на узком тротуаре, справа была дорога шел поток машин, слева забор сеттер выскочил из за угла и со всей дури к нам понюхал моего и прижался плечом к моему шерсть дыбом , хвост трубой мой схватил его за шею тот взвигнул мой сразу выплюнул (мой кобель шел на коротком поводке, на команде и даже не натянул когда шею брал), я хотела спросить хозяку как собака, но у нее было настолько радостное лицо...)
DONUT вне форума  
Старый 15.10.2011, 17:56   Прямая ссылка на это сообщение #1635
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Проживание в густонаселенном городе предполагает ряд неудобств априори.
О, у меня вот "раздражительность" просыпается вот когда. На первом этаже нашего дома некое медицинское учреждение.
И периодически перед ним, под моими окнами, хозяйка привязывает свою собачку. Часа на два. И эта собачка все два часа громко и монотонно лает.
Старый 15.10.2011, 17:57   Прямая ссылка на это сообщение #1636
ТаняЗум
Заблокирован

ТаняЗум ТаняЗум вне форума
Заблокирован

существует слово поводок, если многие хоз-ва будут вспоминать о нем, и об ошейнике тоже, то будет гораздо меньше проблем
ТаняЗум вне форума  
Старый 15.10.2011, 18:01   Прямая ссылка на это сообщение #1637
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
И еще повод для гордости - когда я иду мимо бабки с захлебывающейся таксой, которая безуспешно пытается эту таксу призвать к порядку, и моя собака (а то и две) при этом у ноги и ухом не ведет, мне приятно, потому что это - успех моей работы с собаками и правильность моего воспитания.
вооооот! Вы с гордостью прохОдите, а нам обязательно скажут гадости и оскорбления. Хотя, не понятно, ЗАЧЕМ? Ведь у них такая выдрессированная собачка,которая и ухом не ведет в сторону моей.
странно,откуда тогда у хозов столько агресссии,злобы и ненависти?Комплекс ,что ли какой то это? фиг знает.

Последний раз редактировалось PitTina; 15.10.2011 в 18:09.
PitTina вне форума  
Старый 15.10.2011, 18:02   Прямая ссылка на это сообщение #1638
Dakar Kairovich
да, живу я здесь...

Dakar Kairovich Dakar Kairovich вне форума
да, живу я здесь...

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
А что случится при встрече вашей собаки с другими собаками без поводков?
Вот жила я когда-то в Праге, гуляла со своей собакой в городском парке, где все собаки разных пород были без поводков. И никого это не раздражало. И гулять там было очень спокойно, не надо было "вертеть головой на 360 градусов" итп.
<Была как-то в Австрии, так что меня там поразило. Нас с собакой (подруга там живет, у нее французский бульдог) без проблем пускали и в рестораны, и в другие общественные места. Так, находясь в большом торговом центре, видела далматина, выжлу,шпица, которые мирно шли рядом с хозяевами на поводке. А подруга мне рассказала, что прежде чем завести собаку, человек должен отучиться на 3хмесячных курсах и подтвердить их окончание, а потом вне зависимости от породы и размера, тренировать собаку у инструктора. Так, может, опять будем"ЗРИТЬ В КОРЕНЬ"?
Старый 15.10.2011, 18:03   Прямая ссылка на это сообщение #1639
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ТаняЗум Посмотреть сообщение
существует слово поводок, если многие хоз-ва будут вспоминать о нем, и об ошейнике тоже, то будет гораздо меньше проблем
Ужасную вещь скажу. Даже если мои собаки будут выгуливаться без поводка и ошейника (ну представим), ИЗ-ЗА НИХ не будет проблем ни у кого.
И наоборот, моего пса покусал бурбуль, внезапно и стремительно протащивший хозяйку к моему псу (выполнявшему команду ОКД и не обращавшему на бурбуля никакого внимания) на хорошенькое такое расстояние. На дресплощадке.

Поводки и проблемы - вещи не настолько взаимосвязанные, как некоторым кажется.
Впрочем, об этом тут уже говорилось.
Старый 15.10.2011, 18:03   Прямая ссылка на это сообщение #1640
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Вот жила я когда-то в Праге, гуляла со своей собакой в городском парке, где все собаки разных пород были без поводков. И никого это не раздражало. И гулять там было очень спокойно, не надо было "вертеть головой на 360 градусов" итп.

Как вы думаете, почему?
но ведь и мы раньше так гуляли, лет 15-20 назад...если честно, то как теперь гуляют, вызывает легкий шок, что случилось - понять не могу. Когда закончились спокойные прогулки? А теперь и головой вертишь, и еще стараешься оценить ситуацию и ход своих действий, и если что и за того парня.
Бубля вне форума  
Закрытая тема