Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.10.2011, 18:40 | #3281 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
21.10.2011, 18:42 | #3282 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
21.10.2011, 18:42 | #3283 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
21.10.2011, 18:42 | #3284 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Далеко не все гуляют в компаниях, многие просто ходят по парку со своими владельцами. Как и у нас, только без агрессии, драк и "нежелания, чтобы к моей собаке на дорожке кто-то подходил". |
|||
21.10.2011, 18:45 | #3285 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
21.10.2011, 18:50 | #3286 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
К счастью, в наших судах точно не будут принимать во внимание, которая из собак была в течке - напавшая или пострадавшая. С выделенным - невозможно не согласиться. И именно от невозможности получения такого на практике я и иду покупать шокер. Это не прихоть - это уже способ выживания. |
||
21.10.2011, 18:51 | #3287 | ||
|
|||
Заблокирован
|
И как ни удивительно, без "нежелания, чтобы ко мне, не собачнику, собака в парке подходила". Вот странно-то. Вот я выхожу из парка, а девушка с фоусеком - в парк, и отпускает его прямо передо мной, и вообще не ждет скандала с моей стороны, вот загадка -то... правда? И женщина с лабрадором и ротвейлером в подъезд заходит, а собаки без поводков даже. И ничего.
|
||
21.10.2011, 18:52 | #3288 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Цитата:
Лесопарк. Вокруг ни души. Отпускаю овчарку с поводка на большой поляне поиграть в палочку. Видимость прекрасная. Овчарка резвится, я резвлюсь, все счастливы. Вижу - по дорожке идет мужчина с маленькой маленькой собачкой непонятной для меня породы. Вот чтобы я сделала, увидев что некто играет с овчаркой? Пошла бы по соседней дорожке (не той, которая прямо впритык к поляне), благо таких дорожек много и все они свободные. Нафига спрашивается людям кайф ломать? Но мужчина конечно же пошел по ближайшей. Ну пошел и пошел. Я знаю, что моя не побежит, тем более что играем и продолжаю кидать палочку. Мужчина дошел до полянки и внимание(!) конечно же пошел именно к нам на полянку. И что он при этом делает? Разумеется, отпускает свою маленькую маленькую собачку с поводка. Еще раз уточняю - поляна большая, там три овчарки смогут поиграть с палочками ни разу не встретившись. Лесопарк пустой. Но вот они пошли прямо на нас. Ладно, продолжая играть, освобождаю мужчине место, уходя в другой конец поляны. Так ведь за нами идут... И собачка не гавкает, не нападает, не скачет как большинство мелких. Только подходит на расстояние метров 4-5 и смотрит. Да, моя собака не любит, когда нам мешают играть. Да, после моего "толькопопробуй", перестала обращать на собачку внимание. Да, когда мне это надоело мы просто ушли с полянки. Но ведь не все такие. Спрашивается нафига (простите но все же) нафига идти играть рядом с отпущенной большой собакой? А потом темы создавать, что дескать мы только подошли, а они кинулись. Я не знаю, какая ситуация была у ТС (предыдущее высказывание ее не касалось), в любом случае собачку искренее жаль. И вот высказывание Цитата:
Но не так же нарываться. А была бы агрессивная собака. Чтобы она сделала за палочку? И за прерванную игру с хозяином? Конечно мне сейчас напишут, что большие собаки должны быть такими, что читай выше (каждый на выгуле может к ним приблизиться...). Должны быть. В мире многое должно быть по-другому. Люди не должны убивать, и поэтому можно спокойно ходить через лес по ночам? Дразнить выпившие компании, так как им тоже нельзя причинять тяжкий вред здоровью. Есть такая наука криминология, у ученых криминологов есть понятие "виктимность", т.е. способность стать жертвой. Так вот выражаясь околонаучным языком, зачем повышать степень виктимности? Вот это вот оставление ключей от машины в замке зажигания, прогулки в коротких юбках поздно вечером, публичное пересчитывание денег, преследование крупных собак - одного поля ягоды. Это повышает шансы стать жертвой. Можно конечно рассуждать, что машины угонять нельзя, нельзя насиловать и грабить, нельзя держать неуправляемых собак. Да, нельзя. Но если человек сам не соблюдает элементарных мер безопасности, то в случившемся с ним будет доля его вины. Простите, что много, ну и разумеется ИМХО. |
|||
21.10.2011, 18:55 | #3289 | ||
|
|||
Местный
|
Скажите, пожалуйста, а что именно вам надоело?
Собака стоит "в 4-5 метрах" и просто смотрит. Мужчина вас не трогает. Ваша собака вас слушается и играет с вами. Что же надоело вам? Что они воздухом одним с вами дышали что ли? |
||
21.10.2011, 18:56 | #3290 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Действительно, зачем мешать? Общаться со своей собакой... Какая разница, что тебе надо пройти домой, или ещё куда. "В очередь, сукины дети, в очередь!". И "они же раньше пришли"... Я тоже, как правило, за то, чтобы не мешать друг другу без особой надобности. И мечтаю о том, чтобы расходиться мирно и "не цепляясь бортами" с тем, кто мне не нужен как компания... Но не всегда это возможно... Есть ещё подъезды, тротуары, .... Но если та же овчарка привыкла жрать собак на выгуле - она будет делать то же самое и возле дома. А по мере приближения к нему - тем более. |
||