Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.11.2011, 15:04 | #4291 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
И вопрос....куда "переложил" свою ответственность перед собственной собакой владелец бесповодочной собаки (любого размера) допустивший подбегание своего "питомца" к чужому "питомцу" без согласия его владельца?
|
||
25.11.2011, 15:17 | #4292 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.11.2011, 15:18 | #4293 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я не хочу, что бы моя собака причинила вред чужой подбежавшей. Я буду чувствовать свою вину, если не справлюсь со своей собакой, и не перед законом. |
|||
25.11.2011, 15:25 | #4294 | ||
|
|||
Местный
|
Берн, мопса все равно ужасно жалко. Да, хозяин идиот. Но он идиот с мопсом. Был.
Идиотка с питом - это гораздо хуже. Причем она подленькая идиотка. Поясню - пустырь широкий. И вот сколько раз было, когда Корсар в юности позорно бесновался при виде кобелей, мы идем по внутренней тропинке - ближе к домам. Выныривает бабка из перехода и идет вплотную к нам, хотя у нее есть выбор - тропинка по другому краю, ближе к дороге, там, где она, собственно, и шла. Я вынуждена бегом через сугробы улепетывать с пустыря. И так все время, просто когда Корсар стал вести себя спокойно, это уже стало не так страшно. Я думала, что это у нее маразм, не соображает человек. Но она стала очень хорошо соображать, когда я с двумя. Шустренько так уходит с горизонта. И обращаться к ней бесполезно, делает вид, что ничего не слышит. Вцепится в поводок двумя руками и пес ее тащит. И так они топают по пустырю, а все разбегаюся, если кто есть.Замечательное зрелище. Какие там агрессивные мопсы - это просто райские персонажи. |
||
25.11.2011, 15:26 | #4295 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И вопрос мой касался как раз обратной ситуации, когда навстречу несется "лошадка" без поводка. Что делать? Как поступить? |
||
25.11.2011, 15:28 | #4296 | ||
|
|||
Местный
|
lea2008, купите шокер. Нормальной мощности, не трещетку. Для крайних ситуаций.
|
||
25.11.2011, 15:37 | #4297 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Это "стихия"...как ураган, цунами, наводнение..."сделать" с ними в момент встречи ничего нельзя...можно только увернуться и убрать свою собаку...потому что ответственен перед ней
Хозяин мопса эту ответственность на себя не взял...и его собаку поглотила "стихия".... И между линиями поведения "уберите идиотов" и "я лучше обойду" мне вторая кажется более эффективной с точки зрения безопасности...если, конечно за ету беопасность отвечать самому... Не...я то же за то, что бы идиотов не было...тока вот методик для воплощения в жизнь этого лозунга пока не придумано...и никакие ограничения на идиотов не действуют...если не подкреплены неотвратимостью наказания... |
||
25.11.2011, 15:44 | #4298 | ||
|
|||
Местный
|
И это тоже. Мне было бы очень приятно понимать, что рядом со мной ответственный человек.
Цитата:
Крупная собака (с моей точки зрения) должна выполнять команды своего владельца, а не вести охоту на "мелкую дичь". |
||
25.11.2011, 15:46 | #4299 | |||
|
||||
сама скромность
|
Да, к сожалению шокер единственный вариант, у нас на породном сайте еще травматику покупают, но на мой взгляд с ней сложнее, хотя выглядит хорошо...
Цитата:
А еще мне интересно, что будут делать хозяева пита - он дважды убивец. бабушка с ним не справляется, уследить за бабушкой они не в состоянии, замкнутый круг - до следующего Гарика и бабушкиного выгула.. |
|||
25.11.2011, 15:47 | #4300 | |||
|
||||
Местный
|
Берн,
Ситуация рассматривает извне, то есть, в разговоре люди пытаются дать объективную оценку происходящему, а ты все время пытаешься встать то на одну, то на другую позицию. На месте бабки с питом ты бы вела себя точь-в-точь как она, претензии только к хозяину мопса или все-таки есть какие-то поправки? |
|||