Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.11.2011, 16:18 | #3861 | |||
|
||||
Местный
|
Да я и не переживаю, я перестраховываюсь:) Одно дело встречные, а другое когда намерено к нам идут.
Хотя недавно чей-то покоцанный "хочу быть стаффом" навстречу шел без поводка. Я своих на руки взяла, его хозяева мне, проходя мимо, сообщили:"Он маленьких не трогает". А мне от этого ни горячо, ни холодно. Лучше бы на поводок прицепили или хотя бы за ошейник взяли. |
|||
07.11.2011, 16:19 | #3862 | ||
|
|||
Местный
|
Я владелец мелочи. В воскресенье на прогулке у нас была неприятная ситуация.
Собаки живут на даче. И породы у жильцов разные – и мелкие, и средние, и крупные. И «о ужас» наши гуляют без поводков. Прежде, чем выйти узнаем, гуляет ли крупняк. Если гуляет - ждем. Не потому, что наши побегут следом со звонким лаем. Я ничуть не дрессировщик, но наши пробегают вдоль забора, за которым истошно лает НО, даже не повернув головы в его сторону. Наверно нам повезло, не лаючие они у нас. В этот раз, человек, которому задаем всегда вопрос, кто гуляет, отошел. Ну и как всегда, по закону подлости, через пять минут мы увидели несущуюся на нас НО. Не та, которая облаивает нас, когда идем вдоль «ее» участка. Другая. В наморднике, но наших могла бы переломить, ударив лапой. Даже если бы наши были на поводках, я вынуждена была бы их бросить, чтобы схватить НО. Другого выхода у меня не было. Наши собаки отскочили на 3-5 метров, пока я удерживала овчара за намордник. Ошейник остался в руках у сопровождающего НО. Ни одного «гав» я от своих не услышала. Овчарка же нервно поскуливала в предвкушении «поиграть» с мелочевкой. Правда мою команду «стоять» выполнила. В нашем случае поводок на мелочевке бы не помог. |
||
07.11.2011, 16:52 | #3863 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
И мне как-то "социально ближе" тетя, примотавшаяся к дереву с ротором, чем вожатый бесповодочного лабра, чихающий на то, что и где делает его собака, поскольку твердо убежден что она "не кусаецца" и к собакам бегает "тока поиграть".... |
||
07.11.2011, 16:54 | #3864 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
07.11.2011, 17:02 | #3865 | |||
|
||||
Местный
|
Ну в дрессировку, например. С проживанием. Если попадает.
Потом, правда, обратно к хозяину возвращается, и иногда через некоторое время - опять снова-здорово. Взрослых людей перевоспитать - задача посложней. Ну вот такой у вас выбор. Собственно, о чем и речь. Я ж с вашим "социальным выбором" не спорю. |
|||
07.11.2011, 17:10 | #3866 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
А зачем? Что от этого изменится, кроме собственного реноме?
Крупные, сильные собаки - это личный выбор. Это заявка на то, что ты можешь себе позволить управлять этой мощью и характером. А мужчина не может управится даже с мопсом...Так ему посочувствовать только. |
|||
07.11.2011, 17:11 | #3867 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Ludok, Люд...из под тазика...иногда у недодрессированных вот такое "взятие за ошейник" именно и вызывает агрессивную реакцию...пока стоят на свободном поводке - стоят...за ошейник взяли - привет...не, я понимаю, что это - проблема владельца недодрессировавшего собаку, а вовсе не хозяина мопса-самоубийцы...Еще лучче, конечно, что бы собаки, по команде "хоп" взлетали на 2 метра в воздух и там парили вместе с хозяином....пока мопсовладелец не овладеет наконец мопсом. Я даже не исключаю вариант, что некоторым умным и красивым инструкторам удаецца додрессировать и этот навык....и самому вместе с собаками обучицца левитации...
|
||
07.11.2011, 17:13 | #3868 | ||
|
|||
Местный
|
Окружающих нас НО дрессировали, по крайней мере, знаю, что инструкторы приходили.
Но от лая одной из них звереют все соседи, и не только «близлежащие». Со второй НО гуляют не хозяева (не уверена, что собака их вообще знает). На мое «стояяяяяяяять» замер в стойке «смирно» сопровождающий, думаю, не очень много знающий русских слов. |
||
Вселенная родилась из капли иронии, в которой человечество - всего лишь одна из ее усмешек. Romain Gary Последний раз редактировалось lea2008; 07.11.2011 в 17:19. |
|||
07.11.2011, 17:15 | #3869 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 07.11.2011 в 17:17. |
||||
07.11.2011, 17:19 | #3870 | |||
|
||||
Местный
|
Удивительно редко это говорят хозяева встреченных агрессоров любого размера. Уже не говоря о том, чтобы это показное "фу" при невыполнении хоть чем-то подкрепить. О том, чтобы переключить собаку на выполнение другой команды обычно и речи нет в большинстве случаев.
Просто протаскивают беснующихся собак на поводках мимо. |
|||