PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.10.2011, 22:20   Прямая ссылка на это сообщение #3491
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Например, в некоторые места с йорком вы спокойно придете, а с фила могут не пустить. Получается, что каких-то прав у владельцев йорков все же больше по факту, не так ли?
Ну из таких мест я пока знаю только магазины типа "Окея".С филой в тележке мы бы,наверное,смотрелись феерично. В ресторан с филой мне тоже пока не нужно. В отели (за границей в России не знаю) с филами пускают. На поезда,корабли и самолеты тоже. Так что со стороны законодательства я не в претензии.Я опять же некоторым хозяевам,считающих себя равнее чем другие претензии имею,просто по наличию чиха или йорка.
Но думаю у подобных людей и наличие ребенка будет чем то выдающимся и требующим от других чуть ли не поклонения.Все из одного места идет.

Старый 21.10.2011, 22:20   Прямая ссылка на это сообщение #3492
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Ну да. Не имеющий отношения к предмету научного исследования.
Да в общем-то и основное практическое применение тоже несколько в иной плоскости находится. Хотя в нашей стране с этим (практикой) дело плохо, само собой. Все на методичках в основном и заканчивается.

Цитата:
Мои предпочитают молодых девушек.
Мой тоже. Я думала, это чисто кобелиное. Один раз засмотрелся на барышню в миниюбке и врезался в столб
Старый 21.10.2011, 22:20   Прямая ссылка на это сообщение #3493
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от YaYa Посмотреть сообщение
А как правильно у взрослых людей? Сначала отпускать собак без поводка, а когда к ним прибегут другие, лупить их шокером? Такой метод пользовался популярностью в начале этой ветки, и особо никто не возражал.
А в каком месте уточнялось, что собаки будут именно без поводка? И вообще - где-то НЕ возле хозяина?
Вообще, как вы себе это представляете: просить отозвать собаку, пытаясь не допустить контакта, потом... бегать за ней, что ли?! Фантазия-то не сильно разгулялась? В страхе за своих, не сильно добрых?
Это уже - последняя крайняя мера, когда уже и спиной во что-то упёрся, и собака своя рядом, и бананы в ушах оппонента сомнений не вызывают. А его собака упрямо прётся навстречу, с самыми "добрыми намерениями". А чаще всего - когда ситуация повторяется до тошноты одинаково, а когда и со стычками! И хоть кол на голове теши.
Мне вот не так давно заявили (уже на третьем году выяснения "отношений"!), что "мои собаки - ХОТЯТ с ними (видите ли) общаться". О намерениях своей собственной собаки хозы не догадываются, хотя бы потому, что за 300м ни рыка не услышать, ни поднятой шёрстки (0,5 см ) не увидеть... Да и ни знаний, ни вообще мозга для присутствия каких-либо знаний у них нет.
"Оно (вот это, конкретное) не кусается" в моём случае просто потому, что мои собаки достаточно контролируются командой. На поводке руки не оборвут, без поводка достаточно быстро подбегут.... И бдю постоянно, и хожу только там, где видно далеко. "Строюсь" всегда заранее, повторяю просьбу отозвать - уже без неё запомнить можно было бы. Что, проблема - подозвать, разойтись и гуляй дальше??? Нет. Мне не нравится - я должна лазать по заборам и лужам. Не поверите, я даже прицепиться к забору успеваю иногда. Зная, ЧТО ТАМ выползает. А свалить уже некуда. И что оно - никак не контролируется. А онЕ будут рассекать как им хочется. С подбеганием, отпусканием - и в последнем случае даже предложением пообщацца... Будем делать так, чтобы им - не нравилось.

Но самое обидное, что послушка - эта величина тоже не постоянная, когда постоянно ждёшь драки, любая собака начинает портиться! Даже при условии, что круг общения всё-таки большой, даже дома. Так что послушкой заниматься приходится больше, чем в норме.... Из-за таких вот уродов.... Хотя есть занятия поинтересней.
А жраться я не разрешу по любому!
Вот сама отоварю - мало не покажется. И мне всё равно, что со мной будет - я в драке чужую собаку фиксировать буду. Да, мои доедать не будут, даже прежние, более серьёзные сразу отпускали. А уж по команде точно. Но это уже детали.

Да, кстати, не факт что не придётся применять и к поводочной собаке. "Приехавших на ж..." на моём веку тоже довольно было. И желающих "подпустить поближе" - "чиста ради экскремента".
А так - при виде искорок якорь где-нибудь найдётся. Или зачаток мозга заработает.
Хамелеон вне форума  
Старый 21.10.2011, 22:22   Прямая ссылка на это сообщение #3494
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
К нам тоже можно людей сколько угодно набить в лифт.А с собакой чужой в лифте ваши поедут?
Поедут С йорками постоянно встречаемся, у нас кобельки, так они моих девок любят. Ну, конечно, в маленький лифт к моим двум крупняка не будут втискивать, а в большой - нет проблем. Собаки все знакомы, при встрече в дверях/лифте - агрессии ноль. Хотя, когда у меня был кобель-афган, а у соседки с 15 кобель-ротвак, то сложности были: их ротвак ВСЕГДА был без поводка... Ну как говорится, это уж от хозяев зависит... Бдила как могла: всегда была первая, кобель за мной... Драк все же удалось избегать. Но это единственный случай за 20 лет...
Мартинка вне форума  
Старый 21.10.2011, 22:23   Прямая ссылка на это сообщение #3495
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от YaYa Посмотреть сообщение
Потому что за это почти ничего не будет. В отличии если от ударить его ногой, скажем.
Вот она, "правда жизни". (В идеальном мире)
Вернее, причина бесстрашия и пофигизма к более слабым....
Хамелеон вне форума  
Старый 21.10.2011, 22:24   Прямая ссылка на это сообщение #3496
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Ну из таких мест я пока знаю только магазины типа "Окея".С филой в тележке мы бы,наверное,смотрелись феерично. В ресторан с филой мне тоже пока не нужно. В отели (за границей в России не знаю) с филами пускают. На поезда,корабли и самолеты тоже
Насчет "нужно-не нужно" другой вопрос. Прав-то, по факту, больше?
В самолетах, кстати, как вы знаете, более чем часто и с корги в салоне не полетишь, а с йорком - пожалуйста.
И именно потому, что он меньше.
Разве обидно?
Старый 21.10.2011, 22:25   Прямая ссылка на это сообщение #3497
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Мой тоже. Я думала, это чисто кобелиное. Один раз засмотрелся на барышню в миниюбке и врезался в столб
У меня был такой знакомый карликовый пудель.От симпатичных девушек млел.Мог сесть напротив понравившейся девушки с умильной мордой и отказаться двигаться дальше,даже если его тащили на поводке. Девушки млели.Жена хозяина подозревала мужа во всех смертных грехах.
Старый 21.10.2011, 22:28   Прямая ссылка на это сообщение #3498
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
У меня был такой знакомый карликовый пудель.От симпатичных девушек млел.Мог сесть напротив понравившейся девушки с умильной мордой и отказаться двигаться дальше,даже если его тащили на поводке. Девушки млели.Жена хозяина подозревала мужа во всех смертных грехах.
Корсар не садится, но весь виляет и подстанывает еще. Прям неудобно. Но девушкам , как правило, нравится
Кузяпа вне форума  
Старый 21.10.2011, 22:31   Прямая ссылка на это сообщение #3499
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Цитата:
Прав-то, по факту, больше?
Не знаю.Вряд ли это где то записано законодательно,что филе нельзя в ресторан,а йорку можно.Тут скорее вариант,что на йорка быстрее закроют глаза,чем на фила. Но никто не помешает мне прийти в ресторан моей подруги с филой,если она как владелец мне разрешит.
Так что думаю не прав больше,а именно разное отношение.
Кстати помните:"Кто сказал,что нельзя съесть слона? А кто то пробовал съесть слона?"(с).Так же и с филой в Окее.Мы пока не пробовали. А вдруг?
Старый 21.10.2011, 22:31   Прямая ссылка на это сообщение #3500
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Крыска,

Мой еще этих самых барышень пугать любил по молодости. Так, изредка. Видимо, нравилось, как они ойкают и подпрыгивают. Очень его это веселило. Причем делал это виртуозно, одним движением бровей фктически: формально не за что было даже люлей отвесить Впрочем, всегда был готов загладить вину нежным поцелуем