PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.10.2011, 14:39   Прямая ссылка на это сообщение #3101
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maria Посмотреть сообщение
...
Или отдать всех машинистов под суд - почти каждый кого-то сбивает за годы своей работы. Собственно, и под автомобили кидаются сами, а иногда - кидают сообщника, с целью вымогательств в будущем.
В целом здраво.
Но что-то вас клинит на "вымогательстве"...
Бывает ещё и возмещение ущерба.
Хамелеон вне форума  

Старый 21.10.2011, 14:40   Прямая ссылка на это сообщение #3102
УИЛЛИС И АРИША
Местный

УИЛЛИС И АРИША УИЛЛИС И АРИША вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Хамелеон Посмотреть сообщение

Свят-свят-свят! Картина маслом. Не хотелось бы где-то поблизости оказаться.
И вы хотите сказать, что справитесь, если что? Или тактика "ну его нафиг?"
И... часто у вас.. поводки летят "только в путь"?...
Выделенное мной, ИМХО, свидетельствует о том, что собаки плохо управляются даже на поводке.
Справлюсь. Летели только в первое время, когда я далматинов с усыпления забрала. Где то с полгода воевала, далматин мог вобще на прогулке идя на поводке перегрызть его. Постепенно устаканилось, но собаки выращены не мной, со своими тараканами. Дались они мне не просто. Была я примерно в такой же ситуации как ТС, только моих далматинов пытался порвать...Сванидзевский маламут, расхаживающий по парку без поводка, кинологи воще где то в другой стороне ходють. Угадайте кто был не прав, когда шил далматинку? И как среогировал хозяин, когда я ему обо всем рассказала? Мои собаки управляются командами нормально, но не хочу я чтоб они были порваны маламутом или безповодочным ротвеллером, сносящим всем кобелям бошки; или порезаны ножом маньяка, бегующего в нашем парке и режущего всех собак, находящихся без поводков. Мне как то так спокойней. А заводит всех...далматинка. Раньше когда гуляла с ними без поводков наблюдала пару раз картину маслом: моя подбежит к кавказу, встанет рядом и заорет ни с того ни с сего дурниной, кобель далматина со всех лап в атаку на кавказа, у того глаза на лоб - на него далматин мчится. Все теперь она строго на поводке. А маламут порвал ее когда она только у меня появилась, следом шила никого никогда не трогающего кобеля. Еслиб не справлялась не завелаб такс (весом 5 и 6 кг) и тоя, и они как раз не тянут совсем.
УИЛЛИС И АРИША вне форума  
Старый 21.10.2011, 14:43   Прямая ссылка на это сообщение #3103
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от YaYa Посмотреть сообщение
Вы считаете, что для них не надо требовать равенства перед законом? Принимать отдельные законы в зависимости от размера? Или все же у них одинаковые права и обязанности?
Я не сравниваю людей и собак. Собаки с точки зрения закона - "имущество", поэтому и сравнила с имуществом. Да, для разного имущества - разные правила хранения и использования.
Для разных категорий собак у нас разные правила. Но не по размеру и весу, а по породам поделили.
Меня тоже позабавила попытка после сравнения собак с ТС - поставить на одну доску с людьми.
А скандальчик, когда за большую ... опу приняли решение по два билета на самолёт покупать? Не подходит для иллюстрации?
Хамелеон вне форума  
Старый 21.10.2011, 14:44   Прямая ссылка на это сообщение #3104
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Интересная трансформация, не находите?
Из
Вообще не "трансформация"...наверно столь тонкую материю я не смогу вам объяснить...но дедушка, едущий на кавказле - да, "виноват" да "не должен" по всем параметрам...а вот не отойти от него - хамство...Просто он - взатруднительном положнии, а вы - нет...
Точно так же человек с неуправляемой агрессивной швыряющейся собакой на веревке - достоин всяческого порицания...но идти на него с йорком наперевес - хамство...патамушта йорка можно посадить за пазуху, а это злобно-агрессивное нечто - нет...Я понимаю, что такая "материя" законодательному регулированию не поддаецца...тока морально-этическому...
Берн вне форума  
Старый 21.10.2011, 14:44   Прямая ссылка на это сообщение #3105
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
попробуйте прочитать мой пост 3071 более внимательно...тогда не придется ничего искать.
Вы имеете в виду, что вот это
Цитата:
с добавлением, что в междусобачьих инцидентах всегда виноват тот кто "сам пришел"....
ваша отсебятина?
Тогда почему на мое замечание о том, что "по концепции Мамаенко" с дедушки взять нечего, вы ответили:
Цитата:
а с нашего дедушки ничего брать "по мамаенко" и не придецца...его собака никуда не бегает...
Это не Мамаенко. Это по вашим корректировкам Маменко.
Корректировки эти, если мне не изменяет память, не так "несущественны". Они, на мой взгляд, вообще с концепцией Мамаенко ничего общего не имеют. И согласился бы с ними владелец фамилии, к которой вы аппелируете, это еще вопрос.
Juli_V вне форума  
Старый 21.10.2011, 14:45   Прямая ссылка на это сообщение #3106
YaYa
Местный

YaYa YaYa вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Ну как же не ОК, если тут пишут, что йорк спровоцировал овчарку, находясь на расстоянии трех метров от нее?
Йорком не управляли. Владелец йорка наплевал на правила, ясно всем показав свое презрение к обществу, и то что общественные правила и нормы его не волнуют. Почему общество должно его защищать? На мои, в том числе, кстати, деньги...

Цитата:
А тротуары местами - полтора метра или даже метр. Какой там ОК, если такое расстояние провоцирует нервную "крупняшку"?
Не вижу противоречий. На свободном выгуле мои собаки реагирует не так как при ходьбе рядом. В свободном состоянии собака кобелей не терпит даже на 100 метрах, однако спокойно выставлялась на выставках.

Цитата:
Сами же собачники, владельцы крупняшек, и признаются, что им по тротуарам ходить нельзя - ведь нельзя же к ним приближаться на 3 метра. Это не мои слова, читайте тему. Им что, отдельные огороженные тротуары, может быть, выделить?
Так же сами собаки различают между "свободными" собаками и идущими при хозяевах. Не знаю как, но факт.

Цитата:
Я не хочу говорить о психически больных людях, нуждающихся в принудительной госпитализации. Ни один вменяемый человек этого не делает, ни за какие деньги.
Вы это расскажите тем, кто автоподставы устраивает. Или берет собак и садится в переходах выпрашивать денег "на лечение", потом берет новых собак и заново...

Цитата:
Вооот, уже ближе к истине. Так вот, если вместо шокера будет маячить неслабый такой штраф, то точно также и поводки волшебным образом рваться перестанут, и рулетки из рук не упадут.
Равно как и йорков не станет... свободных и "трехметровых".

Цитата:
Но агрессивной собаке рулетки и поводки тоже не помогут в городских условиях. Потому что в городе много таких мест, где довольно тесно и некуда отойти.
Покажите мне уже пункт в правилах муниципальной парковки, запрещающей там парковать танк? Они не паркуют там не потому что им запрещено, а потому что они не смогут (не нарушая общие для всех ПДД) или им самим такой маневр будет крайне не удобен. Вы путаете искусственные ограничения с естественными.

Цитата:
Что будет делать овчарка на поводке, если окажется в лифте с йорком? А такая ситуация не исключена. Лифт - не частная собственность, и никто не запретит человеку с йорком войти в лифт, где находится человек с овчаркой.
И что же она должна делать? :) А если вам над перевести диван в лифте, он останавливается и внутри 10 человек народа? Вы всем скажете "идите все лесом, лифт - не частная собственность"?
YaYa вне форума  
Старый 21.10.2011, 14:46   Прямая ссылка на это сообщение #3107
Лелька
Местный

Лелька Лелька вне форума
Местный

Вот только приехали из ветклиники и случай в тему...
Сидит очередь много крупных собак и мелких не меньше.Тишь и спокойствие.Открывается дверь заходит дамочка приятной наружности и конечно же на руках йорк.Собакин спокоен и другие тоже.Все сидят врача боятся))))Так вот это давмочка начинает истерично заявлять,что она должна пройти без очереди,т.к здесь полно монстрилл и они сожрут таки ее сынулю...На вопли вышел доктор и только глянув на того кто орет закрыл дверь.Чтобы не слушать вопли,что сидящий рядом ротвейлер должен выйти за дверь,т.к она уже устала держать на руках свое дитятко-все решили ее пропустить дабы не слушать дальше этот бред.Замечу даже при таких воплях собаки оставались спокойны.
Так что в каждой породе мелкой ли или крупной есть свои неадекваты-это их хозы!!!!
А просьбу водить и мелочь на поводках все равно не оставлю без внимания.
Нам же когда комар жжужит над ухом это в конце концов надоедает и мы его хлоп!!!!
Лелька вне форума  
Старый 21.10.2011, 14:46   Прямая ссылка на это сообщение #3108
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
а вот не отойти от него - хамство...
То есть мое хамство заключается в том, что я его не увидела, а когда увидела - не смогла убежать достаточно быстро?
Может быть не стоит к Мамаенко пока, может быть лучше к толковому словарю сначала? Посмотреть, что означает слово "хамство".
Juli_V вне форума  
Старый 21.10.2011, 14:47   Прямая ссылка на это сообщение #3109
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Хамелеон Посмотреть сообщение
В целом здраво.
Но что-то вас клинит на "вымогательстве"...
Бывает ещё и возмещение ущерба.
Бывает возмещение, да, конечно. Но как-то последнее время с вымогательствами чаще встречались. Ну, сезон, видимо
Maria вне форума  
Старый 21.10.2011, 14:48   Прямая ссылка на это сообщение #3110
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Просто он - взатруднительном положнии
Ну конкретно в моем случае дедушка был в положении, которое юристы называют "отягчающие обстоятельства". В смысле, пить надо меньше.

Но это ремарка. Потому что повторюсь: с позиций оценки результата проишествия причины недееспособности дедушек меня не интересуют.
Juli_V вне форума  
Закрытая тема