Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.11.2011, 14:52 | #3851 | ||
|
|||
Местный
|
Нет, братцы, так жить нельзя. Я писала уже не раз, что считаю непозволительным травмировать малышню, как бы они себя не вели. В целом, продолжаю так считать. Но... люди... есть же предел. Иду с двумя собаками, двое у меня сейчас на две недели. Подбегает мопс, захлебывается просто. Стоим. Поводки приспущены, в данной моей ситуации так лучше - мопса не тронут, но свобода маневра есть. Маневрируют. Вижу, что у мопса только один глаз. Некоторое время спустя возникает хозяин цветущего возраста - между 30-ю и 40 годами орет - Гарик, иди сюда, болван, сожрут тебя. - Гарик - ноль внимания, уже охрип. Мы пошли, гарик не отстает. -Подождите, я его поймаю. _ Ловите. Уберите своих собак, я их боюсь.
Занавес. Вопрос: куда я могу убрать собак от беснующегося вокруг них Гарика? Хозяин, видите ли, очень боится, тем более, что глаз, как выяснилось, мопс потерял в героической схватке с НО. Боится, но мопс продолжает носиться вне поля видимости. Я возникающие вопросы опущу, они и так понятны. Но так ли уж была бы я виновата, если б собаки в конце концов отреагировали? |
||
07.11.2011, 14:57 | #3852 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
Нет...скорее всего - не нравицца...скорее всего ей бы больше "понравились" аффчарки, марширующие рядом испанским шагом...но у нее таких нету.... |
||
07.11.2011, 15:28 | #3853 | |||
|
||||
Местный
|
Элементарно. В зависимости от своих особенностей. Дайте свободу времяпрепровождения разным детям. Один будет куличики лепить, другой - по шведской стенке лазить, третий - бегать с гиканьем, пока не утомится.
Главное ведь - "уважать их особенности". До беспредела в некоторых случаях. Да нет, нравится многим. Когда реально не нравится, это по-другому выглядит. Или вариант - не нравится, что собака швыряется, но предпринимать усилия, чтобы это исправить, не нравится еще больше. Зачем свою собачку мучить? |
|||
07.11.2011, 15:39 | #3854 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
делись то куда? ну я же помню, и знала абсолютно спокойных овчарок, правда лет 20 назад. Но, ведь дама не предприняла никаких попыток прекратить это. Не было ни "фу", ни "стоять" ни рывка - ничего. 0 - действий, и 0 действий всегда - я вижу ее не первый раз. У меня тоже не идеальная собака, более того, скажу честно, не занималась дрессировкой с Бублом так как с ризеном, но если честно прыгающая собака на поводке (визжащая, тявкающая) раздражает. Для меня это не приемлемо - более того мне с такой собакой было бы стыдно, не удобно. Просто обратила внимание что собак - ни больших ни малых - вообще перестали воспитывать. Все стали верить в чудо-рекламу, где пишут что не надо ее дрессировать, воспитывать - все придет само. Вопрос когда? ведь люди верят и ждут. тут потратила время, правда не уверена что меня поняли, скорее думаю не поняли - более того даже не пытались, отговаривала молодую мадаму которая из француза (воспитала монстру, правда все свалили на гены), решила взять ка де бо - ее, (собаку) видите ли не надо воспитывать. настолько они идеальны, что все команды записаны на уровне днк...попыталась убедить что так не бывает - да мне не поверили... |
|||
07.11.2011, 15:51 | #3855 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
Мне как-то чаще попадались варианты когда и не нравицца и усилия предпринимаются...по мере сил и возможностей...но в силу каких-то (иногда весьма даже объективных факторов) не складываецца...может быть - пока не складываецца (ну, не все же умными и красивыми вот прям рождаюцца...некоторые к этим "звездам" - тока через тернии могут доползти)...И человек может "ничего не предпринимать" просто в силу того, что это на данном этапе движения к звездам - бесполезно...так бывает... Цитата:
ИМХО ничего особо не изменилось в отношении людей...собаки, да - меняются...в "лучшую" ли сторону - не могу пока сказать...тренд - "удобство содержания в местах "густонаселенных" людьми...способ отбора - выставки и "глазок" заводчика...результат - для меня пока не ясен.... |
||
07.11.2011, 15:57 | #3856 | |||
|
||||
Местный
|
Дык...не так бежишь, не так свистишь-уже провокация:))
А меня в последнее время уже достали объяснения:"Не бойтесь, моя не тронет", когда я своих на руки беру вблизи крупной собаки. И неважно мне на поводке она или нет. Потому что и на поводке пытаются подвести к моим крупных собак. Нафига нам эти знакомства. Мы сматываемся. Но вот эти объяснения вслед..Главное, а зачем это нужно? Добер будет играть в салочки с тоем в полтора кило? Вопрос риторический. |
|||
07.11.2011, 16:06 | #3857 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.11.2011, 16:07 | #3858 | |||
|
||||
Местный
|
Да ну вас.
Цитата:
Другой вопрос, что чаще всего такая собачка попадает в опытные руки с другой оценкой реальности и... Просто чаще. А так-то да, все по мере сил и возможностей. Начался-то разговор с чего? С того, что вы чуть ли не предложили в "воспитательных целях" подбеганцев" наказывать. Посредством собак. |
|||
07.11.2011, 16:13 | #3859 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть у нас одно узкое место. Там удобно ходить, ну и соответственно и мы тоже ходим - по дороге к местам, где можно разойтись так, что собаки друг друга вообще не заметят. И если вижу, что кто-то встречный с собакой начинает смущаться и останавливается в нерешительности, сообщаю, что "мы мирные". Собаки при этом коротко справа. Встречный расслабляется и спокойно расходимся :) |
|||
07.11.2011, 16:14 | #3860 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||