Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.10.2011, 16:33 | #2321 | |||
|
||||
Местный
|
Берн,
Исход дела - это удовлетворение иска. Или отказ в удовлетворении иска. Как разновидность первого случая - частичное удовлетворение иска (как оно обычно и бывает). Но это совершенно не значит, что при частичном удовлетворении иска люди получают меньше, чем они рассчитывали. Понятно излагаю? |
|||
19.10.2011, 16:34 | #2322 | |||
|
||||
Местный
|
У моих знакомых на днях таксу амбульдог порвал, был без поводка и намордника и выгуливала его бабушка божий одуванчик, собака внука, а внук наркоман, а чаще эту собачку просто из подъезда погулять выпускают одну, мотевируя это тем, что к людям он добрый, а бабуля его всё одно не удержит если что. Оплачивать даже лечение собаки там никто не будет, хоть с судом, хоть без суда. И чего в такой ситуации делать?
|
|||
19.10.2011, 16:38 | #2323 | |||
|
||||
Местный
|
фанта+,
Вы что конкретно обсудить со мной желаете? Неудовлетворительное состояние правоприменительной практики в данной области или вопросы содержания собак малоимущими и маргинальными слоями общества? Какое вообще отношение Ваш вопрос имеет к процитированному тексту? |
|||
19.10.2011, 16:41 | #2324 | |||
|
||||
Местный
|
фанта+, амбуля по идее ликвидировать, желательно вместе с внучком. Но это уже из области фантастики.
Наверное нужно коллективно возмущаться, всем домом, выгулом, районом. Если такая собака на свободном выпасе, то не факт, что ей завтра с ребенком "поиграть" или убить (на выбор) не захочется. Активная жизненная позиция жителей района может спасти ситуацию от новых трагедий. |
|||
19.10.2011, 16:44 | #2325 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.10.2011, 16:46 | #2326 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Несколько лет тому назад в этом же районе так ротвейлера отпускали с 5 этажа прогуляться одного, а не повезло ребёнку, здорово он руку девочки повредил, знаю что несколько операций она перенесла, собака через какое-то время пропала, а хозяев то никто за это не посадил и нет гарантии что они опять новую собаку не заведут. |
|||
Последний раз редактировалось фанта+; 19.10.2011 в 16:53. |
||||
19.10.2011, 16:49 | #2327 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
по какой "идее" стесняюсь спросить? Может амбуль до инцидента с таксой был добрый, белый и пушистый...а таксу "порвал" после того, как та его куснула...
ОФФ вот читаю я то, что вы пишите и создаецца у меня впечатление, что в реальности инцидент с овчаркой мог выглядеть не совсем так, как Вы описали...тем больше поводов у владельцев овчарки не возмещать вам ничего без решения суда... |
||
19.10.2011, 16:50 | #2328 | |||
|
||||
Местный
|
фанта+, Вы думаете, что если один пострадавший пойдет поквартирно собирать подписи у собачников (потенциальных жертв) люди не пойдут на встречу? Мне так не кажется. Главное осознавать, что проявленная пассивность это согласие на то, что следующая очередь может быть твоей.
Ну, это я так думаю. |
|||
19.10.2011, 16:50 | #2329 | |||
|
||||
сама скромность
|
А почему нельзя написать заявление в милицию, и не один раз, а много, а потом если ваш участковый ничего делать не будет, написать в вышестоящую организацию.
|
|||
19.10.2011, 16:53 | #2330 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||