Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.10.2011, 00:21 | #51 | ||
|
|||
Местный
|
людмила и скотч, спасибо.
но кто создал аварийную ситуацию, - тот, чья собака выскочила на дорогу, или тот, по чьей вине она выскочила на дорогу? (сейчас шли с псиной, к нам через дорогу собачка знакомиться прибежала. Хорошо, машин не было. А то была бы та самая аварийная.) а если так: Иванову ПОКАЗАЛОСЬ. что собака Петрова представляет для него опасность, при этом собака Петрова идет без поводка и намордника. Иванов имеет право только обратиться в полицию с заявлением о нарушении закона или имеет право принять какие-то меры по защите себя и своего имущества? При условии, что угроза умозрительна, Иванов ее только предполагает? |
||
19.10.2011, 00:25 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
19.10.2011, 00:30 | #53 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
19.10.2011, 00:31 | #54 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
19.10.2011, 01:00 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.10.2011, 01:12 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Икс показалось, что Игрек подозрителен. Имел ли он право стрелять в Игрека?" Уверена, что у Вас вполне достаточно знаний, чтобы ответить. Понимаете, чтобы предполагать что-то "с точки зрения закона" ситуация должна быть описана полно(содержать по-возможности всю существенную информацию) и внутренне непротиворечиво. Только тогда и можно будет что-то сказать "с точки зрения закона". Вот Ф.И.О. в подобных "ситуативных" ветках и даром не нать. Равно как "было ли оно на самом деле и как". Но это мое мнение, ес-но. Есть многие, кто считают, что... все наоборот. Скажите, пожалуйста, а почему вместо умозрительных законодательных кроссвордов просто не обратиться с заявлением на нарушение правил выгула? Или речь идет не о "справиться с бардаком у нас на выгуле/во дворе?"(т.е. о постоянных "участниках"), а о поиске Вами решения, пригодного на все случаи жизни и в масштабе страны? |
|||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 19.10.2011 в 01:18. |
||||
19.10.2011, 01:18 | #57 | |||
|
||||
сама скромность
|
свидетели это хорошо, но по любому собака без поводка это опасность, ну как не крути, но опять же, если в свидетелях окажется зоозащитник, икса или иванова - сожгут на костре, если иванов покалечит маленькую собачку - тоячихайорка - то вряд ли кто ему поверит, что его хотели съесть (ужасно конечно, но факт), а вот если это будет большая собака - то тут будет зависит от того - чья это собака (как один из вариантов), и скорее всего ничего не будет не иксу не иванову.
Если коротко, все зависит от обстоятельств, но в любом случае собака без поводка - нарушение правил выгула собаки. |
|||
19.10.2011, 01:35 | #58 | ||
|
|||
Пользователь
|
И в чем же опасность?Хозяин без головы-вот опасность это да. А вот интересно,почему эти вооруженные до зубов Игреки Ивановы так бояться собак с хозяином и совершенно спокойно ходят мимо бездомных собак,не орут и не стреляют и заявления не пишут? Может этим Игрекам просто нужен повод поскандалить?
|
||
19.10.2011, 01:38 | #59 | |||
|
||||
КРЫСА
|
УГУ....Имеют...ТАМ ГДЕ НЕТ НИКОГО..А там где кто то есть БУДЬТЕ ДОБРЫ..на поводочке,за ошейник,просто силой авторитета(Собака должна находиться РЯДОМ(Мне неудобно даже когда пытаемся обнюхать проходящую мимо сумку
|
|||
19.10.2011, 01:53 | #60 | |||
|
||||
сама скромность
|
повод поскандалить как раз нужен людям без поводка и намордника. Понимаете, собственно, ни Икса и Иванова, да в принципе даже меня, не интересует, какая у вас собака, добрая злая, слюнявая, блохастая и т.д и т.п. идти она должна рядом с вами, а не идти к кому то, вот не нравится мне подбегающая ко мне собака, не нравится, может меня в детстве напугали, и теперь я в отместку тоже пугаю, вы как потом доказывать будете, что меня есть не хотели? просто интересно. ради любопытства. как вы докажете что икса не хотели есть?
вы оставили свое имущество безхозным, а икс орал минут сорок заберите собаку. собака кинулась и уже почти вцепилась в горло, руку, ногу, голову, а иск (черепашка ниндзя) взял и применил, что там было, шокер, пистолет, а собачка не сразу умерла, а еще и побежала на дорогу..собачка умерла - кто виноват? глухой хозяин и слепой хозяин.Любите собачку водите на поводке. я ж вашу собачку любить не обязана и икс тоже, да и иванов с нами. так они с тем же оружием и мимо бездомных ходят и успешно применяют, только на бездомных собак всем плевать, одной меньше одной больше, я вам больше скажу по рижскому шоссе направление на гринфилд, там бездомных сбитых собак, через каждые 200 метров, муж приехал в шоке, забыла добавить сбитых собак, хотя может у них тоже были когда то любящие но слепо-глухо-немые хозяева. может на то он и думающий хозяин, что бы пристегнуть собачку у дороги а может ему мозг для чего другого нужен. |
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 19.10.2011 в 01:59. |
||||