Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.10.2011, 01:07 | #2141 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri,
На самом деле, я не разделяю точки зрения, что в Европе прям вот рай по-сравнению с нами, но дела обстоят, конечно, лучше. У них менталитет другой. Именно с точки зрения понимания того, кто кому и что на самом деле должен. Соответственно, несколько другое породное соотношение собак (в количественном отношении), дальше сам спрос начинает определять предложение. Плюс воспитание, поскольку собаки несомненно похожи на своих хозяев. Там невыгодно иметь неуправляемых монстров. Вот и все. И не надо думать, что у нас прям вот джунгли везде. Я, к примеру, живу в очень благополучном районе. У нас много места для выгула собак. Нет необходимости толкаться на маленьком пятачке, как это часто происходит. Плюс породный ассортимент явно склоняется в пользу лабров, йорков, биглей, мопсов, цвергов, керри, корги и т.д. и т.п. Мы гуляем в парке без поводка. Так принято. Вначале мы как-то по привычке все цепляли поводок и шарахались от всех встречных, потом влились в коллектив Да, есть отдельные экземпляры типа корса на детской горке или стайки больших пуделей, сбивающих все на своем пути, но это единичные случаи. Последнее время стали следить, штрафовать. А так - эльдорадо. Лыжники, велосипедисты, бегуны, дети, пенсионеры, собачники, все как-то уживаются. Никаких скандалов не помню. Никто с арматурой на пробежку не выходит. Попросить почесать собаку за ушком - сколько угодно, никаких гадостей в спину никогда не слышала. Собаки бесповодочные подбегают. Случается. Не всегда сразу забирают, если попросить. Не столько по злобе обычно, сколько по неумению. Ну, если бы меня это сильно напрягало, гуляли ли бы огородами - благо и их полно. Теснота нас, горожан, сильно подпортила на самом деле. |
|||
17.10.2011, 01:08 | #2142 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
17.10.2011, 01:09 | #2143 | |||
|
||||
Местный
|
Не просто уважают, а владельцы собак чаще всего выраженно доброжелательно относятся к другим владельцам и их собакам.
И городских собак воспитывают в этой же доброжелательности. Поэтому и в рестораны с собаками ходят, что от таких собак никто не ждет агрессии и непристойного поведения, и в парке можно не опасаться, что на твою собаку кто-то нападет или какому-то владельцу придет в голову закричать: "Убериите собаку! Я гуляю в общественном парке, но мне не нравится, когда к моей собаке подходят собаки!" . Уже не говоря о собачьей агрессии. Все как-то спокойно. Конечно, не рай. Я просто рассказываю о своих впечатлениях именно от прогулок с собакой в городе. |
|||
Наши вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ https://www.facebook.com/vereskmed/ Последний раз редактировалось Veresk; 17.10.2011 в 01:12. |
||||
17.10.2011, 01:12 | #2144 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, с Земли.
Цитата:
В некоторых странах заниматься "кусачкой" обычный владелец права не имеет. У нас раскусывают даже лабров.... Это ли норма? Мы видим к чему приводит....там покусали, тут порвали и т.д. |
|||
17.10.2011, 01:13 | #2145 | |||
|
||||
Местный
|
Не владею статистикой, но подозреваю, что если говорить о странах, то дело не только в количественных соотношениях. А в образе содержания. Там в городе никому особо не приходит в голову собак типа азиата держать. И переться с ним в толпу в час пик, условно говоря. Таких собак держат в частном секторе. На природе. Но вообще, конечно, чем Западнее Европа, тем меньше тщательно упакованных НО и ротвейлеров можно встретить на улицах города
|
|||
17.10.2011, 01:16 | #2146 | |||
|
||||
Местный
|
Согласна в принципе, но в Скандинавии, допустим, вообще не принято забор иметь, соответственно и там САО и КО нет. Страна безопасная - забор не нужен. Вот от сюда менталитет и берется
|
|||
17.10.2011, 01:18 | #2147 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.10.2011, 01:20 | #2148 | |||
|
||||
Местный
|
Булька, Здорово у вас...
У нас если вечером никто к тебе не прицепился, то день удался... Сегодня на нас две таксы налетели... Вчера на площадку к 15 собакам мужик овчарку засунул, не спрося можно ли войти, все ломанулись с вновь пришедшим знакомится, так он распихивать наших собак стал и орать, что мы дураки, а собаки у нас неадекватные.... Позавчера тетка по забору с лающем нечто ходила и причитала,что гулять не где и совести у нас нет (собак 10 уже собралось), площадку заняли, выметайтесь.... А мы мирные, мы НИКОГО не трогаем, когда ж нас цеплять-то перестанут |
|||
17.10.2011, 01:20 | #2149 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.10.2011, 01:22 | #2150 | |||
|
||||
Местный