PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.11.2011, 14:52   Прямая ссылка на это сообщение #3851
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Нет, братцы, так жить нельзя. Я писала уже не раз, что считаю непозволительным травмировать малышню, как бы они себя не вели. В целом, продолжаю так считать. Но... люди... есть же предел. Иду с двумя собаками, двое у меня сейчас на две недели. Подбегает мопс, захлебывается просто. Стоим. Поводки приспущены, в данной моей ситуации так лучше - мопса не тронут, но свобода маневра есть. Маневрируют. Вижу, что у мопса только один глаз. Некоторое время спустя возникает хозяин цветущего возраста - между 30-ю и 40 годами орет - Гарик, иди сюда, болван, сожрут тебя. - Гарик - ноль внимания, уже охрип. Мы пошли, гарик не отстает. -Подождите, я его поймаю. _ Ловите. Уберите своих собак, я их боюсь.

Занавес. Вопрос: куда я могу убрать собак от беснующегося вокруг них Гарика? Хозяин, видите ли, очень боится, тем более, что глаз, как выяснилось, мопс потерял в героической схватке с НО. Боится, но мопс продолжает носиться вне поля видимости.

Я возникающие вопросы опущу, они и так понятны. Но так ли уж была бы я виновата, если б собаки в конце концов отреагировали?
Кузяпа вне форума  

Старый 07.11.2011, 14:57   Прямая ссылка на это сообщение #3852
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
и та, и другая собака в некоторых ситуациях делает то, что ей хочется, в зависимости от особенностей ее характера.
нуу..им довольно редко удаецца "сделать"......просто хотят очень сильно...но "хотят" точно - разного...вот думаю...как оне флюидами на разное от одной меня "заряжацца" могут?

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
Неужели это вообще может нравится?
Нет...скорее всего - не нравицца...скорее всего ей бы больше "понравились" аффчарки, марширующие рядом испанским шагом...но у нее таких нету....
Берн вне форума  
Старый 07.11.2011, 15:28   Прямая ссылка на это сообщение #3853
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
вот думаю...как оне флюидами на разное от одной меня "заряжацца" могут?
Элементарно. В зависимости от своих особенностей. Дайте свободу времяпрепровождения разным детям. Один будет куличики лепить, другой - по шведской стенке лазить, третий - бегать с гиканьем, пока не утомится.
Главное ведь - "уважать их особенности". До беспредела в некоторых случаях.

Цитата:
Нет...скорее всего - не нравицца...
Да нет, нравится многим. Когда реально не нравится, это по-другому выглядит. Или вариант - не нравится, что собака швыряется, но предпринимать усилия, чтобы это исправить, не нравится еще больше. Зачем свою собачку мучить?
Старый 07.11.2011, 15:39   Прямая ссылка на это сообщение #3854
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Вопрос: куда я могу убрать собак от беснующегося вокруг них Гарика? Хозяин, видите ли, очень боится, тем более, что глаз, как выяснилось, мопс потерял в героической схватке с НО. Боится, но мопс продолжает носиться вне поля видимости.
жесть. Надо было сказать хозяину Гарика что нибудь "ласковое".

Цитата:
.но у нее таких нету....
делись то куда? ну я же помню, и знала абсолютно спокойных овчарок, правда лет 20 назад. Но, ведь дама не предприняла никаких попыток прекратить это. Не было ни "фу", ни "стоять" ни рывка - ничего. 0 - действий, и 0 действий всегда - я вижу ее не первый раз.
У меня тоже не идеальная собака, более того, скажу честно, не занималась дрессировкой с Бублом так как с ризеном, но если честно прыгающая собака на поводке (визжащая, тявкающая) раздражает. Для меня это не приемлемо - более того мне с такой собакой было бы стыдно, не удобно.
Просто обратила внимание что собак - ни больших ни малых - вообще перестали воспитывать. Все стали верить в чудо-рекламу, где пишут что не надо ее дрессировать, воспитывать - все придет само. Вопрос когда? ведь люди верят и ждут.
тут потратила время, правда не уверена что меня поняли, скорее думаю не поняли - более того даже не пытались, отговаривала молодую мадаму которая из француза (воспитала монстру, правда все свалили на гены), решила взять ка де бо - ее, (собаку) видите ли не надо воспитывать. настолько они идеальны, что все команды записаны на уровне днк...попыталась убедить что так не бывает - да мне не поверили...
Бубля вне форума  
Старый 07.11.2011, 15:51   Прямая ссылка на это сообщение #3855
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Когда реально не нравится, это по-другому выглядит. Или вариант - не нравится, что собака швыряется, но предпринимать усилия, чтобы это исправить, не нравится еще больше. Зачем свою собачку мучить?
ну вот...опять марш "умных и красивых"...
Мне как-то чаще попадались варианты когда и не нравицца и усилия предпринимаются...по мере сил и возможностей...но в силу каких-то (иногда весьма даже объективных факторов) не складываецца...может быть - пока не складываецца (ну, не все же умными и красивыми вот прям рождаюцца...некоторые к этим "звездам" - тока через тернии могут доползти)...И человек может "ничего не предпринимать" просто в силу того, что это на данном этапе движения к звездам - бесполезно...так бывает...

Цитата:
Просто обратила внимание что собак - ни больших ни малых - вообще перестали воспитывать.
А момент не подскажете...когда вы "обратили" и когда "они" - перестали..."мы" то, участники марша умных и красивых - никогда не перестаем...эт понятно....
ИМХО ничего особо не изменилось в отношении людей...собаки, да - меняются...в "лучшую" ли сторону - не могу пока сказать...тренд - "удобство содержания в местах "густонаселенных" людьми...способ отбора - выставки и "глазок" заводчика...результат - для меня пока не ясен....
Берн вне форума  
Старый 07.11.2011, 15:57   Прямая ссылка на это сообщение #3856
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Oxuta Посмотреть сообщение
Не, понятно? Уже и это провокация.
Дык...не так бежишь, не так свистишь-уже провокация:))
А меня в последнее время уже достали объяснения:"Не бойтесь, моя не тронет", когда я своих на руки беру вблизи крупной собаки. И неважно мне на поводке она или нет. Потому что и на поводке пытаются подвести к моим крупных собак. Нафига нам эти знакомства. Мы сматываемся. Но вот эти объяснения вслед..Главное, а зачем это нужно? Добер будет играть в салочки с тоем в полтора кило? Вопрос риторический.
Старый 07.11.2011, 16:06   Прямая ссылка на это сообщение #3857
svetok
Местный

svetok svetok вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
:"Не бойтесь, моя не тронет",
А мне тут еще заявили , мол странные люди какие у самих собаки и боятся. Я наверное сама должна предлагать чтобы его собака весом в 40кг, поиграла с моей весом в 2 кг.
Старый 07.11.2011, 16:07   Прямая ссылка на это сообщение #3858
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
ну вот...опять марш "умных и красивых"...
Да ну вас.

Цитата:
Мне как-то чаще попадались варианты когда и не нравицца и усилия предпринимаются...по мере сил и возможностей...но в силу каких-то (иногда весьма даже объективных факторов) не складываецца...может быть - пока не складываецца (ну, не все же умными и красивыми вот прям рождаюцца...некоторые к этим "звездам" - тока через тернии могут доползти)...И человек может "ничего не предпринимать" просто в силу того, что это на данном этапе движения к звездам - бесполезно...так бывает...
Ну и хорошо. Живите с такой оценкой реальности. Никто ж не мешает.
Другой вопрос, что чаще всего такая собачка попадает в опытные руки с другой оценкой реальности и... Просто чаще. А так-то да, все по мере сил и возможностей.

Начался-то разговор с чего? С того, что вы чуть ли не предложили в "воспитательных целях" подбеганцев" наказывать. Посредством собак.
Старый 07.11.2011, 16:13   Прямая ссылка на это сообщение #3859
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
А я вот до сих пор думаю, но не уж то такое поведение собак - нравится? Неужели это вообще может нравится?
Вот я тоже таким вопросом задаюсь, когда наблюдаю из раза в раз голосящего и тянущего на поводке в нашу сторону француза (1 шт.), таксов (2 шт.), йорка (2 шт.) Хозяева (разного пола и возраста)

Цитата:
ни "фу", ни "стоять" ни рывка - ничего. 0 - действий, и 0 действий всегда - я вижу ее не первый раз
На всякий случай - они нам не мешают Просто удивляюсь :) Один раз не выдержала, спросила. Ответ был - "молодой ишо "

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
А меня в последнее время уже достали объяснения:"Не бойтесь, моя не тронет", когда я своих на руки беру вблизи крупной собаки. И неважно мне на поводке она или нет.
А наши встречные успокаиваются
Есть у нас одно узкое место. Там удобно ходить, ну и соответственно и мы тоже ходим - по дороге к местам, где можно разойтись так, что собаки друг друга вообще не заметят. И если вижу, что кто-то встречный с собакой начинает смущаться и останавливается в нерешительности, сообщаю, что "мы мирные". Собаки при этом коротко справа. Встречный расслабляется и спокойно расходимся :)
Ноктюрн вне форума  
Старый 07.11.2011, 16:14   Прямая ссылка на это сообщение #3860
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от svetok Посмотреть сообщение
мол странные люди какие у самих собаки и боятся.
Ну и пусть странные, зато живы будем:))