Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.10.2011, 15:34 | #3151 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Только ситуация слишком... пресная. Есть много других подобных примеров: про "чья дорога главнее" и пр.. Например, "хаммеру" может быть неинтересно знать, "почему именно "Ока"?" - он будет настойчиво дудеть и слепить, чтобы ему уступили полосу, даже ту, с которой здесь съехать нельзя, даже при штатной на этом участке дороги скорости. Причём, при тех же условиях - никогда не будет делать этого водителю БМВ. Даже если он медленнее поедет... Ни разу не приходилось наблюдать? |
||
21.10.2011, 15:34 | #3152 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.10.2011, 15:35 | #3153 | |||
|
||||
Местный
|
Была свидетелем ужасной сцены в сентябре на выставке (!) в Москве. Экспонировались две овчарки, как я поняла, из одного питомника (если его таковым можно назвать). Сначала организатор не мог долго вызвать собак на ринг, минут пять выкрикивали. Потом я в ужасе увидела, как из одной из закрытых перевозок молодая девушка и мужчина буквально волоком, из последних сил держа поводок ( не ринговку!) тащились за двумя овчарками: сукой и кобелем. Собаки были страшно напуганы, кидались из стороны в сторону на всех и все их окружающее, припадали на лапы, хрипло лаяли. Кое как затащив их в ринг, владельцы не могли их разнять: они стали драться друг с другом. Минут 10 длилось это безумие, собаки были неадекватны, их не могли успокоить никакими силами, даже раствщив по разным углам ринга. Пришли на помощь зрители за рингом: тащили по два человека одну собаку. Эксперт терпеливо ждала и отсудила их (!?). Так же волоком, с лаем и шараханьем их затащили в трейлер. Всех у ринга как ветром сдуло, страшно представить что бы было, если бы они сорвались.... А это "выставочные", "питомниковые" собаки. Что же говорить про остальных.
|
|||
21.10.2011, 15:35 | #3154 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
|
||
21.10.2011, 15:35 | #3155 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
21.10.2011, 15:39 | #3156 | ||
|
|||
Местный
|
Так попробуйте.
Что вы теряете? Мне действительно интересно. Я уже всяко гадала. Не красиво обвинять человека в "моральной тупости" даже не попытавшись объяснить свою точку зрения. Кстати, то, что вы процитировали - не обязательно. Это я переживу, про "любовь к собакам". Я исключительно о вопросе "моего хамства". |
||
21.10.2011, 15:40 | #3157 | |||
|
||||
Местный
|
Повторюсь - я за штрафы за нарушения правил выгула. Это полезно для всех.[/QUOTE]
Уж есле говорить про штрафы и нарушения выгула, то где они Московские выгульные площадки да еще вблизи домов одна на 10 дворов (по закону г. Москвы)? По закону любая собака должна быть на поводке и в наморднике. Это по закону. Ладно на далматинов и такс намордники есть в продаже, а на тоя что? металилическая оплетка от пробки шампанского + ремешок от часов? Ну чтоб по закону и без штрафа. А вобще в нашем парке по вечерам ездят полицейские и требуют всех собак не завимо от размера брать на поводок. И берут. |
|||
21.10.2011, 15:41 | #3158 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
21.10.2011, 15:41 | #3159 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У меня сейчас возникла мысль и я ее думаю. Существует ли у собак "личное пространство", нарушение которого они воспринимают как своеобразное нарушение "их личных прав". Ну и в связи с этим реагируют - кто-то убегает, кто-то пресекает это нарушение путем нападения и начинает жрацца, а кто-то начинает общацца, добровольно-принудительно, хотя и не больно-то хотелось ...
|
||
21.10.2011, 15:42 | #3160 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Угу...именно...причем безотносительно к размеру и качеству "имушшества"....и "двигацца с "места" не желають...ни заради йоркофф, ни заради дедушек....
|
||