PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.10.2011, 11:39   Прямая ссылка на это сообщение #3021
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Хамелеон Посмотреть сообщение
собаки плохо управляются даже на поводке
Ну в общем справедливости ради: у меня тоже одна из собак "плохо управляется даже на поводке".
Вообще у меня собаки не дрессированные. Мы раздолбаи.

Просто это не касается никого. Потому что мы никого не трогаем, а уж как нам это удается - это наша проблема.

А в посте это "летят поводки" написано как объяснение, почему используется особенная (я так понимаю, сделанная на заказ) сворка. То есть человек страхуется, применяя особопрочную амуницую. Это его личное дело, на самом деле.
Juli_V вне форума  

Старый 21.10.2011, 11:49   Прямая ссылка на это сообщение #3022
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lubol65 Посмотреть сообщение
Стараюсь читать внимательно.
Вот об этом я пишу,если каждый владелец озаботится безопасность своей собаки,"прицепив ее на поводок", и не нужны (надеюсь)будут ни шокеры,ни обухи,вся эта"беда"идет от хамства и не уважения друг к другу,а уж чего проще то,одел собачку на поводок,и риск к трагедии сведется к минимуму(это мое чисто ИМХО,или может я просто"наивная",но очень хочется верить в добро).
Кажется, немного да...
Не спасает поводок. Вот ни разу. Даже две собаки на поводках - и огромное количество случаев. Вплоть до летальных. Сплошь и рядом. Не надо подходить, мимо проходить, можно уходить сразу, как увидишь, молчать, не дышать. Догонят. Балласт в виде хоза подтащат. А так - всё "по правилам". На верёвке же!
Проблема не в поводках.
Проблема в нежелании начинать с себя.
Только кивание "а чего это они..." и пр., и пр.
Хамелеон вне форума  
Старый 21.10.2011, 11:52   Прямая ссылка на это сообщение #3023
Хамелеон
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Тех владельцев, кто отпускает своих маленьких собак к другим, Вы не переделаете, можете, конечно, заявить куда следует:) Но я человек ленивый, мне проще свою собаку было воспитать, чем всех в округе.
Вот правильно. Их "тот самый кирпич" найдёт. Только незачем Вам этим кирпичом становиться. И становиться "облапошенным виноватым". Понаблюдаете со стороны.
"Так хочется верить в добро". Ну так и давайте его как-то приумножать начнём. Вместе.
Или только Вам оно должно быть адресовано?
Хамелеон вне форума  
Старый 21.10.2011, 11:59   Прямая ссылка на это сообщение #3024
Хамелеон
Местный

Местный

Цитата:
Если вернуться к конкретному случаю ТС,йорк не подскочил(может быть)в притык,но,подскочил значительно близко,чем и спровоцировал"агрессора",в этой истории виноваты оба , и ТС ,и овчаровладелец,а вот если бы йорк был на поводке,он не подскочил бы к овчару,и скорее всего все мирно разошлись бы.
Это что, мантра такая?
Вы недостаточно в это верите?
Или хотите, чтобы другие поверили?
А я повторю: это просто неправда.
Поводок маленькую собаку не спасёт. И два не спасут. (И три не спасут. ) Скажу по секрету: и намордники не спасают. При недоумках-хозяевах (разумеется, это я не про Вас.)
Проблема совсем в другом. В нежелании контролировать свою собаку. В любой ситуации. В постоянных попытках объяснить её недовоспитанность и недодрессированность чем угодно - только не недовоспитанностью и недодрессированностью. И мечтах и полной уверенности, что все вокруг вам должны.
Хамелеон вне форума  
Старый 21.10.2011, 12:00   Прямая ссылка на это сообщение #3025
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Цитата:
У меня в одной руке более 130 кг,и почему то я своих легко удерживаю,
Ваши собаки невоспитанные, вы хотите сказать? Я писала не о том, что сложно удержать собаку командой "стоять", а о том, что не каждый мужчина удержит невоспитанную собаку. То есть, собаку, которая глуха к командам типа "стоять" и "рядом".
Старый 21.10.2011, 12:05   Прямая ссылка на это сообщение #3026
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

Цитата:
Проблема совсем в другом. В нежелании контролировать свою собаку. В любой ситуации. В постоянных попытках объяснить её недовоспитанность и недодрессированность чем угодно - только не недовоспитанностью и недодрессированностью. И мечтах и полной уверенности, что все вокруг вам должны.
Это вы про ТС сейчас, да?
Maria вне форума  
Старый 21.10.2011, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #3027
Хамелеон
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от SvetaK Посмотреть сообщение
Я свои постом именно это и имела в виду. Время не торопит, тем более, если муж - юрист. Какая такая срочность была узнавать тонкости юриспруденции, создавая здесь эту тему?
Тонкости юриспруденции? Здесь? (сразу прощу прощения у действительно сведущих форумчан - Ваши посты читать полезно и интересно. )
Но в целом-то... Человек со своей бедой обратился.... Посоветоваться. Не совсем по адресу, конечно. Забыв, видимо, что часть сочувствующих будет на стороне "бедных владельцев НО", которым прохода не дали, а теперь за это ещё и в суд потянут....
Хамелеон вне форума  
Старый 21.10.2011, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #3028
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Проблема не в поводках.
Проблема в нежелании начинать с себя.
Только кивание "а чего это они..." и пр., и пр.
Поветрие на поголовное хождение на поводках у нас идет лет 15 как вроде бы. Раньше в начало перестроечных времен собак не держали - еды не хватало даже для людей. Но ДО того времени - вспоминаются наши вечерние тусы, где шарахалось до 30 собак одновременно, причем хозы стоят разговаривают друг с другом, правда, на собачек своих посматривая, а собачки всем гуртом играли в палочки, в догонялочки, в раскопалочки и прочие собачьи игры. Суки во время течки, ясное дело, на площадку не ходили. Прямо через эти полянки проходили люди, распихивая собак - никто не жрался, никого не кусали, истерик никто не закатывал. Начинали ходить на эти тусы - да вот только купили - и уже в "тусовку". Пока был совсем маленьким, старшие собаки ему практически всё прощали, подрастал, начинал пытаться доминировать - доступно объясняли основы стайного поведения. И если вспомните, мелкими-то собачками люди не задвигались. В основном крупняк держали: овчарки, доберы, доги, москвичи, их производные... Все поголовно ездили на площадку - не пройти ОКД и ЗКС считалось позорным. И ходили на прогулки без поводков. В поездки - да, поводки нужны были, но так, чтобы на улице - а команда-то на что? И получалось, что та же команда Рядом исполнялась ежедневно неоднократно, и у собак не было стереотипа, что "сдали" - и забыли наглухо.

Последний раз редактировалось Нат легион; 21.10.2011 в 12:17.
Нат легион вне форума  
Старый 21.10.2011, 12:19   Прямая ссылка на это сообщение #3029
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Забыв, видимо, что часть сочувствующих будет на стороне "бедных владельцев НО"
не забыв и не часть
а бОльшая половина
Старый 21.10.2011, 12:20   Прямая ссылка на это сообщение #3030
Хамелеон
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
А мне вчера люди "пасиб" сказали! Первый раз в жизни в такой ситуации.
Шли по тропинке, ширина метра полтора. Навстречу пара: мужчина и женщина. Ну я своих под ошейники и отошли от тропинки в траву примерно на метр. Пара равняется с нами, слегка притормаживают, на лице явное удивление от наших действий... Собаки стоят спокойно, смотрят на людей с некоторым любопыством, даже скорее не на них самих, а на их сумки с продуктами Мужчина говорит "Ой, мы думали что Вы отошли, потому что они бросаться на нас будут, ну или лаять..." Я даже не нашлась что сказать кроме каких-то не членораздельных звуков... Уходя пара сказала "Спасибо! Удивлены! Побольше бы таких людей."
И мы пошли домой... Эх, душу греет... Пустячок, а приятно!
А мы сегодня когда тётеньке дорогу уступали - я отправила старших "спрятаться за берёзу" и замереть там в неестественных позах - мелкий щена сделал всё как они! Уже второй раз. Ничего не понял, глазками хлопал... Но стоял как вкопанный. Я-то ему хотела "ко мне" сказать, как обычно. Маленький, но под ногами путаться всё равно нечего.
Женщина тоже обратила внимание - так отдельно обсудили, что и щен как большой учится дорогу уступать, не только строиться рядом у ноги. "И это всё для Вас!". Ей было приятно. И нам.
Хамелеон вне форума  
Закрытая тема