PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.11.2011, 16:50   Прямая ссылка на это сообщение #4361
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
и защищу я ее сама, если что, да хоть собой закрою (ттт)
Это если успеете. А если кто-то сорвется с поводка в нескольких метров, там как повезет. Йорку вот повезло остаться в живых. Уже хорошо.

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
безобразно залупаются, когда я с ротвейлершей. Которая исключительно мирное животное и очень послушное.
Я не знаю, что такое "залупаются", но подозреваю, что Вы имеете в виду брешут и подскакивают? Не кидаются же. На боксерку тоже чаще реагировали, чем на пуделиху. Но реальных нападений было по пальцем одной руки пересчитать. На пуделя швырялись именно пожрать, покатать. Но она и не мелкая была, да и я ворон не считала. А кидались-то в том и дело, что без всяких "залупаний".

Старый 25.11.2011, 16:50   Прямая ссылка на это сообщение #4362
Rassel
Местный

Rassel Rassel вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Piggy Staff Посмотреть сообщение
Rassel,

ага...по кустам и сугробам...и за 9 лет изрядно мне это надоело ;-)
Охотно верю )) Но у вас мотивация чуть другая ;-) Я с расселом на прогулках отдыхаю) со стаффкой нет, хотя собака не дерущаяся) но народ у нас пугливый, приходится обходить всех, не охота видеть как люди по кустам прыгают)
Старый 25.11.2011, 16:50   Прямая ссылка на это сообщение #4363
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Как бегает? Сам по себе?

А в каком смысле "лучше чем пит"? Питы уникальны по своим ТТХ (без иронии). Да еще уникальность усугублена (а точнее переведена в разряд непредсказуемости) полным раздраем в разведении.
Я бы не хотела встретиться с аргентинцем в свободном полете. Это да. Ну, то есть, лично я бы опасалась этих собак. У нас их аж три штуки было в микрорайоне. Но кобели всегда упакованы по самые гланды и не то, что на общий выгул, с ними даже в парк не заявляются. В нашем подъезде еще жила молодая сука, мы с ней приятельствовали, но ее, похоже, окончательно переселили за город. Но они нормальные собаки, в том плане, что никаких коммуникационных проблем у них нет в виде породной особенности. Жесткие достаточно, на мой взгляд. Ну и физически, сами понимаете...Опять же,бульдожья безбашенность там имеет место быть в анамнезе. Про состояние породы ничего не скажу, хотя подозреваю, что должен быть определенный разброс. Но могу ошибаться.
Да. Сам по себе. Тоже прибегает с другой стороны проспекта. Поясню - у нас это такой раздел территории, короче, там - это другая планета, у них свои пустыри. Поэтому всех "тех", которые ходят сюда, обычно знаем. Прибегает через переход метро, оббегает пустырь и убегает обратно. Хозяев я не видела, аргентинца видела пару-тройку раз. Летучий голландец и местная легенда. Ужасов не слышала, но все ждут, потому как один вполне осведомленный товарищ, фигурант как-никак, сказал мне , что, да , еще краше.
З а информацю спасибо. Т.е. они все-таки собаки Про уникальность питов... ладно, это другая тема. Она не в ТТХ в строгом смысле в первую очередь.
Кузяпа вне форума  
Старый 25.11.2011, 16:51   Прямая ссылка на это сообщение #4364
Piggy Staff
Местный

Отправить сообщение для Piggy Staff с помощью ICQ

Piggy Staff Piggy Staff вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
И тем не менее, колхоз таки дело добровольное.
хм...ну тогда и убитая бесповодочная какашка сама выбрала свою судьбу? точнее, её хозяин
Piggy Staff вне форума  
Старый 25.11.2011, 16:54   Прямая ссылка на это сообщение #4365
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
и он каждый раз будет первым замечать пытающегося убить его собаку "самоубивца" любых размеров...успевать дать команду, подвесить на ошейнике и не дать опускать голову...патамушта там и удар намордником может быть летальным для сильно мелких подбеганцев...
Дык... судьба наша такая, владельцев крупных собак.

Вообще я заметила, что во всех этих обсуждениях много субъективного. Мое, например, благодушие к чужим неагрессивным бесповодочникам-подбеганцам всех размеров куда-то испаряется, когда у меня сука течет...И если бы у меня собака мелочь любила бы жрать, я бы тоже сильно злилась на беспечных хозяев этой самой мелочи.
Irisha вне форума  
Старый 25.11.2011, 16:54   Прямая ссылка на это сообщение #4366
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Галь,а что значит уродов не плодить? Мы то там про поведение псовых писали.Так вот мопс напавший на пита урод.Его не плодить? Чих бросающийся на овчарку урод.Не плодить? Такс вот тут все пытается нам в горло вцепится при полном его игнорировании моими.Урод?
И я ,например,за Санту не поручусь.Да она при мне мелочь не тронет,но попытка построить чиха хрен знает чем закончится,даже,если она и не хотела никого убить,а только проучить.И т.д. и т.п.
Не плодить уродов уж больно широкий критерий получается.
Мне не совсем понятна твоя классификация уродов, полагаю, что в посте, на который я отвечала, была отсылка к совершенно конкретным разговорам и темам, судя по формулировкам. Поэтому и в своем ответе я это учла (надеюсь, не ошиблась).

А речь шла о совершенно конкретно вещах, я думаю, ты помнишь эти темы. Речь шла об агрессии по отношению к человеческим детям, к щенкам, кобелей к сукам. Причем агрессии, связанной с жесткими силовыми действиями в отдельных случаях вплоть до устранения. Совершенно намеренного. И тогда как раз велся спор, что первично - разведение или содержание, можно ли говорить о существовании нормы в этом отношении.
Старый 25.11.2011, 16:56   Прямая ссылка на это сообщение #4367
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Piggy Staff Посмотреть сообщение
хм...ну тогда и убитая бесповодочная какашка сама выбрала свою судьбу? точнее, её хозяин
Ну, ты можешь считать, что угодно. Только слово "тогда" убери, пожалуйста. Из моего поста это точно не следует, зуб даю
Старый 25.11.2011, 17:00   Прямая ссылка на это сообщение #4368
Piggy Staff
Местный

Piggy Staff Piggy Staff вне форума
Местный

Булька,

ну, почему же ;-)
ежели колхоз - дело добровольное, то это действует в обе стороны ;-)
Piggy Staff вне форума  
Старый 25.11.2011, 17:01   Прямая ссылка на это сообщение #4369
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Просто собаку-то проще объявить моральным уродом и голосить "солдат ребенка не обидит, а если обидел - урод", чем признать, что руки и мозги у дрессировщика кривые и что поведения псовых он нифига не понимает.
Булька потому что ты написала сразу вот под этим постом,который был ответом на мой пост и т.д. и т.п. А речь шла именно о том,что именно чтитать нормой,а что уродством. И речь там шла о том норма ли нападение мелочи на крупную собаку.Именно нападение,а не лай со стороны.Потому как лай это часто норма.

Последний раз редактировалось Крыска; 25.11.2011 в 17:03.
Крыска вне форума  
Старый 25.11.2011, 17:03   Прямая ссылка на это сообщение #4370
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Это если успеете. А если кто-то сорвется с поводка в нескольких метров, там как повезет.
Я не подойду на расстояние нескольких метров.

Цитата:
Йорку вот повезло остаться в живых. Уже хорошо.
Я таки считаю (хоть и не принимала участие в обсуждении выше), что проводник овчарки, конечно, мудак, но хозяйка йорка просто дура. Себя и своих собак в аналогичной ситуации не представляю.
Недавно в теме про игрушку рассказывала про очень маленького чиха, подбежавшего поздороваться к моим собакам (считая ротвейлершу). Именно поздороваться, а не хамить. Поэтому чих - нормальный, а хозяин его тоже тот еще дурак. С нами ему ничего не угрожало, но то ведь с нами...

Цитата:
подозреваю, что Вы имеете в виду брешут и подскакивают? Не кидаются же.
Домашним владельцы не позволяют кидаться, а бродяжки и выбеганцы из-под заборов частного сектора - кидаются. Вот однажды Берн нам помогла отбиваться. А однажды, в аналогичной ситуации, на перроне - в морду вцепилась собака, намордник спас. Я прохлопала, потому что в этот момент тормозила наша электричка.
Ноктюрн вне форума  
Закрытая тема