Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.10.2011, 02:05 | #1001 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
27.10.2011, 02:05 | #1002 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
27.10.2011, 02:06 | #1003 | |||
|
||||
Местный
|
я - вне лагеря. Я задавала вопросы и рассматривала ситуацию. Именно поэтому и открыла тему, чтобы понять, что к чему.
на самом деле... так и не поняла. с одной стороны - если представить здорового кавалера, которого привели усыплять из-за урода наигравшегося, то позвоните/напишите мне - даже отсюда найду дом. Только не усыпляйте! с другой стороны.. весь этот ужас на ПиКе... и полный аут, который там творится...лучше бы усыпляли всех, кого приводят... с третьей стороны... ветеринары имеют дело с конкретными животными. Ветеринары статистику не ведут, по сайтам ПиКа не гуляют, от количества щенков/собак на досках объявлений не ужасаются (или ужасаются, но не обязаны, в общем)... Поэтому - усыпить просто так здоровое животное тяжело. Если нет четкой регламентации, что можно, а что нельзя - то почему бы и не следовать своим личным представлянием о том, что такое хорошо.... вот такая вот двойственность, даже тройственность. |
|||
27.10.2011, 02:07 | #1004 | |||
|
||||
Местный
|
Похоже, от готовящегося закона, какая то хоть польза будет. Ветеринары получат возможность не усыплять здоровое домашнее животное. На законных основаниях.
|
|||
27.10.2011, 02:07 | #1005 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
а Вам известен закон, запрещающий врать? именно в такой трактовке?
вот прям что б написано было, черным по русски - врать запрещено статьей такой-то *КРФ ...? какая-то Вы сегодня нервная, вчера спокойнее были |
|||
27.10.2011, 02:08 | #1006 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Нет. За риск случайной гибели и умышленное повреждение имущества ветеринар бы собственнику заплатил, Вы не путайте, это другое. Здесь именно прекращение права собственности в отношении животного в соответствии с добровольным желанием собственника путем отказа от данного имущества. Усыпление собаки в данном случае детали. Заключив договор об эвтаназии, собственник прекращает право собственности на животное и имеет право требовать от ветеринара (клиники) возмещение понесенных им убытков. По моему мнению это только оплата услуги по прейскуранту. Ну может быть суд еще включит сюда какие-либо затраты: по доставке собаки в клинику, например.
|
||
27.10.2011, 02:13 | #1007 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Полагаю, куча адвокатов, да и не только, остались бы без работы)))) |
|||
27.10.2011, 02:14 | #1008 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.10.2011, 02:15 | #1009 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Dikkenson, 1. Собственник НЕ знает, что его собаку НЕ усыпили, а передали другому владельцу.
2. Вет взял деньги за усыпление и утилизацию собаки, но не выполнил оплаченную услугу. 3. И главное, обманув собственника, который доверял вет врачу, присвоил себе чужое имущество. Собственник не отказывался от живой собаки, и не давал согласия распоряжаться его имуществом. Его обманул вет, для того, чтобы завладеть его имуществом, собакой. |
||
27.10.2011, 02:19 | #1010 | |||
|
||||
Местный
|
oksana, Как ни крути, есть множество собак, которые вполне могут жить и радовать своих хозяев долгие годы. И ветеринары да, совершают во многом должностные преступления...Думаю, понимаете,что не от того, что в этом королевстве все шоколадно... И совсем не дело, ветеринаров ставить в ситуацию " и швец, и жнец, и на дуде игрец"...А все решается довольно просто. Если вернуться к теме "приюты для животных".
Мне просто интересно...А фила, привязанный на 30 градусном морозе возле вет.клиники и не усыпленный, никого не возбуждает? А то, что его забрали девченки наши, пристроили в шикарные руки...Собака дожила в отличных условиях...Ветеринары, сцуки, виноваты! Правда!? Чужое имущество попросили забрать и пристроить...Ворье, млять! |
|||