Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
Меня вот какой момент интригует.........интересно, а чем и как корректируют эту собаку, находящуюся на расстоянии, без поводка и строгого ошейника ?
Вот написано: Не подходит - и что делает дрессировщик? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
а у вас только строгий ошейник что ли?и гуляете тоже на строгаче?по-моему можно и мягкий ошейник приобрести для простых прогулок, а на дрессировку одевать строгач
а вообще собака знает что такое мягкий ошейник? |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Собака у него дома живет в ошейнике мягком, а на улицу он строгач еще одевает, а как отпускает бегать , снимает строгач, а уже обратно не одеть. Я же не могу его заставить без строгого выходить на улицу из дома, потому как говорит что больно сильно пес его тащит, хотя я и на рывковой цепочке с ним справляюсь. Жена хозяина тоже на строгаче собаку выгуливает, так как ей трудно с ним справляться имея позвоночную грыжу. А без поводка мы занимаемся иногда используя, электроошейник (самый примитивный, единственный в нашем городе) так как нужно отучить собаку бежать и лаять на людей и собак, сейчас с этим уже лучше.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Первое, что надо объяснить хозяину, это то, что пока собака не обучена ее не надо отпускать "бегать". А уж если отпустил, то зачем собаке показывать строгач? Если она его боится? Подозвал, подкрепил, отпустил. Подозвал, взял ЗА МЯГКИЙ ошейник, пристегнул поводок, прошел пару метров, посадил собаку, надел строгач, прошел еще несколько метров и так далее.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
лада-35, ну если честно, то я не удивляюсь что собака не хочет строгач одевать, хотя впринципе такого не всречала
а Вы не пробовали посоветовать одевать сразу 2 ошейника?и строгий и обычный, да и вообще я бы не советовала постоянно на строгом ходить, можно просто команде рядом приучить или ещё что-нибудь ну это уже не мне реашть, не знаю что тут ещё посоветовать |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Все, поняла,спасибо!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
это вообще что-то непонятное... Почему нельзя взять один девайс и с его помощью отдрессировать собаку, зачем всё в кучу-то мешать? Зачем придумывать какие-то снимания-одевания ошейника? Команду "рядом" собака знает? Если да, то отрабатывать эту команду при раздражителях, если нет, то учить команду. Как собака, занимающаяся у инструктора, может кого-то куда-то тащить на строгом ошейнике? Я не понимаю! Научите уже человека им пользоваться правильно! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() Впрочем, извиняюсь за резкость высказывания. |