Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.10.2011, 22:31 | #11 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Цитата:
Зы. А если впереди идущая машина оттормозиться, А Вы не успеете, кто будет виноват? |
|||
18.10.2011, 22:31 | #12 | ||
|
|||
Местный
|
Irisha, не знаю.
спросить? у нас была более сложная ситуация, нашу старую больную собаку шли прицельно рвать. Что было с агрессором, ребенок не заметил, сосредоточившись на собственной собаке. |
||
18.10.2011, 22:32 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.10.2011, 22:33 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
Я нe обижaюсь, я дeлaю выводы. У мeня нeт врaгов, у них eсть я. У мeня eсть своe мнeниe, от которого я нe откaжусь. Последний раз редактировалось hollybob; 18.10.2011 в 22:36. |
||||
18.10.2011, 22:34 | #15 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
hollybob, Не знаю пока летунов удавалось остановить. Именно летунов , а не подкрадывающихся и не идущих выясняьт отношения.
|
|||
18.10.2011, 22:34 | #16 | ||
|
|||
Местный
|
Лисица, нет, мы вообще в Питере. У нас суровый закон, который соблюдают полтора человека.
машину я не вожу, я за других переживаю. У нас это нормально - вдоль шоссе выгуливать неуправляемых собак. да, метод резкого шага на собаку обычно действует. но это я знаю. А другой прохожий может не знать. |
||
18.10.2011, 22:36 | #17 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
вот про такие случаи я "юристам" в соседней теме и писала. Задача для студентов с множеством неизвестных, что называется порассуждать.
Знаете, в праве нет ситуаций "представим, что некто игрек шел с некто икс по улице зет". Конечно если Вас интересует действительно граммотный юридический ответ. А если просто, простите, потрындеть, то это другое дело. |
|||
18.10.2011, 22:38 | #18 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Кого, ребенка? Боже сохрани.
Это другая ситуация, не то, что в первом посте. |
||
18.10.2011, 22:41 | #19 | ||
|
|||
Местный
|
Profitability, ни один юрист не смог ответить мне на вопрос "могу ли я в три часа ночи на абсолютно пустом пустыре снять с собаки намордник"
про ситуацию "я встречаю чужое имущество, и мне кажется, что оно на меня нападает" тоже пока никто не может. а здесь все-таки собрались люди, напрямую связанные с собаками. Может, кто-то из них больше ориентируется. |
||
18.10.2011, 22:46 | #20 | ||
|
|||
Местный
|
не совсем.
если уже мы переходим к конкретике, - то я, допустим, знаю особенности некоторых встречных собак. И знаю, что вон та морда бежит ко мне не потому, что она такая ласковая и всех любит, а потому, что она дралась с моей собакой и от меня огребла. И я совершенно не хочу с ней встречаться. А хозяин меня не помнит. И собаку мою тоже не помнит. А собаки друг друга помнят хорошо. И я знаю, что если она подбежит - будет драка. И драки не хочу. но превентивные меры могут нанести чужой собаке больший ущерб, чем собственно драка. А могут и не нанести, потому что будет тот же шокер, газ, перец, и собака точно так же уйдет на проезжую часть. заменяя собаку на ребенка в условной ситуации - я знаю, что подбеганец нервный и ребенка может прихватить, а хозяин подбеганца в это искренне не верит. Хотя прецеденты были. а уйти по условию задачи некуда. |
||