Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.10.2011, 14:34 | #2601 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.10.2011, 14:34 | #2602 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
SvetaK, а то что НО не должна жрать йорка даже если не он молча, это оспаривается, что ли? |
||
20.10.2011, 14:36 | #2603 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.10.2011, 14:37 | #2604 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.10.2011, 14:38 | #2605 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.10.2011, 14:39 | #2606 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Никто ничего скромно не предлагал. ТС предъявила владельцам овчарки документы на сумму 16 000 рублей и попросила их компенсировать ее расходы. Владельцы овчарки по своим каким-то причинам отказались компенсировать ей полную сумму понесенных расходов, подтвержденную платежными документами и предложили лишь частичную компенсацию. Частичная компенсация не устроила владелицу йорка. Это и была попытка урегулировать конфликт в досудебном порядке. Урегулирование не получилось. После такого ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ (не алчные, не продажные, не наглые, не тупые - обращаю ваше внимание) люди обычно идут В СУД. Гражданский суд, который и создан для того, чтобы ЦИВИЛИЗОВАННО разрешать конфликты, возникающие между гражданами. Вот это то, что было. Без идиотских фантазий про "гульчатай", "бешенных йорков" и прочей хни, которую тут коллективно нагородили. |
||
20.10.2011, 14:39 | #2607 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Что касается "мнения собеседников "про базис", то как показало дальнейшее обсуждение,... с "базисом" тоже не все... складывается. Кузяпа, я отвечаю на КОНКРЕТНЫЙ пост, приводя выдержку из него. И на конкретное утверждение, что ответ ТаНи на заданный автором ветки вопрос - это "ответ по существу". Или предполагается, что под словосочетанием "ответ по существу" в РАВНОЙ степени правомерно могут пониматься и "ответ по существу заданного ВОПРОСА", и... "ответ по существу достоверности ситуации, и ответ по существу качеств личности спросившего, и ..."? Так сказать,... возможны варианты и все они будут "ответом по существу" на заданный вопрос? Гм... Мне бы хотелось ответ по существу заданного мной ВОПРОСА, а не из сферы "корыстолюбия ТС, "области ощущений" и личных симпатий-антипатий, например. И в формулировке: "да", или "нет". |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 20.10.2011 в 14:47. |
|||
20.10.2011, 14:41 | #2608 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вы эмоционально приняли ТС, у других какая-то странная антипатия к ней, отсюда "заносы". А я как Станиславский, не верю и все. Хотя, когда кощунствуют - мерзко, потому как всегда надо допускать. что в какой-то мере ситуация соотвествует действительности и не писать мерзостей. Но тут уже, да, кто не с нами... |
||
20.10.2011, 14:44 | #2609 | |||
|
||||
Местный
|
Коллеги, что то ИМХО вы горячитесь и не в ту сторону идете...
Я не юрист, но ИМХО ежли суд, то он по ГК судить будет, а не по правилам выгула. А по ГК собачка - имущество. Имеем - имущество гр-на А нанесло вред имуществу гр-на Б. На сумму В руб. При этом гр-н Б проявил грубую неосторожность (йорик был без поводка). Ну и гр-н А не смог предотвратить (рулетку упустил). Ну и сумме В - вот это обоснованные претензии, а это "шашечки". Как то так ИМХО. |
|||
20.10.2011, 14:44 | #2610 | |||
|
||||
Местный
|
Кузяпа,
Цитата:
И от того, что оно дружно поддержано тремя сотнями пользователей, таковым быть не перестает. |
|||