Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.11.2011, 18:27 | #3891 | ||
|
|||
Местный
|
aiРЭДale, это большой пустырь - тот, который у Пролетарского - там можно долго так идти, а мопс шустрый такой, я почему-то считала, что они неповоротливые, ха!
Ludok, посадить я их посадила, но про фронтальный вариант - как-то даже в голову не пришло, да и есть некоторые сомнения в успехе такого мероприятия. В итоге, я поймала террориста за ошейник и сдала хозяину. Он выразил буйный восторг, пригрозил Гарику потерей второго глаза, сообщив, что это был злющий НО, но Гарик(!) "ничему не научился". В общем, разошлись миром, от воспитания хозяев я после некоторых экзерсизов отказалась концептуально, бесполезно, только собственная головная боль. Мопса жалко, ему два года всего. |
||
07.11.2011, 18:27 | #3892 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Это обычно нормальные люди.
В случае агрессии в наш адрес будет лаять и рваться с поводка (был случай, знаю) - для обычного гопника этого и так достаточно, но реально защитить...думаю, будем орать и отбиваться вместе, а там как повезет. Мой инструктор говорил, что в опасных ситуациях надо пускать собаку вперед без поводка и без ошейника, потому что профессионал справится с собакой в ошейнике очень быстро. Другое дело, что профессионалов мы вряд ли заинтересуем. К счастью, мы живем в спокойном районе - правительственная трасса, полиция патрулирует двор регулярно. |
||
07.11.2011, 18:29 | #3893 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
07.11.2011, 19:02 | #3894 | |||
|
||||
сама скромность
|
года 4 назад были с сыной в музее (кажется дарвина, тот что на академической) и вот там увлеченный экскурсовод рассказывала как во времена цезаря мопсы были армейскими собаками, их выпускали на поле битвы против лошадей, мопсы (по словам экскурсовода) должны были вцепиться в нос лошади и разорвать нос - вот...Ушли с сыном под впечатлением.
|
|||
07.11.2011, 19:22 | #3895 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И определение "вины" в конфликтологии и в ...других областях человеческого знания - разное. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" - тоже о вине говорит, например. |
|||
07.11.2011, 19:24 | #3896 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
Последний раз редактировалось Irisha; 07.11.2011 в 19:26. |
|||
07.11.2011, 20:01 | #3897 | |||
|
||||
сама скромность
|
Экскурсовод, сказала именно мопсы. Именно против лошадей, откуда у нее такая информация, честно говоря я спрашивать не стала, она рассказывала детям, а рассказ начался - кто знает таких собачек Мопсов? А знаете....и так далее, но мопса она описала правильно.
она рассказывала о войнах римлян против египта...(грубо говоря до нашей эры)... Она еще рассказывала о мастино (вроде о них), но это уже было без подробностей и не так интересно, А про мопсов было примерно так, их выпускали (я своими словами, но близко по смыслу), мопсы подпрыгивали (по сути должны были) и хватали лошадей за ноздри (дальше были кровавые подробности - детям понравилось), рвали ноздри, и что то там происходило с лошадью... |
|||
07.11.2011, 20:08 | #3898 | |||
|
||||
Местный
|
Бубля,
Ну это точно были не мопсы это скорее всего про древних бульдогообразных собак.Ну...может конечно они в душе где то и мопсы. Нечто подобное пишут и о усмирении быков бульдогами. |
|||
07.11.2011, 20:14 | #3899 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
07.11.2011, 20:22 | #3900 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Так вот это меня и удивило, мопс имеет предположительно китайское происхождение, но даже римская империя н.э. не только не включала Китай, но и, если не ошибаюсь, не имела с ним сообщения...не говоря уже о временах Цезаря.
|
||