Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.10.2011, 03:47 | #81 | ||
|
|||
Местный
|
упрощаю.
Гр.Петров вел собаку по улице без поводка и намордника (ст.34.1 закона Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге). Гр.Иванов внятно и громко попросил придержать собаку. Ответных действий не последовало. имеет ли право гр.Иванов что-либо предпринять в адрес собаки? Или только обратиться в полицию, чтобы та вычислила гр.Петрова и выписала штраф? могу предложить варианты, от которых я отталкиваюсь в размышлениях: что мне делать, если сейчас мы опять натолкнемся на пса, который уже жрал мою собаку, а хозяин опять будет только махать руками и крыть матом свою и мою собак и меня заодно, пока я в одиночку буду снимать его боксера безо всего со своей собаки в наморднике. и что мне делать, если сейчас к нам с ребенком возле школы подскочит незнакомая собака, а хозяин издалека будет кричать "он не тронет". и что делать тем людям, которые собак не держат, как с ними обращаться - не знают и жалеть чужих собак, пугающих их детей, не расположены. вариант "ходить другой дорогой" исключается по условию. |
||
19.10.2011, 03:58 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
чего не получится-то?! Мединский вон тоже алабаев боится... |
|||
19.10.2011, 09:23 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
К моему (1год, 9мес.) ребенку подбежала лохматая, маленькая, неизвестно чья, собаченка, поставила лапы ему на плечи и облизала лицо. Ребенок испугался, долго не мог успокоится и стал панически бояться собак, кошек, вообще животных. Благодаря этому инциденту я, выросшая в семье, где "собаке в доме не место!", завела первую собаку, чтобы мой сын перестал их бояться. Вот уж: не было бы счастья...
По моим наблюдениям дети - самая бесстрашная категория граждан. Если родители не научат бояться. В городе собака должна быть на поводке. Да. Но я вот думаю: почему МНЕ не встречались нападающие ни с того ни с сего собаки? И не видела я, чтоб на других нападали... С бездомными стаями приходилось дважды, с разной степенью ущерба, а с домашними... Может мы по разному относимся к одинаковым происшествиям? Я точно знаю, что очень редко встречаются собаки, способные выдержать давление (атаку) человека. Чтобы научить этому требуется большое искусство. Зимой соседка "не удержу!"боксика, он у подъезда подлетел здороваться с моими (САО и буля), поводки спутались, чтобы не упасть рявкнула "СИДЕТЬ" азиятке, боксик тоже сел и...описался. Нет, конечно, есть люди боящиеся собак. А есть - мышей! Тоже проблема. ПыСы. Всякие бяли у меня собаки, и большие, и маленькие. |
|||
Последний раз редактировалось 9Tanka; 19.10.2011 в 09:27. |
||||
19.10.2011, 09:43 | #84 | |||
|
||||
Местный
|
Тут два вопроса. Юридический и этический. Про юридическую сторону не скажу - в описанном в стартовом посте случае будет разбираться суд. А вот с точки зрения этики или поведения. Вопрос как жить дальше.
У меня две маленькие собачки. Когда мы гуляем, я всегда сканирую местность на предмет появления других собак, маленьких детей, а также разных неадекватных личностей, коих в наших лесопарках немерено. 1. Если я вижу незнакомую собаку без поводка, я ВСЕГДА беру своих на поводки. 2. Если впереди маленький ребенок, я ВСЕГДА беру своих на поводки. 3. Если встречаются пьяные, очень общительные и т.д. - собаки на поводке. Мне дороги МОИ собаки. Я их очень люблю и поэтому лучше перестрахуюсь лишний раз. Лосиный остров большой и мы всегда находим где нам гулять наиболее комфортно. P.S. Вчера пришлось держа своих на поводках удерживать еще и чужую собаку за ошейник - дурашливого щена (правда размером в 10 раз больше обоих моих), пока не подошла хозяйка. Хозяйка подошла и сказала: "Ну что Вы, он не тронет". Пришлось объяснять, что если ее щен просто на радостях ткнется мордой в спину таксы, то собака останется без позвоночника. Очень часто приходится командовать чужим собакам что-то типа этого. |
|||
19.10.2011, 09:56 | #85 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Вы же не имеете права портить чужой автомобиль, если он припаркован или едет в неположенном месте. |
|||
19.10.2011, 10:01 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.10.2011, 10:33 | #87 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
ТаНи, враньем не надоело заниматься? Или вы потеряли способность воспринимать простой печатный текст?Наглое вранье. |
||
19.10.2011, 10:41 | #88 | ||
|
|||
Местный
|
Тузбубен, вы задаете вопрос, скажем так, "непродуктивный".
Цитата:
Вопрос соблюдения правил и самозащиты - это разные вещи. Естественно, гипотетический гражданин не может "применять санкции за неисполнением правил", он не уполномочен. И если некий гипотетический гражданин сам начал бегать за чужой собакой с шокером, это как минимум хулиганство. С другой стороны, вы разумеется имеете право защищаться с помощью разрешенных средств самообороны. Гипотетический ситуаций вы можете выдумать множество. На практике с вами может произойти то, о чем вы не подумали, когда просили "унифицированный рецепт". Ну и еще один момент: ну скажут вам, что нет, не можете вы ударить собаку. Вы будете на основании этой информации допускать, чтобы чей-то кане-корсо вашему ребенку разукрашивал лицо и дальше? Погалаю, нет. ИМХО, в данном контексте логичней был бы вопрос: что может грозить человеку, который "случайно" повредил прибежавшую к нему собаку. Максимально. |
||
19.10.2011, 11:23 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
я имею в виду, что если Иванов увидел, как Петров гуляет со своим пуделем в 100 метрах от него, и ему показалось, что это не пудель, а галалайка и она щас набросится, и он выхватил пистолет и застрелил обоих на всякий случай - это одна ситуация, а если кавказская овчарка Петрова с рычанием подбежала к Иванову в то время как Петров трепался по телефону в 100 метрах от происходящего - это другая ситуация...
|
|||
19.10.2011, 11:25 | #90 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||