Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.10.2011, 11:25 | #91 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
19.10.2011, 11:28 | #92 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
19.10.2011, 11:28 | #93 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
19.10.2011, 11:35 | #94 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
|
||
19.10.2011, 11:37 | #95 | ||
|
|||
Местный
|
Вы запутались в условиях.
Пост, который вы процитировали, был ответом на эти "упрощенные" (с) условия: Цитата:
|
||
19.10.2011, 11:39 | #96 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
В этой теме уже начинают говорить о "превышении самообороны"от собаки, что мне не удивительно, т.к. юрист в обсуждаемых на форуме передаче, именно так и говорил. |
||
19.10.2011, 11:42 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
Но если этот автомобиль по тротуару едет на меня, то я могу взять камень и со всей дури всандалить его в лобовое стекло. Потому, как нефиг ездить по тротуарам. Может водитель пьян или обкурен. иначе автомобиль не остановить. А оправдания водителя, что он хотел затормозить в 10 см от меня, я могу посчитать плодом его фантазии. Я посчитаю угрозу реальной.
|
|||
19.10.2011, 11:44 | #98 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Цитата:
Пес при хозяине ни на кого не тявкнул, ни прыгнул, контакта ни с кем не было, то есть реально ущерба никому не причинил. От чего самообороняемся? Самооборона - когда ущерб, причиненный нападающей стороне, не превышает ущерба, нападающей же стороне причиненного. Из стартового топика я вижу, что на пса, не причинившего никакого ущерба, НАПАЛИ, в результате нападения он вылетел на проезжую часть под колеса автомобиля. Виноват кто? Правильно, причинитель ущерба в крупном объеме, то есть подлежит уголовной ответственности. Далее - водитель автомобиля предъявляет возмещение ущерба к владельцу собаки, а тот уже в порядке регресса - опять-таки к причинителю вреда. То есть здесь не нужно путать в одной тарелке муху и котлеты. Административный штраф методом пули из Осы у нас в законодательстве не предусматривается, сколько помню. Наложение штрафа осуществляется НАДЛЕЖАЩИМИ должностными лицами согласно предусмотренной законом процедуре. Не подозвать собаку по просьбе - мудак хозяин, однозначно. Однако, нормы морали и нормы права - вещи не одинаковые. Ответственности хозяин собачки подлежит в данном случае лишь административной за нахождение собаки БЕЗ ПОВОДКА (по питерским законам; в Подмосковье - не проблема пока). Не больше и не меньше. |
|||
19.10.2011, 11:44 | #99 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
19.10.2011, 11:46 | #100 | ||
|
|||
Местный