Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.10.2011, 02:01 | #61 | |||
|
||||
Местный
|
Сидите теперь с прокушенным плечиком и бойтесь всех и нойте погромче, что ай-яй, какая овчарочка оказалась нехорошая, не дала какой-то агрессивной тетке орать на себя и нападать.
|
|||
19.10.2011, 02:13 | #62 | ||
|
|||
Пользователь
|
Бубля, Я ничего доказывать не буду. Вы докажите,что Вас покусали. Это легко если покусы есть.Собака совершенно спокойно ходит без поводка,если в свое время хозяин потратил время и деньги на ее обучение.Собаку нужно держать на поводке там,где много людей,чтоб скандалов небыло,это правильно,но даже в парке на неведомых дорожках люди встречаются,бывают среди них и Игреки.Согласитесь-паранойя Игрека меня не касается.Это его проблемы. По моим наблюдениям,собаки всегда и везде на поводке у людей,которым проще таскаться за собакой на веревке,чем научить ее элементарнм командам.Сейчас очень многие не считают обязательным посещение дрессплощадки. А разговоры типа испугалась-побежала-умерла очень напоминают "а если б он вез патроны?"
|
||
19.10.2011, 02:15 | #63 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
1. конкретно в нашем районе - потому, что участковый не желает связываться с собачниками, а идти в прокуратуру не хватает куража и знаний, где она вообще находится и что там надо делать. В остальных - сами понимаете. На каждом участке искать опорный пункт и писать заявление о том, что тут бегают ласковые собачки... надо бы, конечно, если по закону. Но никакой жизни не хватит. 2. хотя бы в пределах одного города, в котором закон о поводочном выгуле есть. И хотя бы в пределах общественных мест. Не пустырей, не лесопарков, не диких уголков. |
||
19.10.2011, 02:19 | #64 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы сами таких собак часто встречаете? |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 19.10.2011 в 02:25. |
||||
19.10.2011, 02:23 | #65 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
игрекам как раз скандалить не нужно, им нужно понять, где заканчиваются их права. После того, как районные милиционеры орали одному такому Игреку "да че ты, спусти собаку, пусть знает!" при встрече Игрека с собакой на поводке с Иксом с собакой без поводка, - Игрек пребывает в недоумении относительно законности своих действий. |
||
19.10.2011, 02:26 | #66 | ||
|
|||
Местный
|
у нас такие тоже есть. Их обычно даже не замечаешь. Идет себе и идет. Их и не боятся. Только если совсем фобия у прохожего.
|
||
19.10.2011, 02:28 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
Тузбубен, Ну вы же понимаете, что речь не о таких собаках. Это 10% из 100 в лучшем случае...
|
|||
19.10.2011, 02:33 | #68 | ||
|
|||
Пользователь
|
Ratri, Я редко встречаю собак,которые нападают на людей.Наверное мне везет. А вообще-то и не подойдет и замрет и встанет где надо и представьте,встречаются такие)) Конечно,если увидит собаку,которой очень хочется начистить рыло,тут остановить сложнее,но надо просто следить внимательно,что вокруг происходит и нет проблем.
Вообще очень уж часто слышны разговоры о пистолетах-шокерах.Кто более агрессивен,человек или собака-вопрос. |
||
19.10.2011, 02:34 | #69 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
а такие собаки как раз-таки ни к кому и не суются. Потому что хозяин не допускает. именно потому, что он в свое время потратил время, нервы и деньги на дрессплощадку. не знаю, как это связано, но даже новички, которые с первой собакой просто отрабатывают "сидеть-лежать-ко мне" без дополнительных лекций о правилах поведения в обществе, понимают, что собака не должна ни к кому лезть без разрешения. И что поводок на улице - это не происки врагов животных, а дополнительная страховка жизни собаки. |
||
19.10.2011, 02:39 | #70 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Очередная маниакальная тема?
|
|||